???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 69

Тема: Отсутсвие коррупции в МВД Грузии

Мастер
    Взято с форума avia.ru:

http://www.forumavia.ru/forum/1/8/77...?topiccount=66
    пост от 18/05/2008 [20:01:57]

Цитата от пользователя alesh.ru:
    ==========================================
    хочу немного прояснить о плюсах саакашвили и его команды. Первое, что сделал Мишико когда пришел на пост президента - распустил ментов. набрал новых и строго настрого запретил брать взятки. предствяляете. обучил их, дал им большую зарплату и кто берет взятку сажает на много лет. типа 15, не знаю точно. и в итоге взяток не берут менты. я не верил в это, но ВСЕ у кого я в грузии об этом спрашивали говорили единогласно - менты взяток не берут.

Собственно вопросы для тех, кто знает реальную ситуацию в Грузии.
    1 Смена МВД подразумевала- рядового состава, руководства, или тех и других.
    2 Не берут взятки постовые и опера или следователи,судьи и прокуроры.
    Просто очень интересен опыт такого "мгновенного" оздоровления.

ПС Просьба высказываться именно по теме, а не "Саакашвили-козел", или "Саакашвили-форева, только русские ему мешают"

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Отсутсвие коррупции в МВД Грузии

Мне, кстати, тоже интересно.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    ...дал им большую зарплату
    Как-то слабо представляю себе размер такой зарплаты...Это ж какой она должна быть, чтоб настоящий грузин перестал БРАТЬ?(особенно, если дают)
    http://history-afr.fatal.ru/

Пилот

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Как-то слабо представляю себе размер такой зарплаты...Это ж какой она должна быть, чтоб настоящий грузин перестал БРАТЬ?(особенно, если дают)
    Ага.А если обратить внимание на исторические и психологические факты-зарплаты много никогда не бывает.Так что получается по Станиславскому:"Не верю!!"
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

В нашем городе, в начале лета, гаишники одномоментно перестали брать взятки. Штампы порой ломаются с треском.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Bad Santa Аватар для Freddie

Вот интересно, что им пообещали прищемить дверью за взятки, что призошло такое событие?
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Сменили начальника облгаи на варяга из Москвы. По слухам, установили видеокамеры на постах и в патрульных машинах. Поначалу было совсем строго, все там кипятком, пардон, ссали. Даже техосмотр купить было практически невозможно, а его ж сроду никто не проходил. Сейчас как-то страсти поутихли, однако установка в целом осталась. Меня нечасто вообще штрафуют, однако вот на днях попался вечерком под радар. Ни намека не увидел от инспектора на возможность неофициального решения вопроса. Ни жеста ни интереса во взгляде. Протокол, распишитесь. Еще год назад было совсем иначе.
    Не, они берут наверное. При крайней необходимости наверное можно откупиться. Но не массово. И не за стольник. Стольники брать перестали.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Не, они берут наверное. При крайней необходимости наверное можно откупиться. Но не массово. И не за стольник. Стольники брать перестали.
    Сам и ответил
    Представляешь теперь, сколько должны брать "честные" грузины, чтоб даже Мишико хватило
    http://history-afr.fatal.ru/

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Взято с форума avia.ru:

Цитата от пользователя alesh.ru:
    хочу немного прояснить о плюсах саакашвили и его команды. Первое, что сделал Мишико когда пришел на пост президента - распустил ментов. набрал новых и строго настрого запретил брать взятки. предствяляете. обучил их, дал им большую зарплату и кто берет взятку сажает на много лет. типа 15, не знаю точно. и в итоге взяток не берут менты. я не верил в это, но ВСЕ у кого я в грузии об этом спрашивали говорили единогласно - менты взяток не берут.

Собственно вопросы для тех, кто знает реальную ситуацию в Грузии.
    1 Смена МВД подразумевала- рядового состава, руководства, или тех и других.
    2 Не берут взятки постовые и опера или следователи,судьи и прокуроры.
    Просто очень интересен опыт такого "мгновенного" оздоровления.

ПС Просьба высказываться именно по теме, а не "Саакашвили-козел", или "Саакашвили-форева, только русские ему мешают"
    Похожую инфу я читал в нескольких статьях об обстановке в Грузии задолго до конфликта.
    Собственно, для того чтобы прекратили брать , вышеприведенных мер было достаточно в любой стране. Независимо от менталита бывших (уже бывших сотрудников) - достаточная для поддержания среднего уровня жизни з/п, льготы по кредитам, пенсия + моментальная посадка на большие сроки + возврат всех льготных сумм.
    Достаточно одной таблетки, но по настоящему.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

вирпрог Аватар для Dmut

так оно и есть до конфликта

думаю правда. не так уж неразделимы гаишник и взятка, как принято думать =)

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Сам и ответил
    Представляешь теперь, сколько должны брать "честные" грузины, чтоб даже Мишико хватило
    Коррупция неистребима. В самых благополучных странах она есть, именно на уровне "некоторые люди" и "не сто рублей". Тут дело в масштабах. У нас в этом вопросе был полный бардак. Взятка должна быть исключением из правила, но не самим правилом. Тогда нормально.

日本語は話しません。

В грузии перенимался опыт штатов. Там, конечно, тоже не всё идеально, но за многие годы так сложилось, что взятки не приянто давать и соотв. брать. Было бы здорово, если бы у нас этот вопрос вернули по крайней мере до уровня СССР. Профессия милиционера, гаишника и т.п. была уважаема. Был случай: 1989 наверное год, мой отец ехал на машине, повернул на перекрёстке под не тот знак, его тормознул человек с палочкой, спросил видел ли знак, и... отправил на второй круг... сказал, проедь ещё раз, но по правилам. Вы такое сейчас представляете???

Так, что оздоровление своих гаишников - однозначно достижение Мишико, которое надо изучать и внедрять здесь.
    Это то в чём он БЫЛ молодец.

Цитата Сообщение от Ntone Посмотреть сообщение
    В грузии перенимался опыт штатов. Там, конечно, тоже не всё идеально, но за многие годы так сложилось, что взятки не приянто давать и соотв. брать. Было бы здорово, если бы у нас этот вопрос вернули по крайней мере до уровня СССР. Профессия милиционера, гаишника и т.п. была уважаема. Был случай: 1989 наверное год, мой отец ехал на машине, повернул на перекрёстке под не тот знак, его тормознул человек с палочкой, спросил видел ли знак, и... отправил на второй круг... сказал, проедь ещё раз, но по правилам. Вы такое сейчас представляете???

Так, что оздоровление своих гаишников - однозначно достижение Мишико, которое надо изучать и внедрять здесь.
    А еще можно вспомнить про тендеры, которые в Грузии проводились. Там тоже можно кое-чему позавидовать.
    (С) из недописанного

Пилот Аватар для Magyar

....перенимался опыт штатов. Там, конечно, тоже не всё идеально, но за многие годы так сложилось, что взятки не приянто давать и соотв. брать.
    Поправтьте меня, камрады, но вроде в США за уличение во взятке, у копов отнимают пенсию... Что-то слышал я на сей счёт, но неуверен. Может поэтому там не берут на уровне тамошнего ГАИ???
    Veszerunk a batorsag - kiseronk a szerence

日本語は話しません。

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А еще можно вспомнить про тендеры, которые в Грузии проводились. Там тоже можно кое-чему позавидовать.
    Всё валить в одну кучу не надо. Пересекался по жизни с грузинами живущими в России. Пару лет назад они рассказывали про посещение родины и про порядок в полиции. Не могу им не верить, там действительно были успехи.

Мастер

Уточню вопрос. Идет вопрос о смене только рядовых МВД (постовых и т.д) или оперсостава, руководителей отделов и так далее.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Инспектор

Ребят, ГАИ-шник на посту - это только самая верхушка айсберга. Отучить их воровать (брать штрафы "на месте") достаточно просто. С настоящей коррупцией - там, где речь идёт о сотнях тысяч и миллионах покончить гораздо труднее

