Хотелось бы надеяться на походовку, а не на real-time. Есть сведения, как оно там будет?
Добавлено через 1 минуту
Не идеальный, конечно. Но изначально правильный подход там был. Разработчики создали живой мир, существующий по своим законам. Это и есть основа геймплея SHIII. ИМХО, это то, чего не хватает большинству других разработчиков симов.
Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 16.01.2009 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Miguel Gonsalez
А я до сих пор не понимаю, как можно сделать игру "наподобие" "Второй мировой" и при этом лучше. Тем более, с учетом того, что для ВМ уже наделана куча дополнений (можно сказать, она стала уже аналогом Ил-2 в своей нише). Концентрация на деталях и малый масштаб, как в СЯ, для тактической стратегии уже скорее "-", чем "+". Если только надеяться на супер-ИИ. Но если посмотреть на ИИ той же пехоты в СЯ, то как-то не вдохновляет...
В общем, я в больших сомнениях, будет ли стоить эта смена направления свеч... Ну, на минуточку, хотя бы представьте, что ED выпустила тактическую стратегию "АЛЬФА: Ка-50"![]()
Лучше, можно сделать всегда. Особено если учесть что "Вторая Мировая" отнюдь не эталон в своем жанре.
Тем более, с учетом того, что для ВМ уже наделана куча дополнений (можно сказать, она стала уже аналогом Ил-2 в своей нише).Вы хоть играли то в эти "дополнения"? В них добавили не более десятка новых мультиплеерных карт и 2 кампании. Все остальное это огромный ворох изменений, исправлений и улучшений геймплея. Первая версия "Второй Мировой" была практически неиграбильной. Титаническая работа фирмы 1С была проведена для превращения "плохой" игры как минимум в "удовлетворительную", местами "хорошую-отличную". Фактически эти дополнения представляют из себя патчи, их можно не только купить на дисках, но и скачать бесплатно на сайте 1С.
Сравнивать с Ил-2 ну не как не нельзя.
Вы читает, что вам пишет Andrey12345? Видать нет. Иначе бы не было рассуждений про малый масштаб и пехоту СЯ...Концентрация на деталях и малый масштаб, как в СЯ, для тактической стратегии уже скорее "-", чем "+". Если только надеяться на супер-ИИ. Но если посмотреть на ИИ той же пехоты в СЯ, то как-то не вдохновляет...
Есть подозрение, что симулятор вертолета и симулятор спецназа куда более далеки друг от друга в техническом и геймплейном отношении, чем симулятор танка и тактическая стратегия.В общем, я в больших сомнениях, будет ли стоить эта смена направления свеч... Ну, на минуточку, хотя бы представьте, что ED выпустила тактическую стратегию "АЛЬФА: Ка-50"![]()
Кстати, "Вторая Мировая" сделана на движке Ил-2...
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Для меня ВМВ - краткий эпизод. Поставил, посмотрел, забыл. А идеал игр такого плана - CMBB.
Добавлено через 3 минуты
Да все равно, чья идея. Кто бы ни придумал, способных повторить не так много. Что там у нас... F22 TAW, EECH, Falcon 4,SHIII, SHIV. И все. Ну, в каком-то виде EAW.
Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 16.01.2009 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Miguel Gonsalez
Играл я в него. Давно уже. СМВВ все равно больше нравится.
Ну, учитывая полную провальность их Strike Force, думаю, они все-таки вернутся к Realtime Turn based, как и было ранее. Realtime - чисто маркетинговый ход. Говорю, как человек работавший в игрострое - издатель, как правило, вообще ничего нехочет слышать о походовках и деньги под такие проекты не выделит.Походовость и реализм вещи весьма плохо сочетающиеся между собой. Особенно в тактической стратегии. Даже создатели CMBB это начинают понимать.
Кстати... А почему плохо сочетается-то? На мой взгляд, как раз полный тотальный контроль плохо сочетается с реализмом. Для этого есть Starcraft и ему подобные игры. Состязания в скорости мышеклика.
Miguel Gonsalez
Это дело привычки. ИМХО СС5, СС3IC лучшее из того что есть в тактике на сегодняшний момент (для оффлайна), несмотря на ряд недостатков.
CMBB/CMAK некоторые миссии для онлайна получше будут чем CC
Потому что в жизни процессы одновременно происходят, а не дискретно.
И то что в некоторых реалтайм играх управление и игровой процесс не достаточно продуманы, из-за чего игроку неудобно, это не недостаток реалтайма, а недостаток конкретных игр, имхо.
Starcraftы они как бы другого жанра и не про реализм![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Да неплохи они, не спорю. И фору многим соверменным играм дадут.
Там генератор неплохой. Мы когда играли, по поводу "миссий" не заморачивались. Генерировали, смотрели, если нравилось - играли, если нет - запускали генерацию снова.CMBB/CMAK некоторые миссии для онлайна получше будут чем CC
В жизни, батенька, командир мог управлять только теми подразделениями, рядом с которыми находился. И видел он только то, что видел сам. А обо всем остальном имел некоторое представление... если связь была, да если было время у подчиненных на уведомление командира об обстановке. Никакого тебе shared vision и мгновенного выполнения приказов по клику. Но даже если связь и была, ее сеансы мне как-то больше напоминают turn based, нежели realtime. Просто потому, что на отдачу приказа, выполнение действий и последующую коррекцию нужно конечное время, а не одно мгновение. Управленческий лаг, так сказать. Он не равен нулю даже при нынешних средствах коммуникаций, а уж во время ВМВ мог быть от минуты до десятков минут.Потому что в жизни процессы одновременно происходят, а не дискретно.
