Это старый глюк. В релизе уже не наблюдался.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Кстати попробовал турнирную пику/копьё(?) в бою, очень интересная вещь оказалась![]()
Кергитских всадников гонять самое милое дело
Ну и по ходу вопрос возник, а кроме оглушающей нет ли в игре пики/копья такой же длины(218 ну или около того),
но с убойным эффектом? ( Кавалерийстский топор не предлагать )
Все лабазы обошёл, везде только короткие
P.S. Версия от 1с, ради спортивного интереса тут прикупил на днях.
Ну, если успевать доставать наконечником до пешего - то таки да, выиграешь. Правда, рядом другие пешцы, а они тоже могут с пиками ходить, которые еще длиннее...
Поэтому у меня и выбор такой: скорость+сила+дальность максимально оптимизированы. Сколько раз у меня так было, что если остановился - то успеваешь ткнуть копьем в голову, и поскакать над трупом дальше...
P.S. Ну и кошмарный же перевод у официальной локализации...
Добавлено через 1 минуту
Помогает дать соратникам лошадок попроще, чем у себя.
У меня вся бронерать сидит на тяжелых гунтерах (и кто только придумал охотничью лошадь запустить в бой, а?!...)
Добавлено через 2 минуты
Еще забавнее ситуация, когда ты захватываешь для своего короля всю Калрадию... и тут "получается так", что ты отказываешься от присяги.
В этот момент у тебя - если ты занимался своими замками, конечно - оказывается под ружьем штук 6 укрепрайонов с сотнями бойцов в каждом...![]()
Это да. А ведь я им отдавался в качестве переводчика-локализатора в свое время. Дали текст с описание того, кто такие катафракты (то ли из Age Of Empires, то ли из Rome:Total War). В итоге победил товарищ с наибольшим количеством грамот в своем послужном списке, у которого "катафрактианцы были железными конными всадниками".
Дык и так вроде бы они все на кривых степных рассекают. Куда проще?
Ну, все-таки это же Калрадия, а не Britain 1257, в котором все обещает быть весьма занятным в смысле историчности, когда он будет доделан.
Мод, в принципе, и сейчас уже ничего себе такой, но из-за сырости калрадийские уши в нем торчат из всех щелей. Заходишь, например, в таверну - там стоит мужик. Начинаешь с ним общаться, а он говорит, что он - Мательда![]()
Крайний раз редактировалось rod_oil; 08.01.2009 в 14:35.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Я использую турнирное копье в основном для вышибания всадников из седла, я ж объяснил выше...
набираешь скорость - копьё приходит в горизонтальное положение, просто держишь его и никаких телодвижений.
Удар(длина копья имеет значение безусловно), противник обезврежен
Для пешего противника, топор, иногда бердыш/алебарда там...
Перевод, да не фонтан безусловно. Думаю поправить тоже. Мысли есть?
Обижаете.Я ж не совсем ламер. Потому и спросил про новую версию, у меня 1.003, из оружия в слотах пика, меч и лук со стрелами. Так вот в старых версиях (до 0.952) всё менялось прекрасно, а сейчас пика есть только в начале. Как только возьму меч, пика больше не появляется, меняются только лук и меч.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.