Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.
Действительно, глюков, багов, недоделанностей и условностей хватает.., но парадокс в том, что Игра не надоедает, несмотря на то, что с технической точки зрения она безнадежно устарела. Из года в год, с завидной периодичностью вновь и вновь тянет "в море", и опять сидишь ночами напролет, как пятнадцатилетний школьник![]()
Редко такое бывает. Воистину - неисчерпаемая тема и Великая Игра. Хорошо бы когда-нибудь сделали бы римейк, способный использовать все возможности современных машин и где были бы учтены и исправлены недостатки третьей части, о которых так много писано в интернете...
СХ4 здесь и рядом не стояло, ИМХО. Хоть и есть она у меня чуть ли не с первого дня появления, но по большей части ничего кроме раздражения и досады не вызывает, к сожалению.
Добавлено через 9 минут
Простите, может туплю..., а что за "свободная камера"? О чем речь?
Крайний раз редактировалось Myxomopp; 14.01.2009 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Возник ряд вопросов:
1. Рейтинг (например "элита") присваивается отдельно эсминцу и отдельно его экипажу? Т.е. возможны комбинации - например корабль прокачен на 100, а экипаж новички и т.д? Какова вероятность того, что и корабль и экипаж сгенерится с рейтингом "элита", как это зависит от периода войны. Сколько всего рейтингов?
2. Если в охранении конвоя несколько эсминцев - все сгенерятся с одинаковыми рейтингами или нет?
3. Как тогда лучше подходить к конвою в подвнодном положении, с учетом проблем указанных Myxomopp - способность эскорта в начале войны обнаружить лодку на гл. 190 м?
Не совсем. Каждое сгенерированное судно в игре представляет из себя сочетание двух параметров. Это: а) характеристики судна; б) его оснащенность. Есть третий параметр, который генерируется из этих двух - рейтинг сенсоров судна, т.е. его способности "видеть" и "слышать", на которые также действует модификатор усредненного значения "рейтинг экипажа". Он, соотвественно, может воздействовать на остальные параметры как со знаком +, так и со знаком -.
Не все. Но модификатор самого лучшего из сгенеренных будет воздействовать на остальные. Примерно, как в РПГ-хах какой-нить герой с уникальным коллективным навыком воздействует на остальных членов своей команды. Таким образом, имитируется управление с одного эсминца другими в ходе охоты на лодку.
В идеале (т.е. когда все идет по плану без неожиданностей) я делаю так: вычисляю генеральный курс конвоя, следуя вместе с ним параллельным курсом. Потом обхожу его с головы и сижу в засаде, ожидая пока он ко мне подойдет.
Добавлено через 1 минуту
Уже прикручивают GWX![]()
Кстати, мне очень нравится, как в СХ-4 реализован Тихоокеанский ТВД.
Крайний раз редактировалось rod_oil; 15.01.2009 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Как грится: - Лучше один раз увидеть!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53788
Красиво!Этого не отнять.
Но дело в том, что сколько не пробовал юзать четвертую часть, в том числе и "U-boat missions", не покидало ощущение аркады, даже не знаю как объяснить..., нет в ней той харизмы как в третьей, что-ли, особенно с модами. В итоге лично мне достаточно быстро надоедает, и более совершенная графика неспособна воспрепятствовать этому.
В итоге третья часть воспринимается (условно конечно) как "суровая правда жизни", а четвертая - красивый, но к сожалению пустой мультик. Хотя не исключаю, что это я "недостаточно вник".
Очень ИМХО, конечно![]()
В GWX3.0 нельзя в режиме одиночной стрельбы торпедами открыть N-ое кол-во торпедных аппаратов, всегда открывается только один. Это так задумано?
У России только три союзника - это армия, флот и военно-промышленный комплекс.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
У России только три союзника - это армия, флот и военно-промышленный комплекс.
Не может быть такого. Возможно либо открытие каждой трубы по отдельности с автоматическим закрытием ее, в случае если открывается другая. Либо открытие всех труб единовременно. Возможность открыть одновременно, скажем, две трубы из четырех есть только, если воспользоваться указанным выше способом.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Ну попробуйте поверить мне, пожалуйстаСтоковские скрины прислать не смогу - лень мне ее ради этого устанавливать, а Асовского компота скрин Вы только попросите. Хоть в какое положение они у меня открываются от перископа F3 и никуда обратно не закрываются. Можно открыть все пять, можно по диагонали, можно три открыть и идти атаковать. Да и через F6 тоже все можно открыть. Уж вот так у меня.
И про сток точно я помню - способ работы с вооружением и целями я предпочитаю определенный уже давно и на стоке у меня проблем с этим вопросом не было - хронометраж когда прикидываю выпуска торпед до одновременного попадания в несколько целей, очень это важный параметр. Добавлю: кнопку залп я вообще не включаю, за исключением атаки крупногабаритной цели в сильном тумане - там луплю залпами. А в конвоях я стреляю торпедами в одиночном режиме, чтобы дать выпущенной уже торпеде пройти определенное расстояние. Хронометраж выпуска торпед прикидываю заранее, исходя из дальносте целей относительно лодки.
Крайний раз редактировалось yuretz74; 18.01.2009 в 19:29.
Гм... А Вы точно не ошибаетесь?Я при кабинетной атаке внутри ордера всегда включал "залп" с 1-го по 4-й, жал на "Ку", выключал "залп", открывал до кучи пятую трубу, и спокойно (или очень нервно) стрелял одиночными. Крышки при этом, насколько мне не изменяет склероз, не закрывались. Делал так и на стоке, и на "U-boot War", и на GWX-ах.
Очень озадачен... пойду проверю на KDS.
Работает!
Крайний раз редактировалось Konstantin124; 17.01.2009 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн