Tahorg, предлагаеш Европе покаяться? Согласен, хорошее предложение. Им есть в чем каяться. А насчет Штатов как? Я думаю им тоже не мешало бы покаяться. А ты как думаеш? Штаты ведь тоже, далеко не всегда Израиль по головке гладили. Но подойдем поближе, а как думаеш, Израилю есть в чем покаяться? Мне кажется что есть. А вот желания это делать нет. К сожалению. Конечно люди готовые покаяться в Израиле всегда были, есть и сейчас, но если раньше их было мало, то за последние лет 10 примерно их количество уверенно движется к нулю.
Почему так говорю? Помниш попытку общенационального покаяния в конце девяностых, когда по Аруц Эхад (Первый национальный канал) показавали документальный фильм "Ткума"? Чем это сопровождалось помниш?
Так вот сейчас, мне кажется, такой фильм на экраны просто бы не вышел .
А есть ещё "Йоманэй Йосэф Нахмани" (Дневники Йосэфа Нахмани) и ещё попытки рассказать правду про то, откуда у нас с арабами такая "любовь" вышла. Только вот кому эти фильмы надо с их "покаянием дурацким"!!! Тычить а арабов что они не правы -не проблема, проблема ЗАХОТЕТЬ понять, ПОЧЕМУ все происходит так как происходит! Арабы каяться не собираются? Согласен, это правда. Но тогда выход какой? Что далать то будем?