???
Математика на уровне МГУ

Страница 85 из 281 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135185 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,101 по 2,125 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Чиж, это мнение на основе имеющейся информации и скорее всего ближе к истине.
    Но "не нужно лезть поперек батьки в пекло". Выкатят, тогда увидим. Перефразируя поговорку "Сколько инженеров, столько и решений".
    Зная Чижа я лично сильно сомневаюсь в его объективности, а значит и в точности его слов. В конкретном примере - если ему показалось что это "переосмысление" Ф22 с учетом наших "возвожностей", это еще ни о чем не говорит. Я бы даже сказал что скорее всего эти слова, с учетом знаменитой объективности Чижа, говорит о том, что ПАК ФА оказывается очень интересной машиной.

В общем ждем нормальную информацию, а не то что Рабинович напел.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заблокирован Аватар для wind

- А-спид, вот лично мне, например, глубоко безразлично на что внешне похож ПАК ФА, даже если он будет похож на F-22 больше, чем ракета Р-33 похожа на AIM-54.
    Мне, например, гораздо интереснее его фронтальная ЭПР и что там у него "внутрё"...

Мне тоже. Потому и говорю что смешно на основании предположений о внешнем виде делать выводы о хараткеристиках машины
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

- А разве кто-то это делает?
    Тактико-технические требования к современному истребителю известны и примерно одни и те же, тут и к гадалке не ходи, - высотно-скоростные, манёвренные и взлётно-посадочные характеристики будут разниться лишь в процентах и особого интереса не представляют (кроме как для форумчан младшего школьного возраста).
    Интересны возможности по малозаметности, БРЭО и эффективности ракет.
    Вот они-то и могут отличаться более чем значительно.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Зная Чижа я лично сильно сомневаюсь в его объективности, а значит и в точности его слов. В конкретном примере - если ему показалось что это "переосмысление" Ф22 с учетом наших "возвожностей", это еще ни о чем не говорит. Я бы даже сказал что скорее всего эти слова, с учетом знаменитой объективности Чижа, говорит о том, что ПАК ФА оказывается очень интересной машиной.

В общем ждем нормальную информацию, а не то что Рабинович напел.
    Я никого (особенно тебя) не призываю верить мне. Я высказал свое мнение, как оно есть.
    Широкой публике ничего не остается как дождаться часа "Х" и сделать свои собственные выводы.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - А разве кто-то это делает?
    Тактико-технические требования к современному истребителю известны и примерно одни и те же, тут и к гадалке не ходи, - высотно-скоростные, манёвренные и взлётно-посадочные характеристики будут разниться лишь в процентах и особого интереса не представляют (кроме как для форумчан младшего школьного возраста).
    Не факт, не факт. Вот как раз маневренные характеристики будут иметь очень большое значение для 5-го поколения - при дальности обнаружения друг друга 20 км драка может свестить чуть ли не к ганз онли

Однако обо всем этом говорить рано - информации-то нет.

Не факт, не факт. Вот как раз маневренные характеристики будут иметь очень большое значение для 5-го поколения - при дальности обнаружения друг друга 20 км драка может свестить чуть ли не к ганз онли
    - Во-первых: здесь на первый план выйдет наличие пассивных систем обнаружения противника - у F-22 его ALR-94 позволяет обнаружить другой F-22 на дальности до 460 км, если тот сдуру включит свою БРЛС в обычном режиме. "Кто предупреждён, тот вооружён", говорили ещё древние. Если противник будет продолжать её использовать - может и из-за дальности обнаружения БРЛС ракету средней/большой дaльности схватить - опять же, пущеную по данным только ALR-94.
    Во-вторых: На некоторых самолётах есть ОЛС - если повезёт - и в неё можно будет разглядеть противника дальше 20 км.
    Во-третьих: эффективная дальность стрельбы из пушки - не более 1000 метров, поэтому остётся ещё 19 км боя а) на ракетах малой дальности; б) когда, в силу больших скоростей, от УВТ ещё нет толку, даже если оно постоянно включено в контуры управления на любых скоростях, - из-за ограничений по максимальной эксплуатационной перегрузке.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Во-во, и так до августа))) Еще целых ХХХ.... страниц. Давайте тогда обменяемся мнениями. Если кроме схем Паралая ничего нет, то кому что нравится. Что ближе, реальнее. Конкретные рисунки.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 10.01.2009 в 09:14.

А кто нибудь заметил, что на рисунках Gatial-а ракетный отсек какой-то подвесной, да и вообще откуда он это рисовал?

Записей в дневнике
    1

На рисунках ПАК ФА от Jozef Gatial'а ничего подвесного не увидел.
    http://pmc.sk/gatial/angelfire/
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 10.01.2009 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение

Я имел в виду ПАК ФА, здесь видно (между двигателями).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pak fa.jpg 
Просмотров:	307 
Размер:	94.9 Кб 
ID:	90184  

Записей в дневнике
    1

Похоже на ПТБ или какой-либо контейнер, а может ракета. Но автор к самолету не имеет отношения. Поэтому это скорее размышления на тему или фантазия.

мое имхо, перспективный истребитель со всеракурсным ОВТ должен быть выполнен по схеме "бесхвостка" как мне кажется это должно позволить упаковать в крылья больше топлива
    Вот что-то типа того:

только стилизованный под габариты и очертания ф-22
    и хвост перенести малость вглубь, а то некрасиво смотрится

Логичным выглядит использование изученной до мелочей и вылизанной схемы Су-27 с потомками, которая должн быть адаптирована под требования к пятерке.

Как это будет выглядеть на практике - посмотрим. Ясно, что планер будет совершенно новым. Лично мне представляется гибрид Су и Раптора, точнее Су с характерными для 5-ки рубленными очертаниями + местом для внутренней подвески вооружения, между движками, надо полагать. Естественно, она в любом слчае будет смахивать на Раптор, что обязательно станет поводом для больших споров.
    Крыло - а шайтан его знает, тут было столько предположений от КОС до копии Рапторовских трапеций, что гадать сложно. Хотя мне представляется что КОС все-таки не будет - технологические сложности + неясно как КОС повляиет на стелс + слишком велика цена вопроса для экспериментов.

По ЛТХ - скорее всего фирма Сухого постарается сохранить имеющееся преимущество в маневренности, на уровне Су-35, чему будет способствовать и использование аэродинамической схемы от предыдущих сушек. Начинка, ИМХО, во многом будет унифицирована с ним же, что в общем логично.

В общем, если коротко - вот эта схема Паралая мне кажется ближкой к реальности. Разве что, возможно, все-таки будут большие наплывы перед крылом, решение для сухих хорошо знакомое и изученное.

Название:	T-50_MiG_XX.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	76.3 Кб 
ID:	90233  

Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    Насчет внешнего вида, а именно обводов самолета, амеры проделали очень серьезную работу, чтобы получить необходимое значение снижения РЛ-заметности. У них есть соответствующие методики расчета таких обводов и самое главное многолетний опыт подобных работ начиная с F-117. Про отчественные стелсы я не слышал( С-37 и МФИ невсчет), кроме экспериментов с окраской МиГ-23МЛ спец. радиопоглощающей краской.
    Правильно, поэтому оин и сделали стелс раньше Но кто сказал что на сегодня у на всего этого нет?
    Заявления о том что все будет плохо увы имеют под собой веские основания. В союзе с его интеллектуальной и производственной мощью могли создать да и создали бы комплекс 5 поколения и не один по качеству и совершенству научно-технических решений превосходящий американский. Но увы... Не надо соизмерять возможности РФ с тем что мог Союз.
    Если денег мало - то их концентрируют на наиболее важных направлениях. Потому и целенаправлено финансируют одно-два КБ вместо 4-5.
    Боюсь что будущая реклама по ПАК ФА будет далеко не самой честной, 1 или 2 экземпляра будут в течении 10-15 лет завлекать публику на МАКСах и наводить ужас на супостата кульбитами и кобрами.
    Реклама вообще не бывает честной. Однако это не повод чтобы верить американской рекламе.
    Подобная секретность имеет место только в двух случаях:
    1) когда делается что-то сверхновое и принципиально отличающееся от предыдущих образцов.
    2) когда показать особо нечего.
    Вообще-то сейчас делается самолет 5-го поколения, сверхновый и принципиально отличающийся от всего что делалось унас раньше. А учитывая то, что Раптор вещь довольно старая, то есть серьезные шансы за то, что это будет что-то принципильно новое и по сранвению со всеми предыдущими пятерками.

Chizh
    Гость

...А учитывая то, что Раптор вещь довольно старая, то есть серьезные шансы за то, что это будет что-то принципильно новое и по сранвению со всеми предыдущими пятерками.
    На такие "принципиально новые шансы" рассчитывают только люди далекие от авиапрома и не знающие текущей ситуации.
    На самом деле просто повторить борт на уровне современного Рэптора (который на месте не стоит) это есть задача максимум для наших.

На сегодняшний момент нет борта и нет двигателей. Поэтому тут чудес не случится. Изначально ПАК-ФА будет иметь планер пятого поколения с начинкой 4-го.

Далее "будем посмотреть", что наши выдадут к 2020 году, когда ПАК-ФА должен будет поступить на вооружение.

Кстати, Очень интересны альтернативы Суховскому ПАК ФА. Или не альтернативы, а дополнения к нему. Сухие, нсколько я понимаю, делают тяжелую машину весом далеко за 30 тонн. Насколько помню у МиГа была другая идея, создание легкого истребителя 5-го поколения, и работы они не останавливали, тесно кооперируясь с Индией. По этой тематике какая-то работа ведется? В принципе МиГ-35 имеет многое из того что надо 5-ке, не хватает только полноценного стелс-планера, и машина может получиться намного легче и дешевле. Интересно, что творится на МиГе?

Chizh
    Гость

ИМХО, если МиГ не выйграет индийский тендер, то развитие истребительного направления там может закончится. Совсем.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    На такие "принципиально новые шансы" рассчитывают только люди далекие от авиапрома и не знающие текущей ситуации.
    На самом деле просто посторить борт на уровне современного Рэптора (который на месте не стоит) это есть задача максимум для наших.

На сегодняшний момент нет борта и нет двигателей. Поэтому тут чудес не случится. Изначально ПАК-ФА будет иметь планер пятого поколения с начинкой 4-го.
    Будем посмотреть что наши выдадут к 2020 году, когда ПАК-ФА должен будет поступить на вооружение.
    Чиж, рассказы о том что мы все умрем я от тебя слышал десятки раз, и как правило они не подтверждаются. Вот и сейчас - на Су-35 уже есть знчительная часть начинки пятерки, а ты доказываешь что на будущем ПАК ФА будет начинка 4-го поколения.

В общем, твою позицию я знаю, к действительности она как правило отношения не имеет, причем не потому что ты плохо осведомлен, наоборот, информации у тебя свежей хватает, а исключительно из-за наглухо искаженного пессимистического мышления. Извини, если слишком резко - но именно так твоя позиция и выглядит. имея хорошую информацию ты из-за своего пессимизма умудряешься так ее переврать, что она искажается напрочь.

P.S. Я вообще сомневаюсь что можно неумышленно так переиначить информацию. Вспоминая Филатова "Я давно подозреваю - ты не засланая к нам?" (с)

Добавлено через 1 минуту
    ИМХО, если МиГ не выйграет индийский тендер, то развитие истребительного направления там может закончится. Совсем.
    Может, может. Интересно что они на сегодня там наваяли по 5-ке. Вариант МиГ-35 + стелс выглядит очень интересно.

Добавлено через 7 минут
    Интересно. Если изделие 117 действительно выдаст тягу в 15,5 тонн, то в принципе реальным становится легкий истребитель, с весом в те же 15 тонн, стелс и прочими прибамбасами пятерки. К том уже маленький, площадь станет еще меньше. Такую машинку можно использовать как основной фронтовой истребитель, чуть позже - переквалифицировать в многоцелевой ударный самолет. В общем интересная машина может получиться.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 10.01.2009 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение

Chizh
    Гость

Чиж, рассказы о том что мы все умрем я от тебя слышал десятки раз, и как правило они не подтверждаются.
    Ну во первых, не надо мне присваивать чужих фраз. Я никогда не говорил про "умрем". Я говорил, что мы отстаем, чем дальше тем больше. И все это пока сбывается, как это ни грустно.
    Но есть личности хронически живущие в "розовых очках" у которых по жизни все хорошо.

Вот и сейчас - на Су-35 уже есть знчительная часть начинки пятерки, а ты доказываешь что на будущем ПАК ФА будет начинка 4-го поколения.
    Там нет ничего от пятого поколения, кроме управляемого вектора. Американский самолет F/A-18E более продвинутый чем Су-35 по борту пятым поколением никто не называет.

В общем, твою позицию я знаю, к действительности она как правило отношения не имеет, причем не потому что ты плохо осведомлен, наоборот, информации у тебя свежей хватает, а исключительно из-за наглухо искаженного пессимистического мышления.
    Не надо путать пессимизм и реализм.
    К сожалению, у нас в стране хватает "розовых идеалистов" типа тебя, у которых все хорошо. В принципе в этом нет ничего плохого, хорошо когда люди счастливы, только вот живут они в параллельном с реальность мире и выводы делают соответствующие.

Извини, если слишком резко - но именно так твоя позиция и выглядит. имея хорошую информацию ты из-за своего пессимизма умудряешься так ее переврать, что она искажается напрочь.
    Я говорю то что думаю, тут уж как есть. Твоя воля разделять это или дальше пребывать в иллюзиях. Впрочем выше я уже написал.

P.S. Я вообще сомневаюсь что можно неумышленно так переиначить информацию. Вспоминая Филатова "Я давно подозреваю - ты не засланая к нам?" (с)
    Информацию искажают больше всего в популярных СМИ и других источниках типа "Угарной силы" или "трудов" Ильина.
    За прошедшие годы можно было рассмотреть множество примеров нашей "продвинутости", только самые закоренелые "оптимисты" продолжают думать, что мы впереди планеты всей в технологическом плане.

Может, может. Интересно что они на сегодня там наваяли по 5-ке. Вариант МиГ-35 + стелс выглядит очень интересно.
    Нет у МиГа своей пятерки.

Ну во первых, не надо мне присваивать чужих фраз. Я никогда не говорил
    про умрем. Я говорил, что мы отстаем чем дальше тем больше. И все это пока сбывается как это ни грустно.
    Но есть личности хронически живущие в "розовых очках" у которых по жизни все хорошо, прямо как у на в гос прессе.
    Это ты о ком?
    Там нет ничего от пятого поколения, кроме управляемого вектора. Американский самолет F/A-18E более продвинутый чем Су-35 по борту пятым поколением никто не называет.
    ОЛС? Радар с АФАР? Бесфорсажный сверхзвук? все это есть у F-18?
    Не надо путать пессимизм и реализм.
    вот-вот. Очень хорошая идея
    К сожалению у нас в стране хватает "розовых идеалистов" типа тебя у которых все хорошо.
    Это я-то розовый идеалист? Я просто насмотрелся как на оптимистов в розовых очках, так и на замшелых пессимистов. И те и другие - две одинаково смешные крайности.
    Информацию искажают больше всего в популярных СМИ и других источниках типа "Угарной силы" или "трудов" Ильина.
    Да это понятно. Только понимаешь в чем дело - ты постоянно оказываешься такими же как они, толкьо с другим знаком. У них плюс, у тебя минус - но отклонение у вас одинаковое.
    За прошедшие годы можно было рассмотреть множество примеров нашей "продвинутости", только самые закоренелые "оптимисты" продолжают думать, что мы впереди планеты всей в технологическом плане.
    Конечно. Причем были доказательства и нашей "продвинутости" в кавычках, и нашей продвинутости без кавычек. Оптимисты видят только второе, пессимисты вроде тебя - только первое.
    Нет у МиГа своей пятерки.
    Тк и у Сухих своей пятерки еще нет. Интересно - есть ли информация о том что делается? Хоть какая-то? МиГ-35, повторюсь. как база для будущей пятерки выглядит не хужче чем Су-35

Записей в дневнике
    1

Баян, но так, на всякий случай. Про Миг и новое поколение.
    http://www.army.lv/?s=2612&id=355
    - Мы планируем приготовить эту машину к тому моменту, когда рынок самолета МиГ-29 и версий его глубоких модернизаций будет уменьшаться. Речь идет о 2012-2015 гг., когда мы планируем выход этого самолета на рынок.

Механик

Часть этого уже постил сдесь, другой - нет. Вот вам

Название:	pak-fa_paralay_based_extended_scheme_v_5_2.jpg 
Просмотров:	271 
Размер:	135.5 Кб 
ID:	90241   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pro.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	122.8 Кб 
ID:	90242  

Записей в дневнике
    1

Крейсерский сверхзвук закладывается?
    - Если нет двух-трех качеств на самолете пятого поколения, таких как незаметность, продвинутые крейсерские возможности по скорости, возможности по маневренности и базированию, то это самолет поколения 4+, 4++.

