???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 813

Тема: «Булава» обязательно полетит!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Механик
    Регистрация
    12.01.2006
    Возраст
    51
    Сообщений
    477

    Ответ: «Булава» снова утонула

    Девятое испытание
    Пуск "Булавы" прошел полностью успешно впервые с начала испытаний

    Пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" прошел полностью успешно впервые с начала программы испытаний, сообщает РИА Новости 28 ноября со ссылкой на источник в министерстве обороны РФ.

    "Впервые с начала пусков межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" полностью выполнена вся программа испытаний - от старта и выхода ракеты из шахты до приземления головных частей в намеченном месте на полигоне Кура на Камчатке", - отметил источник.

    Запуск ракеты был произведен с подводной лодки "Дмитрий Донской", находившейся на глубине в акватории Белого моря. Это был девятый испытательный пуск "Булавы". В 2009 году ракета будет принята на вооружение российской армии.
    http://lenta.ru/news/2008/11/28/bulava2/

    Добавлено через 1 минуту
    Десятое испытание
    "Булава" опять не долетела
    Очередные испытания морской стратегической ракеты ставят под вопрос ее принятие на вооружение
    2008-12-26 / Виктор Литовкин

    Очередное, десятое по счету испытание морской стратегической баллистической ракеты «Булава-30» (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 по классификации НАТО) закончилось 23 декабря неудачей. По сообщениям источников в оборонно-промышленном комплексе, после пуска из акватории Белого моря с борта тяжелого ракетного крейсера «Дмитрий Донской» (проект 941 «Акула», или Typhoon по западной классификации) ракета самоликвидировалась из-за сбоя в третьей ступени.

    Пресс-служба ВМФ традиционно не опровергает и не подтверждает неудачи с запуском «Булавы». По ее сообщению, которое приводят информационные агентства, «пуск произведен в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса. Результаты стрельбы анализируются». Ждать этих результатов в открытой печати придется долго. Они, как правило, не раскрываются. Ни об одном из предыдущих испытательных полетов SS-NX-30, большинство из которых тоже закончились неудачей, никаких сведений в СМИ не просочилось. Военные и конструкторы тщательно блюдут свои тайны.

    Но проблема здесь не в удовлетворении общественного любопытства. Твердотопливная ракета «Булава» должна стать основным оружием трех строящихся сегодня на Северном машиностроительном предприятии (г. Северодвинск Архангельской области) атомных подводных крейсеров следующего поколения (проект 955 класс «Борей») – «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Причем если на первом из этого списка стратегическом подводном крейсере должно размещаться 12 таких ракет с 6–10 разделяющимися ядерными головными частями индивидуального наведения, способными преодолеть любую систему ПРО, то на двух остальных и последующих за ними АПЛ этого проекта, если они будут, таких ракет должно стать 16. Неудачи с испытанием РСМ-56 ставят под сомнение скорое появление этих субмарин в составе Военно-морского флота России, решение ими задачи стратегического сдерживания вероятного противника.

    Беспокойство усиливается еще и из-за того, что на самом высоком уровне общественности не раз заявлялось, что к концу нынешнего 2008 года, а потом и будущего – 2009-го – «Булава» и «Юрий Долгорукий» будут приняты на вооружение. Вице-премьер Сергей Иванов даже говорил о том, что российские предприятия оборонно-промышленного комплекса приступают к серийному изготовлению образцов стратегической ракеты «Булава». «Финансирование идет в штатном порядке», – заверил он. Но, видимо, проблема с комплексом не только в финансировании.

    Правда, перед принятием его на вооружение было обещано произвести еще несколько испытательных пусков. Глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов говорил, что для доводки ракеты потребуется 12–14 подобных испытаний. Сергей Иванов гарантировал на будущий год еще три-четыре запуска. Если вычесть из «обещания» Перминова уже состоявшиеся 10 пусков, то как раз и получатся еще четыре. Они и должны решить судьбу РСМ-56, а заодно и строящегося уже более 12 лет «Юрия Долгорукого».
    http://nvo.ng.ru/armament/2008-12-26/7_bulava.html

    Добавлено через 2 минуты
    Испытания

    Согласно сообщениям в «Российской газете» 24 мая 2004 на Воткинском машиностроительном заводе (он входит в корпорацию МИТа) во время испытаний твердотопливного двигателя произошел взрыв.

    23 сентября 2004 с модернизированной АПЛ ТК-208 «Дмитрий Донской» проекта 941УМ (подлодка базируется на Севмашпредприятии в Северодвинске) был осуществлён успешный «бросковый» пуск весогабаритного макета ракеты «Булава» из подводного состояния. Испытание проводилось для проверки возможности её использования с подводных лодок. В прессе этот запуск принято считать первым по счету, хотя был произведен только запуск массогабаритного макета ракеты.

