Знаете, Maveric0, я этим тоже занимался, в юности. Очень интересно было …
Со временем понял, что такой метод с катушками малоэффективен, и неустойчив …
Более рационально применять их, т.е. электромагн. катушки в области новейших видов оружия (винтовка Гаусса, плазмомет, монорельса и прочее).
Принцип действия мне понятен уж давно, но в качестве силовой установки эти устройства не подходят, более рационально использовать сложное, удивительно интересное и малоизученное явление – ИПО (искусственное плазменное образование), Всем известно, что плазма образует вокруг себя гравитацию (пример, наше Солнце, шаровая молния, особенный пример можно отнести к причудливым явлениям НЛО, т.е. их маневренность, скорость и цветовая гамма) …
Но любое другое устройство, силовая установка требует энергии … в современном мире самым распространенным методом производства энергии является, нам давно знакомый метод, метод сжигания топлива … знаете, не хочу огорчать, но топливо скоро закончится!!! (в 2050 году – прогнозируется «нефтяной» кризис). Это каснет не только автомашин, но и всю транспортную область, включая авиацион. и космическую отрасль …
Так, что, запасайтесь горохом!!!
Вот, babybat{}.net, предложил реактор … вопрос к Вам: Какой? Есть УЯР, и УТЯР … Теперь обсудим это, у УЯР имеется ряд недостатков: 1. Громоздкость энергетической установки; 2. Неэкологичный и небезопасный … Теперь представьте себе, летающая ЧАЭС 2 и ее последствия. А у УТЯС – молчу (т.к. он в 3-5 раз больше обычного УЯР, но безопаснее и экологичнее Но увы, «+» рез-тов пока нет … лишь одни экспериментальные работы.
Башни Тесла, предложение Стрекозы, интересная идея, но увы «+» рез-тов от той башни нету, да и не работала … Зато, отлично подходит к категории ОМП (можно сказать, самое мощное) … Надеюсь, Вам знаком Тунгусский феномен?
Ну пусть, работает башня, но в ней есть ограничения в дальности передачи энергии … Неужели на каждом 1000-10000-м км, по башне строить, и в космосе тоже? - не рационально как-то
Дам совет: «Забудьте про стандартные методы добычи энергии (т.е. методом сжигание топлива), оглянитесь вокруг … во Вселенной существует множество источников энергии, которые нам пока не известны … Пожалейте хоть природу, итак всю обосрали!»
Да, и еще, левитация органических материалов в магнитном поле – вещь интересная, но бестолковая (с моей точки зрения )

С уважением, U-235S.