Добавлено через 2 минуты
    Крейсерский сверхзвук закладывается?
    - Если нет двух-трех качеств на самолете пятого поколения, таких как незаметность, продвинутые крейсерские возможности по скорости, возможности по маневренности и базированию, то это самолет поколения 4+, 4++.
    - Это будет одно- или двухдвигательный самолет?
    - Двухдвигательный.
    - Как будет самолет выглядеть по весам?
    - Машина класса МиГ-29.
    - Подвеска вооружения будет внутрифюзеляжной?
    - Незаметность должна быть реализована.
    - Вы планируете выйти на такую компоновку планера, чтобы это было примерно как в JSF? Это будет комплексное решение?
    - Незаметность должна быть реализована комплексно. "Косметикой" нельзя исправить ничего кардинально, она является лишь одним из элементов. У нас комплексный подход к решению вопроса незаметности.

Добавлено через 3 минуты
    - А о внешнем виде перспективного самолета РСК "МиГ" сказать что-нибудь можно?
    - Это вопрос преждевременный. Пока самолет не предъявлен на летные испытания, многие данные по нему носят закрытый характер.
    - А на каком этапе сама "картинка" перестанет быть секретной?
    Это будет зависеть от темпов реализации программы и продвижения этого продукта на рынок. Все должно быть продуманным. В отношении нашего самолета все зависит от текущего этапа программы маркетинга.
    - А что с проектом 1.44? Эта ветвь на сегодня тупиковая? Или здесь задействованы какие-то политические соображения?
    - Сегодня РСК "МиГ" находится в стадии выполнения нескольких крупных контрактов. Все оборотные средства направлены, естественно, на их выполнение. Работы по 1.44 ведутся с целью возможного использования этой машины в качестве летающей лаборатории, но в том объеме, насколько нам позволяют финансовые средства.

Добавлено через 1 минуту
    Мнение Погосяна по пятерке от РСК Миг:
    Между тем, как утверждает генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян, "в России нет задела для создания легкого истребителя пятого поколения".
    "Я реалист и понимаю, что если люди системно не занимались консолидацией технологий, не нарабатывали задел годами, не проводили ОКРы в этой области, у них ничего не получится. Просто так, по желанию, прорыв по истребителю пятого поколения не получится", заявил, Погосян.

Добавлено через 3 минуты
    А вот, что говорил Зелин:
    "Средний истребитель пятого поколения создается, все сроки соблюдаются. Все необходимые финансовые вопросы в этом году решены полностью, - сказал Михайлов. Также главком ВВС сообщил о ведущейся разработке легкого истребителя пятого поколения. Работы по проектам, по словам Михайлова, осуществляются на базе РСК МиГ .
    Вообщем, черт его знает, ведут они разработки или нет
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 10.01.2009 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение

Мастер

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Мнение Погосяна по пятерке от РСК Миг:
    Между тем, как утверждает генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян, "в России нет задела для создания легкого истребителя пятого поколения".
    "Я реалист и понимаю, что если люди системно не занимались консолидацией технологий, не нарабатывали задел годами, не проводили ОКРы в этой области, у них ничего не получится. Просто так, по желанию, прорыв по истребителю пятого поколения не получится", заявил, Погосян.

Добавлено через 3 минуты
    А вот, что говорил Зелин:
    "Средний истребитель пятого поколения создается, все сроки соблюдаются. Все необходимые финансовые вопросы в этом году решены полностью, - сказал Михайлов. Также главком ВВС сообщил о ведущейся разработке легкого истребителя пятого поколения. Работы по проектам, по словам Михайлова, осуществляются на базе РСК МиГ .
    Вообщем, черт его знает, ведут они разработки или нет

Черт знает все - а Погосян с Зелиным и Михайловым знают еще больше. Вопль Михаила Аслановича- требование реанимации заведомо мертвой программы (и не отолько МиГ, но и Су- не надо себе льстить). Главкомы просто пытаются дать что-нибудь "на гора", выжать из дохлого авиапрома хоть шерсти клок- им летать нужно на чем-то.
    ХАУ
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Страница 85 из 281 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135185 ... КрайняяКрайняя

Ваши права