Корс быстрее, в пикировании значительно лучше, а шидену ещё закрылки эти дурацкие всю малину портят. Пикируешь на нем до корса, чуть довернешь, закрылки выйдут, энергию сольют, корс уходит вверх а ты висишь без скорости.
А у корса вооружение пусть не сшибает, но инвалидом сделать способно. Если корс оказался выше шидена, то японцу делать просто нечего.
А вчера кстати была ситуацияинтересная, то ли читара там видел, то ли у парня правильные проблемы со связью. Я на корсе тыщи на три ниже заметил японца. Спикировал, атаковал, выскочил обратно наверх, потом выждал, зашел опять, спикировал, атаковал, а вверх пошел с креном влево, чтобы поглядеть на него (помните обзор назад на корсе?). Ну так вот, только я его точку сзади снизу увидел, как она резко пошла вверх и быстро набрала мою высоту. К сожалению трек не записывал (теперь всегда буду). Я тогда просто на 110 попер в сторону авианосцев, и он отвязался через какое то время. Кстати ещё минут за 15 до этого кто-то на кого то орал "факин читар!" и "yes, i see that!", я правда особо не вчитывался. Короче пишите треки.

Probable Aircraft Kills это скорее всего трактуется понятие "Поврежден". Идея правильная, только иногда сам не понимаешь когда ил прописывает самолету повреждение. Ты его можешь в воздухе полностью разломать, а у него только после падения отобразится "поврежден об землю" и только потом "сбит" тобой. С другой стороны перебитый руль направления это тоже "поврежден", правда это повреждение абсолютно не критичное.