И то что в некоторых реалтайм играх управление и игровой процесс не достаточно продуманы, из-за чего игроку неудобно, это не недостаток реалтайма, а недостаток конкретных игр, имхо.
Принципиальной разницы не вижу. Если, допустим, с ВМВ сравнивать. Рамкой обвел, кликнул ПКМ. Все остальное имеет эффект чисто косметический. Хоть ползком, хоть перебежками, хоть сидя в окопе пехотинец все равно живет примерно столько же, сколько zergling. Что, конечно, никаким реализмом, в-общем-то не пахнет. Грохнуть пехотинца, сидящего в окопе - задача не самая простая в реале.Starcraftы они как бы другого жанра и не про реализм![]()
Добавлено через 1 минуту
Ну, тут про ВМВ говорили, как про одного из лучших представителей жанра... а у меня по поводу ВМВ впечатления свежие. Сегодняшние![]()
Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 17.01.2009 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Miguel Gonsalez
Генератор не впечатлил однообразием ландшафтов, хотя может не разобрались
Так какое отношение рантайм/походовка к этому имеет?
Что мешает в реалтайме добавить задержку?
Так это не проблема рантайм/походовка, а особенности конкретной реализации в конкретных играх, ну и немного "традиций", не так ли?
CC3IC - наш выбор, ну или там например последний римейк CC4
P.S. ИМХО. Раньше понятно почему походовка ассоциировалась с реализмом, а реалтайм с аркадностью. Мощности компьютеров не позволяли сделать некоторые вещи в реальном времени, чтобы время и стоимость разработки игры оставались в разумных пределах. Сейчас уже можно развернуться более менее и отбросить предрассудки. Понятно что влияние "традиций" достаточно велико...
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Это вы с чего взяли? Лично вам не понравилось потом и провальный? Вышел уже один аддон, еще два на подходе, в разработке CM:Normandy. В планах еще парочка проектов на новом движке. И везде будет реалтайм. Дай бог всем такого "провал".
В нашей реальной жизни все происходит в реалтайме. И боевые действия не исключение. И скорость реагирования на обстановку и соответственно скорость принятия решения один из решающих факторов в боевых действиях. Нравится вам это или нет, но реалтайм это шаг к реализму в тактической стратегии, а вот походовость шаг в другую сторону.Кстати... А почему плохо сочетается-то? На мой взгляд, как раз полный тотальный контроль плохо сочетается с реализмом. Для этого есть Starcraft и ему подобные игры. Состязания в скорости мышеклика.
Коммьюнити сократилось. Насколько понимаю, большая часть все равно рубится в СМВВ. А аддоны - не показатель, мне кажется. Для Blitzkrieg и Sudden Strike их вон сколько настрогали.
Все это как бы верно... с одной стороны. С другой, возможность управлять каждый момент времени каждым отдельным солдатом на уровне батальона и выше никаким реализмом не пахнет. Особенно, если речь идет о ВМВ. Как Вы себе это представляете? Психоменеджер с дистанционным управлением у каждого солдата в черепушке?В нашей реальной жизни все происходит в реалтайме. И боевые действия не исключение. И скорость реагирования на обстановку и соответственно скорость принятия решения один из решающих факторов в боевых действиях. Нравится вам это или нет, но реалтайм это шаг к реализму в тактической стратегии, а вот походовость шаг в другую сторону.И, в принципе все было бы неплохо, если бы этот реализм разбавлялся реализмом техники, тактических приемов. А этого как правило нет.
З.Ы. Смутили Вы меня своими словами о ВМВ. Даже пошел и купил сегодня последнюю версию. Wargame edition, что-то типа "Нормандия". Думал, мож чего изменилось... или может быть, чего-то проглядел три года назад. Да нет... все тот же малопонятный кусок невнятного отстоя.
Miguel Gonsalez
В играх «реалтайм» — всего лишь термин, коррелирующий с реальным масштабом времени. На самом деле в играх (равно как и на армейских учениях) применяется «оперативное время». То есть многие реальные действия, и временные задержки и паузы игнорируются.
И ещё просьба подумать над словосочетанием «тактическая стратегия» - это ж классический оксюморон!
P.S. Лучшим варгеймом тактического уровня считаю серию Combat Mission. С нетерпением ожидаю реализации ВМВ на движке CMX2.
Добавлено через 6 минут
И могли привести к нормальному бою? И могли устранить задержки? И знали правила ведения огня? И знали тактику применительно к использованию этих пулемётов?
Наконец, нельзя забывать, что вы с техникой наверняка с детства общаетесь, а рядовой пехотный времён ВОВ — крестьянский мужик, который лошадь наверняка подкуёт, а вот с пулемётом сам вряд ли разберётся.
Крайний раз редактировалось vim; 18.01.2009 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Ну зачем так утрировать? Это же всё таки игра. О какой тактике может идти речь, а может в игре будут реализованы задержки при стрельбе?
ИМХО, не стоит недооценивать наших предков. Если боец умеет прицелится из "трёхлинейки", то почему он не может сделать тоже самое из ДП, или спусковой крючёк по другому принципу работает?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Геймплей СХ-3 является всего лишь повторением геймплея Aces Of Deep от Dynamix 1994 года выпуска.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн