???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 220

Тема: Обитаемый остров Бондарчука

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    немужик

Ответ: Обитаемый остров Бондарчука

Странное ощущение от кино.
    Очень близко к тексту (на удивление) - и абсолютно мимо тазика.
    Бондарчук - ретранслятор. Текст книги в ухо влетел - фильм вылетел.
    Всего-то нужно было внимательно оглядеться. Всегда и везде (и очень умные люди) говорили что АБС очень трудно поддаются экранизации.
    Опыт Тарковского и Германа видимо Федю не насторожил.
    Вот и вышло...кино почти в точности по книге а канва меж пальцев в песок утекла.

Добавлено через 4 минуты
    А вообще жду второй части. Там же Имперский Бомбовоз "Горный Орел" !
    И развитая система ПВО...Колдун и подлодки...локальная ядерная война.
    Зрелищно наверное будет!
    Крайний раз редактировалось Unmen; 10.01.2009 в 01:18. Причина: Добавлено сообщение
    =HD=Golem

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Ответ: Обитаемый остров Бондарчука

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Странное ощущение от кино.
    Очень близко к тексту (на удивление) - и абсолютно мимо тазика.
    Бондарчук - ретранслятор. Текст книги в ухо влетел - фильм вылетел.
    Всего-то нужно было внимательно оглядеться. Всегда и везде (и очень умные люди) говорили что АБС очень трудно поддаются экранизации.
    Опыт Тарковского и Германа видимо Федю не насторожил.
    Вот и вышло...кино почти в точности по книге а канва меж пальцев в песок утекла.
    Категорически согласен. Только вот мне кажется, что дело тут не в канве, не в тазике и не в АБС (интересно, причем здесь антиблокировочная система? ).... Мне кажется, тут дело в несовместимости кино и книг. Ну воспринимаются они по разному и подход должен быть разный, а для того, чтобы не было повода сравнивать, не стоит снимать фильмы по книгам и наоброт....
    Почему я так думаю?
    Ну не видел я ни одного достойного фильма, снятого по книге (достойного книги, ессно). Мало того, книга, написанная по фильму "Чужие" мне понравилась в разы больше, чем сам фильм. Ибо в книге описано намного больше подробюностей, нюансов, шире раскрыт сюжет и интрига (я щас не про "Чужие", а вообще, про книги), никакого фильма и даже сериала не хватит, чтобы в полной мере все это отобразить, не упустив ничего. А посему, ИМХО, нет смысла возмущаться, что фильм не оправдал ожидания, если ты уже читал книгу, по которой он был снят. И о качестве фильма, как мне кажется, объективно могут судить только те, кто не читал книжу, по которой он был снят.
    Конечно бывают исключения (лично для меня)... Например, гениальнейший "Бойцовский клуб", который мне понравился больше книжки в разы, да что там в разы, книжка меня вообще не зацепила, я даже не смог и половины прочитать, наскучило. А гениальная игра Эдварда Нортона и, как ни странно, Брэда Питта + режиссура, качественно подобранные типажи (такие как Марла и Боб, в книге они вообще ни о чем) и визуальный ряд вдохнули жизнь в эту нудную книгу. Но это скорее исключение, подтверждающее правило, чем наоброт.

Конечно же все вышеописанное - глубочайшее ИМХО.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Ваши права