Я тоже не совсем согласен с отсутствием возможности запускаться в оффлайн.
Но!
1. Если это как то поможет разработчикам избежать всяких торрентов и нелегального использования игры - я готов пойти на такие сложности, потому как душой болею за их комманду и хочу чтобы вложения их труда окупились и проект продолжал жить.
Все мы знаем, что в основном игры на PC губят именно пиринговые сети и соответсвенно пиратство. Сколько хороших проектов становится нерентабельным из за того, что их невозможно продать и получить возмещение затрат на их разработку. Почему так хорошо развиваются Хбоксы и плейстейшны. Именно потому, что там можно хоть как-то более эффективно бороться с пиратством и как результат - все ж привлекать разработчиков к сложным и красивым проектам. Надо считать деньги друзья и понимать почему разрабы пошли на столь сложное решение.
2. Если разрабы для тренировок смогут решить проблему так, как это сделано в WWIIOnline - где ты получаешь игру, но только ты в ней один-одинешенек и имеешь только мишени. Вроде и игру можешь оценить, но и стрелять по мишеням не интересно. Хочешь играть - регся на сервере. Мне эта идея нравится - но разрабы могут иметь против нее свои доводы.
Добавлено через 3 минуты
абсолютно точно. для игры в оффлайн требуется только залогиниться, потом можно отключаться и играть. это можно и с мобилки.