Да, пультик есть. Про него есть рядом ветка. Думаю особенности пультика стоит там всё же обсуждать. Тут стоит применение его с FT рассматривать.
FT есть видит через программу, которая работает с Wii. В теме по Wii есть подробности.
Загрузка процессора - 0 если камеру не крутить. Если крутить то на моём слабом компе до 20-40 процентов доходит. Камера доходит при этом до 60-80. В игре тормоза не ощущаются.
Для подсветки я использовал отражатели TIR'а и Клип TIR'а. С отражателями камера работает лучше чем с Клипом, так как геометрия лучше (точки разнесены в пространстве). С Клипом работает чуть хуже, но в любом случае 2.2 работает гораздо лучше чем 2.1. По крайней мере у меня.
Wii отказался вообще видеть отражатели тировские. Похоже светофильтр и спектр отражённого света не пересеклись
У Клипа геометрия похуже, но всё равно Wii неплохо работает в 6DOF с Клипом. Ощущались какиее-то рывки, но спишу на сильную засветку со спины - там у меня окно было и солнечная сторона. В общем нужно больше тестировать. И размеры Клипа в FT нужно точнее указать - не было линейки точно померить геометрию.
Также нужно в FT точно настраивать геометрию всей системы - в последней версии есть куча настроек для этого. ИМХО можно добиться лучшего по сравнению с TIR результата (TIR тут спасает стандартное крепление над монитором, но даже при этом разное расстояние до монитора и на монитор можно левее или правее прикрепить TIR). FT похоже можно настроить для компенсации положения.
Кстати моя камера, которая больше 25 кадров не выдавала, в версии 2.2 стала выдавать 30!
Ноутбучная камера была тормозной, такой и осталась
Вобщем сейчас сложилось такое впечатление: Чтобы нормально подключить Wiimote нужно делать светодиодную рамку с хорошей геометрией (диоды сильно разнесены), тогда можно добиться отличного результата. Впрочем это верно и для камеры. Но камера похоже проигрывает по лагу и по загрузке. Возможно проиграет по плавности. Удобство подключения у камеры выше - wii соединять надо, крепить, батарейками заморачиваться, а у камеры светофильтры снимать и новые делать и ставить. Второстепенные преимущества - камерой можно снимать собственно изображения (фча на любителя, да и фильтры съёмные надо делать), а wii можно использовать как замечательный пульт дистанционного управления компом (от управления плеером и управления поверпоинтом до управления в играх - уж друзей удивить точно можно).