Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
Тем проще, в приказном порядке остановили всю связь и капец.
Ну да , капец.

1) Ценному источнику развед информации , причем практически дармовому.
2) Немаловажному компоненту собственной связи.
3) Возможно имуществу российских сотовых операторов (про убытки - молчу).

В случае необходимости можно было и отключить конечно.

Сначала нужно подавить все узлы правительственной связи, ударами КР и авиации. Полностью уничтожить всю систему управления страной.
А затем тактические ядерные удары , танковые клинья , десант на центральную площадь Тбилисси , суд и повешание Саакашвилли , оккупация страны и многолетняя борьба с невесть от куда взявшимися ''международными террористами'' ...

Чтобы было все как у чистариальных пацанов...

Это значит что мы вернулись к сорокпервому году.
Да не вернулись мы никуда.

Нужно не искать исторических аналогий , а четко понимать реальную ситуацию и делать соотвтетствующие выводы/действия.

А для того чтобы парализовать управление страной противника и деморализовать его ВС. Для этого подавляется СИСТЕМА связи и управления.
В данном случае нужно было делать почти все в точности до наоборот.

ИМХО разумеется.

А про ''лихо все и всех парализовать-демаролизовать'' - это к марсианам ...

Систематически уничтожается власть. Так суньцзы учил.
Нужно свою голову иметь и действовать сообразно ситуации , а не цитировать
слова древнего китайца , и тем более слепо следовать им.

Я вот считаю что мы допустили массу серьезных ошибок , но совсем не потому что не фигачили все и вся.

Скорее наоборот - перестарались + в оперативном плане действовали неадэкватно ситуации + очень плохо вели информационную войну.

Ну да это оффтоп.

А кто про что будет вякать там или тут (помню как всякие грызуны и некоторые подпевалы тут раскричались когда годик назад я посетовал что вертушку МО грузии не загасили а тока обстреляли) нет никакого толку.
Сам то понял что написал ?

Я конечно не офицер войск РТР. Но если система связи и управления врага действует и помогают им в этом русские компании, значит что то в консерватори не то...
В голове должно быть ''так'' , а не в консерватории.

В реальном мире нужно жить.