Да я собственно никуда особо и не пропадал, главный недостаток данной конструкции люфт в редукторе (особенность редукторов с шестернями), в принципе можно вместо редуктора обычные шкив-ремень ,ремень например от швейных машинок,"момент" подбираете разницей диаметров между ведущим и ведомым шкивом, электронику и эл. двигатели от старого джоя с обратной связью
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Когда попробуешь в джойстике - поговорим. Проблему я указал.
PS Почему ж так многие уверены в том, чего в общем-то и не распробовали?Потрогал на швейной машинке и ура! Ты знаешь, и шестеренки не люфтят. Можешь проверить на шаровой мельнице. 1.5 метра всего главная... Потрогаешь - нет люфта...
Как бы цепани архивом покрупнее , а то не зги не видно толком , но впечатляет![]()
Ух блин... мощно задвинул!
Такие вещи надо потом в музей сдавать![]()
Мням-мням. (облизываясь)
А фоты: боковой проекцию ручки с приложенной линейкой, ручка зажата в руке можно.
А то фотографии ручки KG13 есть, а реальный размер вычислить не получается.
С уважением.
Привет всем. Интересное дело это конструирование. Только одна проблема - негде найти настоящие ручки от самолета. Если у кого есть взможность достать что-нибудь настоящее из РУСов отпишите пожалуйста.
Люфт в ремне убирается натяжением ремня,люфт в шкивах убирается посадками и посадками шпонки(штифта). Для шестеренчатых передач есть весьма остроумные схемы выбора люфта, например,в старых радиоприемниках привод стрелки шкалы.Там две шестерни, стянуты пружиной и крутят третью.Т.е. вместо сплошной-двуслойная.В этих же местах встречается передача ниткой(нынешние по40кг выдерживают),натяг-пружиной,а против проскальзывания-узелок в лунке шкива.Другими словами, можно побороться.Есть чем.
А где мням-мням?![]()
В топовом руле от Логитеча G25 используется такой редуктор. На оси баранки сдвоенная подпруживающая шестерня. Только эти приколисты к этой шестерне с двух сторон подвели привод ДВУХ моторов, в итоге люфт не выбирается. Кто забил на гарантию, один мотор сразу отрубают и получают нормально работающий безлюфтовой редуктор.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Совершенно верно. Но некоторые теоретики не представляют, насколько нужно натянуть ремень, чтоб снизить ощутимый для руки люфт до малозаметных величин (учитывая загрузку пружинами). Могу для сравнения напомнить притчу, как один восточный мудрец попросил в счет оплаты зерна риса на шахматную доску. На первую клетку одно зерно, на вторую в 2 раза больше... и на каждую следующую удваивать.... и т.д.
а сколько я знаю ПРО ТВОИ ШЕСТЕРЁНКИ))
по теме, посмотри тут: http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7546
мне там в конце на это примерно наотвечали. Но мало. конечно.
Вот ещё
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Вот об усилиях.Сбегал, нарыл в справочнике.Подшипник№ 26-это Д6*19(очень рекомендую-внутренний удобный) держит в статике 1180Н, т.е. кГ эдак так 100.Их на оси два(положено), но, с учетом конструкции и для запаса, примем 100кГ натяга.Эти двенадцать ведер воды любой пассик порвут.Можно и поточнее расчитать, на отсутствие проскальзывания, но надо ли.По своему опыту знаю,что запас в разы.
Только компактно,увы, не выйдет.
И еще вот припомнилось: один знакомый советовал в редуктор деревянные опилки сыпать(от грохота-т.е. выборки зазоров).Мысль смешная, но мудрая, проверенная.Надо только за маслом следить.
И еще: в приборах(типа самописцы итп) паразитные шестеренки из капрона ставят(да и промежуточные тоже).Я так понимаю, у них зазор между зубами чуть меньше ответного зуба и это выбирает люфт.
Крайний раз редактировалось U053; 05.05.2009 в 23:35.
Ух Ё..! Шестерней в 2 раза больше чем в FF2, а давно он у тебя в таком виде служит? Я про то что люфт шестерёнок, со временем, увеличивается? Ну в смсле ты чувствешь что где то, что то, пора поменять? Механика выглядит уж больно суховато, без смазки на шестернях или она там нафиг не нужна? Я в шестерёночных передачах, дальше разобранного будильника, не лазил.