Нет версия Альфа. Полноценная, т.е. в ней уже присутствуют все основные элементы проекта но не весь контент финализирован. Будет еще много работы по GUI и в "углах" в плане графики нужно пошаманить. Плюс есть еще работа по оптимизации, так как цель мы себе ставили "Купил, и играю, и все сразу красиво, на моем компьютере коре дуо, 8600-8800 - 512, 2 ггб оперативки, и виндувз у меня еще стоит или XP или Vista не помню". В эти параметры некоторые навороты графики еще предстоит упихать, а это зачастую минус один день работы для того что бы освободить еще 5-10 мгб оперативной памяти, что бы не отправлять вас в магазин. Т.е скоро это превратится в Бету, ну а Бету нужно уже тестировать, чем дольше тем лучше. Оттестированая (без "шоу стоперов") Бета и называется у издателей Релиз. Если будем двигаться в текущем темпе то в сроки успеваем: Q1 - 2009.

Ребят модель распространения объявлена следующая. В России, вы сможете купить диск. На диске клиент с игрой и игровой аккаунт. Аккаунт необходимо активировать и получить логин и пароль для входа в игру (система типичная для современных игр MMO). Вместе с аккаунтом вы получаете 2 летабельных самолета Fokker D VII (Германия) и SPAD XIII (Франция, США). И некоторое колличество нелетабельных самолетов (истребители и разведчики, бомбардировщиков 90% в релизе не будет). Вместе с самолетами идут шаблоны для генерации миссий в режиме "Карьера". При генерации такой миссии вы выбираете самолет-год-полк. Генератор создает миссии с этими условиями, по определенным условиям выбирая тип миссии-задачу-погоду-ветер и т.д. С сайта вы сможете скачать версию низкоуровнего редактора миссий и какое то колличество таких миссиий вы получите в поставке. Так же режим мультиплеер со встроенным в игру лобби для поиска и создания серверов и чаты. (обсуждается возможность сразу отдать "выделенный сервер").

Так же игра будет автоматически патчится через интернет, предупреждая вас об этом. Вместе с патчами вы будете получать новые декорации, наземную технику, самолеты и другое (и конечно исправления).

После этого вы сможете в специальном магазине приобрести другие самолеты (в качестве управляемых конечно, неуправляемые вы получаете с патчами бесплатно). Вместе с приобретением самолета вы получаете и возможность создавать для него "карьеры" в генераторе, с теми полками и в те годы в которые купленный самолет применялся.

За рубежем (за СНГ я думаю), все точно так же за исключением покупки диска (этот вопрос досих пор внятно не решен, есть ряд договоренностей, но возможно что Запад просто не успеет подготовить тиражи). Вместо покупки диска вы скачиваете клиент (в Торрентах, или с системах типа Steam), после чего покупаете аккаунт отдельно. Дальше все как в России. (Предваряю вопрос, а можно ли купить диск в России где он возможно будет дешевле а играть где угодно - коннечно можно, если этому не воспротивится западный издатель и не заставит нас проверять копии, нам не хочется).

Петрович усиленно собирает новые аэропланы. Но честность модели подразумевает немалую работу (около месяца) над каждым, так как они очень индивидуальны. Сейчас мы думаем что сразу после выхода проекта вы сможете дополнительно приобрести:

Neuport 28 (Франция, США)
Albatros D.V (Германия)
Pfalz D III (Германия)
S.E 5 (Англия)
Pfalz D XII (Германия)
Sopwith Dolphin (Англия)
Возможно что-то Российское (Не Илья Муромец к сожалению, он будет вместе с многомоторными бомбардировщиками).

Список самолетов которые будут производится далее я пока публиковать не буду.

P.S. Возможно что-то еще поменяется, так как иногда от Западных издателей мы слышим предложения типа "Давайте задержим выпуск игры, что бы добавить много самолетов, успеем напечатать диск и будем продавать дорого". Нас это мало устраивает, так как во первых уже хочется вам это отдать (идеал можно делать вечно), а во вторых от продаж зависит будем ли мы дальше делать авиасимуляторы (т.к. мы организация коммерческая а советский союз не вернуть из могилы). Поэтому с высокой степенью вероятности все будет именно так как я написал, но место для НО есть всегда, вплоть до даты релиза.