    Второй испытательный запуск реального ракетоносителя был успешно произведён 27 сентября 2005 в 17:20 по московскому времени. Ракета, запущенная из акватории Белого моря с АПЛ «Дмитрий Донской» (проект 941 класса «Тайфун», бортовой номер ТК-208) из надводного положения по полигону Кура на Камчатке, примерно за 14 минут преодолела более 5,5 тысяч километров, после чего боевые блоки ракеты успешно поразили предназначенные для них цели на полигоне.

    Третий испытательный запуск был произведён 21 декабря 2005 года в 08:19 по московскому времени также с АПЛ «Дмитрий Донской». Пуск осуществлён из подводного положения по полигону Кура, ракета успешно поразила цель.

    Четвертый испытательный пуск с борта АПЛ «Дмитрий Донской» 7 сентября 2006 года закончился неудачей. Пуск МБР был произведён из подводного положения в направлении боевого поля на Камчатке. Пролетев после старта несколько минут, ракета отклонилась от курса и упала в море.

    Пятый испытательный пуск ракеты с борта АПЛ «Дмитрий Донской», прошедший 25 октября 2006, также закончился неудачно. После нескольких минут полёта «Булава» отклонилась от курса и самоликвидировалась, упав в Белое море.

    Шестой испытательный пуск ракеты был произведён 24 декабря 2006 с борта АПЛ «Дмитрий Донской» (надводное положение) и вновь закончился неудачно. Отказ двигателя третьей ступени ракеты привёл к её самоликвидации на 3-4 минуте полёта.

    Седьмой испытательный пуск состоялся 28 июня 2007 года. Запуск произведён в Белом море с борта АПЛ «Дмитрий Донской» из подводного положения и завершился частично удачно — третья боеголовка не достигла цели.[6]

    Очередной испытательный пуск предположительно должен был произойти в ноябре 2007. Однако испытания не состоялись, при этом никакой официальной информации о причинах их отмены оглашено не было.[7] Данное обстоятельство дало повод ряду лиц начать распространение недостоверных слухов о пятом подряд неудачном запуске «Булавы»[8][7].

    Восьмой пуск — 18 сентября 2008 года. По сообщению новостного агентства Интерфакс, «российский подводный ракетный крейсер стратегического назначения в 18:45 МСК в четверг осуществил пуск ракеты „Булава“ из подводного положения. В 19:05 учебные блоки достигли цели в районе боевого поля полигона Кура. „В настоящее время обрабатывается телеметрическая информация о пуске и полете ракеты, но уже сейчас можно заключить, что пуск и полет ракеты прошел в штатном режиме“, — сказал представитель Минобороны РФ.» Однако вскоре, с подачи газеты «Коммерсант», сославшейся на анонимный источник в Министерстве обороны РФ, была распространена информация о том, что пуск был успешным лишь частично.[9] По данным собеседника издания, до последнего этапа испытания проходили успешно. «Активный участок траектории ракета прошла без сбоев, попала в заданный район, головная часть отделилась штатно, но ступень разведения боевых блоков не смогла обеспечить их отделения», — сообщил он газете. Таким образом, как пояснил он, в боевых условиях боеголовки ракеты не сработали бы из-за особенностей устройства «Булавы». В то же время некоторые специалисты высказали мнение, что в данном запуске вместе с испытаниями собственно ракетоносителя «Булава», отработавшего полностью штатно, могли проводиться параллельные испытания новой модификации боевой части ракеты, которые, предположительно, и оказались неудачными. От каких-либо дополнительных официальных комментариев в связи с возникшими слухами Минобороны РФ воздержалось.[10]

    Девятый пуск. Наконец, 28 ноября 2008 года, пуск «Булавы» прошел полностью в штатном режиме. Атомная подводная лодка стратегического назначения «Дмитрий Донской» в пятницу произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты последнего поколения «Булава», сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало. По данным источника в Минобороны, программа испытаний ракеты впервые выполнена полностью. «Пуск произведен из подводного положения в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса. Параметры траектории отработаны в штатном режиме. Боевые блоки успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке», — сказал Дыгало. [11]

    Десятый пуск. Произведен 23.12.2008 с атомной подводной лодки «Дмитрий Донской». После отработки первой и второй ступени ракета вышла на нештатный режим работы, отклонилась от расчетной траектории и самоликвидировалась, взорвавшись в воздухе. Таким образом, данный пуск стал четвертым (с учетом лишь частично успешных — шестым) неуспешным по счету из девяти проведенных.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...5%D1%82%D0%B0)
    Крайний раз редактировалось Alexio; 04.01.2009 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •