Да, пультик есть. Про него есть рядом ветка. Думаю особенности пультика стоит там всё же обсуждать. Тут стоит применение его с FT рассматривать.
FT есть видит через программу, которая работает с Wii. В теме по Wii есть подробности.
Загрузка процессора - 0 если камеру не крутить. Если крутить то на моём слабом компе до 20-40 процентов доходит. Камера доходит при этом до 60-80. В игре тормоза не ощущаются.
Для подсветки я использовал отражатели TIR'а и Клип TIR'а. С отражателями камера работает лучше чем с Клипом, так как геометрия лучше (точки разнесены в пространстве). С Клипом работает чуть хуже, но в любом случае 2.2 работает гораздо лучше чем 2.1. По крайней мере у меня.
Wii отказался вообще видеть отражатели тировские. Похоже светофильтр и спектр отражённого света не пересеклись
У Клипа геометрия похуже, но всё равно Wii неплохо работает в 6DOF с Клипом. Ощущались какиее-то рывки, но спишу на сильную засветку со спины - там у меня окно было и солнечная сторона. В общем нужно больше тестировать. И размеры Клипа в FT нужно точнее указать - не было линейки точно померить геометрию.
Также нужно в FT точно настраивать геометрию всей системы - в последней версии есть куча настроек для этого. ИМХО можно добиться лучшего по сравнению с TIR результата (TIR тут спасает стандартное крепление над монитором, но даже при этом разное расстояние до монитора и на монитор можно левее или правее прикрепить TIR). FT похоже можно настроить для компенсации положения.
Кстати моя камера, которая больше 25 кадров не выдавала, в версии 2.2 стала выдавать 30!
Ноутбучная камера была тормозной, такой и осталась
Вобщем сейчас сложилось такое впечатление: Чтобы нормально подключить Wiimote нужно делать светодиодную рамку с хорошей геометрией (диоды сильно разнесены), тогда можно добиться отличного результата. Впрочем это верно и для камеры. Но камера похоже проигрывает по лагу и по загрузке. Возможно проиграет по плавности. Удобство подключения у камеры выше - wii соединять надо, крепить, батарейками заморачиваться, а у камеры светофильтры снимать и новые делать и ставить. Второстепенные преимущества - камерой можно снимать собственно изображения (фча на любителя, да и фильтры съёмные надо делать), а wii можно использовать как замечательный пульт дистанционного управления компом (от управления плеером и управления поверпоинтом до управления в играх - уж друзей удивить точно можно).
Здраствуйте все! В предверии выхода Акулы и учитывая неограниченное количество свободного времени в ближайшие две недели решил соорудить себе ФриТрэк в трехточечном варианте. Однако мутить рамки мне неохота. Пришла в голову мысль приклеить/примотать диоды непосредственно к наушникам: по одному к ушам и один на дугу. Размеры можно получить-основание треугольника около 20см, высота тоже примерно 20см. Проблема только в том что по горизонту расстояние больше 2-4см получить не удастся. В связи с этиим вопрос: будет ли такая конструкция работать, и если да, то насколько фунционально? Камера будет стоять на расстоянии около метра.
Прикинул, при повороте башки вокруг верт. оси затенение диода будет примерно при 15 град, мало конечно,если учесть смещение по горизонту вправо/влево на 10 см то получаеться 11 град.
При выносе диодов на 2см в сторону, при смещении башки по горизонту, получаеться угол затенения 20град,при этом диод должен дать 32град. По моему 20 градусов вполне достаточно.
Вынос диодов думаю организовать приклейкой к ушам обрезанных колпачков от ручек.
Питалово автономное, либо пара пальчиков, либо крона.
Схемы определения углов внизу. Естественно прикидочные.
Вопрос, будет ли работать 6ДОФ при расположении диодов в одной верт. плоскости
Собственно, кроме как экспериментальным путем точно это не узаешь. Кто мешает купить три светодиода обычных и батарейку на 3V и проверить? Да и рамка из куска проволоки (отлично электрод подходит) выгибается за секунд десять по шаблону на бумаге, диоды с батарейкой примотать к ней изолентой тоже пару минут. рамку к наушникам - и все. собственно. Зачем усложнять то, что работает и так?
To =M=PiloT: у меня genius какой-то древний, все настройки на месте, проблем не наблюдается.
Дома валяеться пара пультов сломаных, дерну диоды оттуда пока, поскольку до магаза радиодеталей ехать далеко, а у меня нога сломана
Завтра зашлю брата за камерой и прикручу два диода к наушникам, проверю углы затенения. А рамку не хочу делать в виду не эстетичности и недостаточной прочности в моих условиях, культура обращения с техникой у моих братьев ниже плинтуса.
И вот вопрос еше, какую камеру лучше брать. Я правильно понял что чем меньше понтов тем лучше?
С диодами от пультов возможно придётся повозиться - доработать их напильником, а то в оригинальном виде они имеют очень маленький угол рассеивания(если неверно выразился сильно не бейте) - 8-15 градусов, проверить можно с помощью камеры мобильного телефона поворачивая ещё нераскуроченый пульт.
Лучшая камера - без наворотов, без автофокуса, без микрофона, подсветки и без(с минимумом) автоматических настроек.
Успехов.
Паксиб. Диоды от пультов-временно на попробовать. Проверил мобилой. У одного пульта около15-20град. У пульта от усилка за 45, причем ограниченно конструкцией пульта
Камеру говниус какой-нибудь возьму подешевше наверно. Кстати вопрос, распространяется ли на них возможность сдать без обьяснения причин в течении двух недель(типо непонравилась) в магаз?
Работать должно. Вынос в перёд опциональным должен быть.
Для получения 6 осей важно разнесение диодов в пространстве. Точность некторых перемещений конечно может пострадать, в частности наклонов головы, но врядли значительно.
Тут другой подводный камень возможен - при повороте наушников те диоды, что на ушах могут затеняться головой или корпусом наушников от камеры. На это стоит обратить внимание.