Afrikanda ты так спокойно и "знающе" об этом рассуждаешь потому что ты здесь жил и видел что происходит? Или все таки ТВ? Скорее всего второе...
Afrikanda ты так спокойно и "знающе" об этом рассуждаешь потому что ты здесь жил и видел что происходит? Или все таки ТВ? Скорее всего второе...
IAF forever ...
если ты оттуда, скажи плиз какая цель то у этой "операции"?
таких операций было уже не меряно и что? результат на 1-2 мес, потом по новой...
мой злобно-субъективный ИМХО - покуда есть Газа и народ там агрессивно настроенный к Израилю, можно проводить по операции раз в квартал до бесконечности и без особого толку.
нет идей провести типа "чистого поля"? переместить арабов в Египет, Ливан или еще куда?
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Цель этой операции очень доходчиво объяснил Лисицин, другого к сожалению там не добьешся. Ни Египет, ни Ливан, ни Иордания их не хотят, даже с территорией.
Добавлено через 3 минуты
Это автономный регион, от которого Израиль никак не может избавиться. Грузии нужно было подчинить себе Ю.О. , Израилю (блин который раз уже пишу) Газа не нужна.
Крайний раз редактировалось Scorpio13; 11.01.2009 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
IAF forever ...
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ситуация один в один как с Осетией, если добавить " не нужна всместе с палестинцами проживающими на территории Газы"...Если б они каким-то чудесным образом оттуда вдруг испарились, ох как нужна была бы
Разница только в плотности населения. Грузинам в лучае успеха не составило бы особого труда ассимилировать( в лучшем случае) насколько десятков тысяч осетин.
А вот куда девать чуть не полтора миллиона арабов- проблема ещё та.На территории 360 км² проживает 1,4 млн человек
Не брать же им пример с нацистов![]()
http://history-afr.fatal.ru/
О том кто прав, кто виноват расcуждать не буду - конечно, арабы из газы не лучшие соседи, но и действия Израиля поддержать не могу - всё таки, из-за нескольких десятков террористов несколько дней подряд утюжить авиацией и артиллерией целый город с женщинами и детьми не лучший способ добиться мира. И вообще, вспоминая прошлые войны, армия Израиля не сильно церемонится с мирными жителями.
Меня удивляет другое: когда Россия ввела войска в Южную Осетию, или когда шла война в Чечне, в западных СМИ стоял дикий вой по поводу жестокости русских и агрессивности России. А тут всё спокойно - так, осудили действия Израиля для порядка, и успокоились. Типа пальчиком пригрозил - вы там не сильно шалите, а по сути дали своё молчаливое согласие. Это что получается - "друзьям" США всё можно, а остальным шаг-влево шаг-вправо - расстрел? И кто-то ещё говорит про ООН, соблюдение прав человека и объективность?
- Басни ты рассказываешь: если бы две недели самолётами и артиллерией действительно "утюжили" почти миллионный город, то было бы во всей Газе не несколько сот убитых, а несколько десятков тысяч.
- Полнейшее враньё: ни одна армия мира так не церемонится с врагами как Израиль. Лично я - против подобных церемоний - если хамасники стреляют из-за спин своих жён и детей - совершенно ни к чему жалеть их жён и детей.И вообще, вспоминая прошлые войны, армия Израиля не сильно церемонится с мирными жителями.
- Чечня разве заявляла, что хочет уничтожить Россию как государство?! Чеченцы разве обстреливали реактивными снарядами несколько лет пригороды Москвы?!!Меня удивляет другое: когда Россия ввела войска в Южную Осетию, или когда шла война в Чечне, в западных СМИ стоял дикий вой по поводу жестокости русских и агрессивности России. А тут всё спокойно - так, осудили действия Израиля для порядка, и успокоились. Типа пальчиком пригрозил - вы там не сильно шалите, а по сути дали своё молчаливое согласие.
Во-во, идея мирового халифата (или как там его?). Где показывали карты территории России, на которой вся Россия зелёным цветом. А вообще я честно сказать методы Израиля сейчас понимаю и оправдываю. И хотел бы, что бы в будущем, Россия, если случись что, вела себя так же, без оглядки на мировое сообщество.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ну по поводу Чечни я не соглашусь - у России были в этом регионе свои интересы - нефть. По поводу Южной Осетии - Россия хочет откусить кусок грузинской территории. Но в данном случае сектор Газа никому не нужен, там нет ничего за что бы стоило воевать, более того, он не нужен даже исламскому миру (в кочестве своей территории). Исламскому миру он нужен лишь в качестве форпоста.