Сообщение от
barmal
Команда разработчиков придерживается жесткой политики по пристегиванию модов по следующим причинам:
1) я, как главный разработчик проекта с одной стороны и как держатель выделенного сервера ил2 в Томске с другой стороны опасаюсь просто так добавлять изменения в игровой движок, так как четко не представляю к каким именно последствиям могут привести такие изменения например как простое изменение звуков, может врагов лучше станешь слышать, или хуже, или сетевые лаги появятся из за того, что движок не справляется с более четкими текстурами и параметрами дымов, а может эти дымы видно будет дальше или ближе, или еще что.
Когда пилоты на моем сервере ил2 в Томске стали применять всякие моды, посыпались жалобы именно на непонятные изменения в иле, в сетевой игре, может пилотам мерещилось, может еще что, но сигналы были, и они были не в пользу модов именно движка. Отсюда у меня и пошло настороженное отношение к любым модам. Поэтому
2) Любое изменение необхдимо тщательно тестировать и проверять, вот главная моя позиция в отношении любого мода. И так как
3) На данный момент я лично и все разработчики заняты больше модификациями логики геймплея сервера, то заниматься клиентом нам просто нет времени и желания потому, что
4) также я считаю ил-2 очень красивым и вполне реалистичным имитатором полета и так, никаких графических и звуковых плюшек ему и не надо. А вот геймплейных плюшек необходимо было прибавить чуть ли не с самого рождения игры. Чем собственно и занялся, как только загорелся зеленый свет.