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ребят, ГАИ-шник на посту - это только самая верхушка айсберга. Отучить их воровать (брать штрафы "на месте") достаточно просто. С настоящей коррупцией - там, где речь идёт о сотнях тысяч и миллионах покончить гораздо труднее
    Не труднее, а легче.
    Госчиновник работает , четко зная, что будет обеспечен госпенсией и соцпакетом. Угроза потери всего этого, возможность попасть в черный список для госслужбы, уголовное преследование у буржуев неотвратимы.
    Если что-то случается - чиновник тут же уходит в отставку. Как думаете, почему? Именно чтобы сохранить льготы госслужащего!!!
    Поэтому там идут на риск в основном на высшем уровне, когда взятки идут на уровне миллионов. Смысл воровать и рисковать за меньшие суммы - это чистый адреналин.
    Посмотрите у нас - чиновник даже если проворовался) УК на его стороне- максимум 5 лет по суду не может занимать ся госслужбой) У буржуя его БОЛЬШЕ не возьмут) Если не сажают, то как "ценного" кадра переводят либо по горизонтали, либо уходит на повышение.
    Питерцы прекрасно знают) у них перед московским вокзалом в центре города была(сейчас не знаю) огромная яма, в которой пропало около 400000000$ И что? Губернатор Питера Яковлев с таким "багажом" спокойно пошел не в тюрьму, а на повышение.
    Если чиновник точно знает, что за 10000$ он сядет на 5 лет, лишится пенсии и не сможет устроиться в коммерческие структуры, а за 5 лет многое меняется и он со своими связями не будет нужен никому, лишится наворованного имущества) То сиииильно подумает.
    Как то все забывают, что взятка не просто подрывает экономику. Она ее разрушает.
    Простой пример. За взятку милиционер пропустил 2-х чеченок на самолет. Все помнят, что было? наверное меньше 100 рублей человеческая жизнь получилась. Вот что значит маленькая зарплата у слуги народа.
    Знаю точно, что в Литве в 1997 приятель ехал и нарушил. Остановили его в здоровенных литовских хлопца из дорожной полиции. Время самого бандитского разгула и минимальной з/п у ментов в России. Нарушил, говорят - штраф. Знакомый мой - ребят, давайте на месте и я дальше погнал. Нет, говорят, мы не берем. ВОобще? - Вообще. У нас з/п 2000$ и пенсия, рисковать из-за 20 баксов смысла нет. Ладно на первый раз езжай. Знакомый мой распросил немного. Схема такая.
    Разогнали под корень все бывшее ГАИ. Набрали сельских литовских ребят. Высокая з/п. Гарантированная пенсия. НО!!! в карманах,и машине не больше 17 лит (вроде так) на человека - это на обед. Если хоть на 1 больше-выгоняют сразу же!!! Ездит служба безопасности и выборочно шмонает своих же.
    Взятки в течение полугода кончились повсеместно. И народ повальяжнее стал, за мелкие предупредят , дорогу покажут, за серьезные вздрючат по полной, чтобы неповадно было не только нарушителю, но и окружающим.
    Вчера смотрел ТВ. Там Ольшанский - негодяй, другого слова не нахожу.
    Нельзя репрессии на дорогах, цены на штрафы нельзя повышать.
    Вопрос к автолюбителям. Многие рискуют без ремня ездить? Неотвратимость наказания за веревочку весьма велика! И все) В конце июля ехал по минке. Там за мосоквской областью мерсыбехи зажигали под 150-170. Неееет) 120 потолок) Свой карман дорог)
    Если бы 2 миллиона ментов захотели навести порядок и законность в стране, они бы навели. НО... карман свой дороже. Лучше хачиков по Москве стричь, чем за пешеходами смотреть на дороге. Любой милицейский патруль вправе остановить нарушителя, переходящего дорогу в неположенном месте, вызвать ГАИ и добиться штрафа. Сами знаете - они едут морды воротят. !00 руб. Связываться - себе дороже.
    Основная функция ментов - профилактика и предупреждение. А практика показывает - сами провоцируют на взятки.
    Взятки брать есть смысл пока выгодно. Как станет ЧРЕВАТО! так перестанут и сознание в себе мгновенно поменяют. Шуры Балагановы конечно останутся) но это исключение) надеюсь. Нет воли в руководстве. Почему? другой вопрос. Уже больше года Путин с Медведевым мусолят вопрос о снятии проверочной нагрузки с коммерческих структур. Вопрос тормозится. Почему?
    И почему не хватает политической воли - тормозит человек распоряжение президента - уволить с волчьим билетом. Пойдет в коммерческую структуру - вздрючить и её, чтоб не брали таких. Вот когда на своей ж..е
    прочувствуют ответственность с последствиями, тогда будет порядок.Но надо захотеть это болото разворошить. Проще газом торговать в европах.

Пилот

С этой ямой виноват как раз не Яковлев,а нынешняя глава города.Яковлева пытались привязать к этому,но не удалось.Я не сторонник Яковлева и многими его решениями был недоволен,как горожанин,но надо отдать ему должное.

Инспектор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Не труднее, а легче.
    Госчиновник работает , четко зная, что будет обеспечен госпенсией и соцпакетом. Угроза потери всего этого, возможность попасть в черный список для госслужбы, уголовное преследование у буржуев неотвратимы.
    Если что-то случается - чиновник тут же уходит в отставку. Как думаете, почему? Именно чтобы сохранить льготы госслужащего!!!
    Поэтому там идут на риск в основном на высшем уровне, когда взятки идут на уровне миллионов. Смысл воровать и рисковать за меньшие суммы - это чистый адреналин.
    Посмотрите у нас - чиновник даже если проворовался) УК на его стороне- максимум 5 лет по суду не может занимать ся госслужбой) У буржуя его БОЛЬШЕ не возьмут) Если не сажают, то как "ценного" кадра переводят либо по горизонтали, либо уходит на повышение.
    Насчёт буржуев всё не так просто и однозначно. Взяток у нарушителей ПДД не берут, но распилом бюджетных миллиардов занимаются не хуже чем наши. Скандал и отставка? Отставка вместо срока? Ну и хрен с ней, с отставкой, если украл уже и себе, и внукам! и льготы туда же. Вот где КОРРУПЦИЯ! А мент, укравший у гос-ва (а точнее - у тех же чиновников) стольник - это такое ничто! Обычный крыс. И страшно не то, сколько взяток получили за одну жизнь на тех самолётах, а то, что сам принцип государственности разваливается. И чем выше происходит факт коррупции (а это не только и даже не столько взятка, сколько шкурный принцип распределения бюджетных денег, госзаказов, установка типа "этого запроверять до смерти, а на этого не обращать внимания"...), тем больше вреда наносится, тем труднее изжить такое. Тут даже не суммы важны - суммы лишь чуть усугубляют.
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Питерцы прекрасно знают) у них перед московским вокзалом в центре города была(сейчас не знаю) огромная яма, в которой пропало около 400000000$ И что? Губернатор Питера Яковлев с таким "багажом" спокойно пошел не в тюрьму, а на повышение.
    Если чиновник точно знает, что за 10000$ он сядет на 5 лет, лишится пенсии и не сможет устроиться в коммерческие структуры, а за 5 лет многое меняется и он со своими связями не будет нужен никому, лишится наворованного имущества) То сиииильно подумает.
    Просто, если чиновник точно знает, что его собственная задница ничуть не чище того, кого он собирается посадить, то неотвратимость наказания ему совсем не на руку .
    Вся проблема в том, что бороться с коррупцией может только тот, кто завяз в ней ещё сильнее. А самая страшная коррупция - та, которая на самом верху, и которую, вобщем-то в "сифилизованных" странах и не скрывают практически - предвыборные шоу-скандалы - это просто неотъемлимая часть сегодняшней дерьмократии.

А самая страшная коррупция - та, которая на самом верху, и которую, вобщем-то в "сифилизованных" странах и не скрывают практически - предвыборные шоу-скандалы - это просто неотъемлимая часть сегодняшней дерьмократии.

Так вот: из правильного посыла - ложный вывод... главного не видим. А главное - это вот как раз и есть та самая борьба с коррупцией. Точнее не с коррупцией, а с ее беспредельным ростом.
    Небольшая корупция в большой экономике была, есть и будет. Это как смазка для экономики... но есть определенные правила игры, нарушителей прилюдно секут и лишают (на выборах) возможности лоббировать.
    (С) из недописанного

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Насчёт буржуев всё не так просто и однозначно. Взяток у нарушителей ПДД не берут, но распилом бюджетных миллиардов занимаются не хуже чем наши. Скандал и отставка? Отставка вместо срока? Ну и хрен с ней, с отставкой, если украл уже и себе, и внукам! и льготы туда же. Вот где КОРРУПЦИЯ! А мент, укравший у гос-ва (а точнее - у тех же чиновников) стольник - это такое ничто! Обычный крыс. И страшно не то, сколько взяток получили за одну жизнь на тех самолётах, а то, что сам принцип государственности разваливается. И чем выше происходит факт коррупции (а это не только и даже не столько взятка, сколько шкурный принцип распределения бюджетных денег, госзаказов, установка типа "этого запроверять до смерти, а на этого не обращать внимания"...), тем больше вреда наносится, тем труднее изжить такое. Тут даже не суммы важны - суммы лишь чуть усугубляют.

Просто, если чиновник точно знает, что его собственная задница ничуть не чище того, кого он собирается посадить, то неотвратимость наказания ему совсем не на руку .
    Вся проблема в том, что бороться с коррупцией может только тот, кто завяз в ней ещё сильнее. А самая страшная коррупция - та, которая на самом верху, и которую, вобщем-то в "сифилизованных" странах и не скрывают практически - предвыборные шоу-скандалы - это просто неотъемлимая часть сегодняшней дерьмократии.
    Я конечно понимаю, что за деревьями леса не видно)
    Но , тоже самое только в другой форме и я написал.
    Вот только смущает фраза про крыса)))
    В России, к вашему сведению более 150000 сотрудников ГИБДД. Даже если считать, что 1/3 честные - остается 100000. Если из них на дороге стоят 70000 - предлагаю помножить на средненькие 10000 взяток ежедневных!!!. Это так, к слову про стольник. Не забудьте помножить на 365 рабочих дней.
    http://www.utro.ru/articles/2008/10/03/772352.shtml
    А это так, к слову.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    С этой ямой виноват как раз не Яковлев,а нынешняя глава города.Яковлева пытались привязать к этому,но не удалось.Я не сторонник Яковлева и многими его решениями был недоволен,как горожанин,но надо отдать ему должное.
    Если мне память не изменяет, то по поводу строительства еще при Ельцине и суетился г. Яковлев. И скандал раздувался перед его переходом. Или как раз , люди надеялись, что ответит за свои дела. А то что грамотно стрелки перевел на девушку) "Уважаю").
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 03.10.2008 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Ну,скандал развивался,чтобы как-нибудь Яковлева очернить (скажем так)А забрали его вверха-дабы бабушку продвинуть на пост мэра.Иначе у бабушки никакого шанса небыло.Ведь несмотря на многие факторы,включая административные (запугивание пенсионеров в первую очередь) Матвиенко еле-еле обошла Маркову.И то,ПМСМ,намухлевали с бюллитенями.Но это моё скромное мнение.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

я не верил в это, но ВСЕ у кого я в грузии об этом спрашивали говорили единогласно - менты взяток не берут.
    Телевизор не только такое может сделать, будут говорить что Земля на трёх китах держится

Гитлер тоже молодец - занимался вопросами семьи, спорта - оздоровления нации.

Ээ... непросто. Гаишник - рядовой сборщик податей, у них план сверху - сколько должны в день принести. Не захочешь приносить - подставят-уволят, а то и посадят.

Инспектор

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Так вот: из правильного посыла - ложный вывод... главного не видим. А главное - это вот как раз и есть та самая борьба с коррупцией. Точнее не с коррупцией, а с ее беспредельным ростом.
    Небольшая корупция в большой экономике была, есть и будет. Это как смазка для экономики... но есть определенные правила игры, нарушителей прилюдно секут и лишают (на выборах) возможности лоббировать.
    Это не борьба с коррупцией, это - чёрный PR, основанный на полном погружении власти в коррупцию. На любого политика можно нарыть кучу дерьма.
    А правила - в том, чтобы нарыть маленькую кучку, прилюдно посмаковать её и забыть. Кто пойдёт дальше (нарушит правила), того и принародно высекут и уничтожат.
    Смешнее лозунга о борьбе чиновников с коррупцией ничего не придумано. (она сама себя высечет ).
    Вот тут упоминают о том, что Саакашвили взяточничество искоренил. А в это время, его куманёк ему оружие из Украины слал. Видимо, за "просто так" , по дружбе и родственной любви. Только он (куманёк) не своим имуществом распоряжался, также, как и сам Саакашвили.
    Вопрос тут, конечно, спорный - политика, однако...
    Так вот политика - это и есть высшая форма коррупции. Вся она на коррупции и построена.
    Что? Вы считаете, что "поддержка финансовых рынков" - это не часть коррупционной системы? Адресная "помощь" коммерческим организациям - это не проявление коррупции?
    Уверяю Вас, что, хоть это называется совсем по-другому, суть точно таже. И в основе этой системы лежит клановость - когда некая группа людей считает себя вправе решать личные и проблемы этой группы за счёт целой страны, пользуясь властью, данной им чтобы решать проблемы страны целиком - а это и есть коррупция. Точно такая же, как гаишник, собирающий дань, пользуется своей формой и властью не для того, чтобы движение стало безопаснее, а для набивания собственного кармана.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права