Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Вот именно, что взятки ни причём . Здоровое гаи не спасло государство от возникновения фашистского режима.
Причём тут, как раз, стремление высших чинов государства к решению личных проблем, пользуясь властью.
Я ни в коем случае не считаю, что взяточник на дороге - это благо или что вреда от них нет. Я считаю, что это только поверхность гораздо более серьёзных проблем.
Не "брача" взятки гайцом не означает отсутствие коррупции.
Взятки на дорогах берут потому, что более высоким чинам некогда заниматься этим вопросом - они решают собственные проблемы.
Это касается и прокуратуры, и судов, и всей власти в стране, вплоть до самого верха.
Поинтересуйтесь сколько нужно заплатить за то, чтобы попасть на приём, скажем, к Лужкову.
А количество "мигалок" в Москве уже сошло на "нет"? А кого больше бояться на дороге? Пьяного придурка или отмороженного чиновника с кортежем, несущимся по встречке?
Вы дорогой) не поняли одного)
Рядовые сотрудники ГАИ берут взятки, потому что так организована служба высокими чинами. И часть взяток уходит наверх.
Всё) выхожу из этой дискуссии) каждый остался при своих) вы с некой отвлеченной коррупцией, я с конкретно организованной для взяток структурой) Где с людьми в поганах да еще и на государственной службе можно бороться только одним способом - не давать. НО последствия недачи 500-1000 руб. для рядового гражданина могут закончиться неправидным государевым судом, стоящим на страже интересов не народа , а сотрудников в форме.
Беда в том, что количество чиновников, работавших при Брежневе, удвоилось при Горбачеве. При Ельцине оно же удвоилось по сравнению с Горбачевским. Скромно промолчу про время Путина. Заметьте одну вещь. Количество людей в России примерно в 2 раза меньше чем в СССР. Т.е. на душу населения количество чиновников увеличилось в 16 раз примерно. Мало того, по словам Путина специально строилась жесткая вертикаль власти. Аж 10 лет почти. А теперь выяснилось коррупция проела, как ржавчина все структуры и мы будем бороться . По мне так сами с собой будут бороться) Чем такая борьба закончится я примерно представляю .