-
Зашедший
Ответ: Израиль объявил об уничтожении 15 боевиков ХАМАС
Не хотелось писать и скорее всего писать буду сумбурно.
Но, проблема отношения арабов и евреев не началась в 1948г. Не копаясь углубь веков ,совершенно спокойно можно сказать, что арабы нападали на еврейские поселения , а евреи в ответ нападали на арабские. И те и другие находились под протекцией англичан, с которыми не вместе и не дружно, но тем не менее тоже боролись. А с учетом наличия отсутствия большого количества с/х земель пригодных для обработки -предлагаю самим думать.
Далее. Если плясать от печки, то в территориальном размещении Израиля не виноваты евреи как нация, тут руку приложил ООН(читай, США, которые были против образования нового государства и англичане(таки отомстившие хоть так), потерявшие влияние в регионе и суэцкий канал), заложив нехилую бомбу, потеснив и притеснив палестинцев.
Далее. Начало первых войн было инициализировано арабами. Армия и вооружение Израиля никак не позволяли нападать - отбиться бы.
Но когда окрепли и поняли, что будет если арабы снова повторят попытки дойти до столицы - решили идти самым простым и проверенным многими в мире путем. Создание буферных зон. Земли эти арабам по большому счету и не нужны были, но впрынцыпе((( И снежный ком, и так имевший солидную массу - возрос еще на ...дцать тонн. Пока арабы бегали с калашами, евреи - молодцы - сумели создать и с/х и промышленность и самое главное, одну из самых мобильных и боеспособных армий в мире. В ней КАЖДЫЙ солдат понимает, что воюет за выживание своей страны и народа. Чего никак нельзя сказать о "бедных" палестинцах. Каким образом потери в войсках Израиля от своих, превышают потери от самих арабов? Думайте сами. В принципе расклад такой(если мне не изменяет память) 200 миллионов арабов и 7 миллионов евреев. Каждому арабу в руки калаш и РПГ-7. И где искать этих евреев? Так я вам снова скажу )))в Израиле))) они все еще там) и не бедствуют. О чем это говорит? А не хотят в основной своей массе воевать арабы. НЕ ХОТЯТ. Сами за себя. А основной галдеж идет за деньги Евросоюза и возможность торговать мат. помощью из Европы. Проще держать арабов на голодном пайке и в постоянном конфликте, чем еще и этих запустить в Европу. Для самой же Европы и проще. И пусть с ними евреи бодаются. Красиво(
Как можно обсуждать то, чего впринципе не знаем и не видим? Видим только то, что показывают нам по ящику, что разрешил снимать ХАМАС. Обьективная информация? не думаю. Я не сомневаюсь совершенно, что ХАМАСовцы спокойно размещаются и в жилых домах и в школах и в больницах. это с абсолютной достоверностью показали наши "воины ислама" захватившие больницу в Буденовске, Норд-Ост, а про Беслан - вообще промолчу. Дети и женщины. Там даже сдачи им дать некому физически было.
Посмотрите, как замитинговали в Чечне на предмет Буданова. И много вы слышали о митингах в Чечне по перечисленным мной выше преступлениям?(Буданова не обсуждаю, темная история и пиар странный) Сильно отличаются "наши" от палестинцев? А не думаю - схожие психологии и сильно. Евреи это прекрасно понимают. И прекрасно понимают, что с такими людьми разговор не с позиции силы - заведомо проигранная и проигрышная ситуация. Кому из вас хочется снова в Москве или еще гденить потерять родственников, близких и друзей от взрыва в метро, автобусе или на фестивале пива в Лужниках к примеру? Кто хочет жить под постоянным обстрелом "невинных" касамов, когда в любую секунду эта шайтан-труба может убить или покалечить твоего ни в чем неповинного ребенка? ЗА ЧТО? Если могут гибнуть дети на одной стороне годами, почему не гибнут на другой? Элементарный "закон гор" Хорошо ли это? Правомерен ли подсчет за 2 недели убили более 1000, а сколько убито покалечено и ранено за 2 года пусков касамов? Не писай против ветра, ботинки будут сухими и не будут пахнуть.
Обратил ли кто внимание на заявления лидеров ХАМАС-а - мы выиграли снова?! Обалдеть. ПИАР выиграли это да. Страдающие дети по телевизору потрясающе действуют на простого человека. Вот я мыслю... Когда к тебе приходят домой и все ломают, обижают жен и детей, а ты при этом по кустам шаришься, а когда все ушли и все затихло, на весь мир орешь - это моя победа. Мужик, ты где был? когда дома нужен был? Сомнения меня терзают. что-то не так...
Более упертого народа в достижении своих целей, чем евреи ,я не встречал. Молодцы. Более бестолкового решения проблемы , чем палить касамами в сторону Израиля, как это делают палестинцы, тоже. Все равно, что богатому соседу на джипе писать по ночам слово ..й по перламутровой краске. Рано или поздно он спать не ляжет, а отследит, потому что достало перекрашивать машину. Последствия...
Судя по всему гнойник снова просто накрыли марлей и наложили повязку. В очередной раз. До лучших времен. Не вскрыто и не залечено.
Но в проигрыше однозначно палестинцы. Дома, дороги, инфраструктура разрушены.
Пиар проигран евреями. Но , думаю, им по большому счету начхать на весь мир, они хотят жить в своем доме и чтобы к ним не лезли. Для чего кстати и стенку строили N-метров высотой.
Многие бы отказался от такой стенки в России на Кавказе? А то интересные сьемки стали в инете появляться, когда некие молодчики определенной национальности с пистолетами в московском метро орут, что за аллаха любого поубивают. А "толерантные" россияне шарахаются от идиотов в стороны. Не говорю о прилегающих к Кавказу областях...
Так на засыпку. Еще раз по теме Буданова. Убийство адвоката только ленивый в новостях не описал. Много вы в новостях читали про ранение московского водителя автобуса из пистолета 2-мя чеченскими милиционерами? И где митинги протеста о беспредельничающих в Москве чеченских милиционерах? А ведь не первый случай уже!
Еще раз повторюсь, чтобы судить о событиях Израиль-Палестина, надо хотя бы по 2-3 недели пожить и там и там. Верить особо средствам массовой информации, да еще и в последнее время смысла не вижу. А склоняться к пафосным заявлениям типа одни белые и пушистые , другие типа фашистскиекрестоносцы убивающие детей налевонаправо...
Я бы не стал.
Напишу по русски - ибо учил немецкий, а писалось по англицки)
Любите друг друга, а не воюйте. Мой вольный перевод лозунга 60-х.
P.S. Вообще - моё ИМХО , операция литой свинец - последняя попытка кондолизорежима ввязать в эту заваруху Иран, чтобы руками Израиля долбануть. Слава Б-гу до этого не дошло.
Ваши права