Согласен, очень справедливое замечание... Но я несколько не том и не о тех, я всё же о фотографах. Одно дело репортёры который просто гонятся за горячим сюжетом, по свой ли воле или по заданию редакции (или круто проплаченные различными неправитественными организациями, а то и напрямую бандитами), другое дело, когда ты работаешь на крупное агенство. Хотя вы правы, должен быть некий здоровый ценз, но как мне кажется он должен быть внутренним, у того человека кто работает с фотокамерой. Увы! Признаю, что в погоне за длинным долларом или евро, очень многие снимают так и такое, что просто неприятно потом и общаться с этим человеком. Их мотивация ясна. кто больше платит тот - босс... Но не все такие, по шапке же, достаётся больше честным и смелым фотографам, но в пылу войны всех гребут под одну гребёнку... И в том же Беслане, ребята под пулями фотографировали, вместе со спецназом и точно не в угоду бандитам.
Не соответствует заданной теме наш разговор, поэтому предлагаю его не продолжать, просто ещё раз хочу напомнить, что далеко не все фотографируют по заданию бандитов. Спасибо за понимание.