Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
Понаписывали-то сколько...
Но я так и не понял, есть ли коррупция в МВД Грузии, нет ли коррупции в МВД Грузии или же науке точно не известно?
Очень даже вполне себе возможно что и не берут они там взятки. Собсна а почему? Ну например сделать з\п высокой в Грузии не так уж и сложно на общем фоне низких зарплат. Не секрет что простой люд там живет худо. Да, в России простой народ так же живет худо (не беру в расчет москву). НО! здесь народа больше и места меньше (в смысле дорожного полотна на душу населения). Очень немаловажный момент. Если в Грузии при ее небольшой, а точнее слабой автомобилизации (в сравнении с Россией) очень несложно ездить не нарушая правил, то в к примеру в славном городе Ростове (чем не провинция?) всегда найдется тот кому нужно быстрее остальных. А значит встречка, превышение и прочее прочее.
Однако! Грузины это не инопланетяне. Не очень то вериться в то, что по случаю высоких з\п в ГАИ не берутся эти самые взятки для того, что бы туда пролезть.
В общем я не верю в святость грузинских органов.

Ну хрен бы с ними с грузинами. Я хочу сказать про нас. Мы по моему скромному мнению надолго обречены платить дань гайцам. Не очень то хочется их называть так ласково, поскольку лично я к ним отношусь с презрением и за людей не считаю не одного. Даю ли я им взятки? Даю. Редко ессно. Иначе никак. Здесь в Москве езжу максимально по правилам. Ессно маршруты давно уже укатаны и где "поднарушить" я знаю. Еще скажу что наши (Москва подмосква) гайцы куда скромнее нежели региональные.
Каждый год я езжу в отпуск на авто. До родного места это 1500 км (Ставрополь). Потом еду еще 700 до Сочи.
Так вот. Если еще 3 года назад 1500 км я преодолевал максимум за 17 часов, то в этом году обратная дорога заняла у меня 23 часа. 300 км от Москвы по федеральной трассе "Дон" это одна сплошная пробка. не доезжая до города ефремова я воткнулся намертво в пробку в которой катился 11 км. см. фото.
http://www.download.su/photo/bfea60f8a7
обратно когда ехал засек длину этой пробки. намертво стоящая пробка в одну сторону (от Москвы) 26 км!!! Ессно народ прет и по встречке. И ессно гайцы на этом не слабо зарабатывают. Наверное понятно что я все это к тому что условия в которых мы находимся сильно заточены для того что бы мы платили дань.
Там где местным гайцам не так повезло с движением и узостью дорог, ситуация просто аховая. В ставрополе у меня задерживали права за нарушение которого не было. Последний день отпуска... отдал 1000 в замен на сохранение времени и нервов которые неотвратимо потерял бы в поисках правды и справедливости.

На последок...
в том же отпуске поехал в Абхазию. Отдыхал в Адлере, думаю а чего не прокатиться. Было это аккурат перед войной))) 1го августа. В сравнении с прошлым годом Абхазия просто была пустой. Руссо туристо решил не рисковать))). Мне сказали что там с рос. номерами можешь ездить хоть на голове, менты не тронут. Еду. Дороги полностью пустые, может по тому и хорошие, не разбитые. В славном городе Пицунде проезжая по частному сектору со скоростью менее 20 км (узко, быстрее не возможно было) был остановлен и приглашен в салон авто местного Гаишного патруля за не пристегнутый ремень. Говорят, ничего страшного, оставьте свои права и завтра придете по адресу оплатите штраф 400 р. и отдыхайте дальше. Ну естественно можно и на месте но 200 р. Тут во мне проснулся имперский дух и гордость за Российские ВВС а так же Российские Ждвойска и прочее то за что я горд!!! Говорю как вам не стыдно! Я к вам приехал в гости а вы меня на ровном месте не за gzmyre не за встречку а просто что бы 200 рублей срубить!!! Сколько вам дать что бы вы перестали так относиться к гостям и вспомнили что вы братья абхазы а не щипачи трамвайные??? . спросили сколько стоит такая иномарка в России и... Отпустили не взяв ничего, извинились и сказали что бы я забыл эту историю
вот так.