Вы знаете, странная у вас позиция. Сидишь в ж... и нехрен выпендриваться. При ЕБН плотно сидели, послушали МВФ и т.д. получали долги долги и еще раз долги. Кстати и управление было практически внешним. Либералы молодые слушали экспертов с запада и не просто слушали, а в рот смотрели . Грабеж страны был беспрецендентным.
А сидеть и копить силенки можно только при одном условии. К примеру Япония в 1945 г. экономики никакой. Но отдалась США по-полной и получила время на развитие. Предлагаете и России "лечь" под США? так полежали уже 15 лет. Не хочется больше. Америкосы за оказанные сексуслуги предпочитают расплачиваться пустыми обещаниями. Неинтересно как-то.
Спору нет. Общий уровень культуры всей и всякой в России упал и упал ооочень сильно. но руку к этому приложили не только россияне.
Вы забываете одну вещь. СССР 80 лет не жил при капитализме. Посему эти отношения для большинтсва населения были внове. "Прививки" от капитализма у простого народа не было. До сих пор простые люди верят власти, как бабушки верят звонящим в дверь"соцработникам" приносящим бутылку подсолнечного масла за 30 руб. и обчищающих их напрочь. Не напоминает времена 15 летней давности?
Смею вас заверить, что все аферы типа МММ, с акциями и т.д. были в США в 20-х 30-х годах. И инфа по этому в виде подаконных актов судебных решений преспокойно лежит в библиотеке конгресса США. казалось чего проще - пошли туда кучу юристов, лай время на изучение и куй законы в России на основе чужих шишек и ошибок. Но ведь приехала команда прихватизаторов чуть не на 70% из ЦРУ и смело нашептали Толику Ч., как все обустроить, чтобы не обидеть западных производителей. Результаты? 80% продуктов питания привозные, стиральные порошки дерьмо, конфеты.... мороженное, знаменитое московское стало НЕСТЛЕ...
А по-поводу Николашки. Совсем не надо королеве Англии быть семи пядей во лбу, чтобы премьер-министры делали свое дело? Да недалекий был человек. Но зато плеяда гениальных руководителей была вокруг него. кому-то правда они сильно не понравились со своими реформами. Надо говорить кому? или вам все равно? У вас по-любэ виноваты свиньи российские?
Тут надысь показали игрушку сделанную в Норвегии что-ли. Свинка, симпатичная достаточно. Но вот аннотация. свинья русская. не моется. нет потовых желез, поэтому чтобы помыться вечно валяется в грязи и т.д. в том же духе. Что ребенок с детства думает о русских? Вам такая позиция как? А где толерантность? И что вы хотите от России , когда о ней так практически все время? и в бОльшей степени незаслуженно? На коленях стоять? Не стоим, за это и не любят.
Напомнить сколько времени понадобилось Гитлеру на взятие Франции? и сколько держалась Брестская крепость? вот за ЭТО и не любят. Согнуть никак не могут. Гнут гнут, казалось бы вот ) все нагнули) ан год-другой пройдет и бац - по зубам сдачи получили от русских свиней.
Помните как нагнули Россию с ее позицией в Косово? А бросок в Приштину десанта? Вот за это и не любят. Гарантированно нагнули. Ан нет. фортель таки выкинули.
Мне понятна ваша позиция. Хочется жить красиво и спокойно и власть чтобы народ любила холила и лелеяла.
Но не складывается пока как-то. Территория что-ли у нас такая?)
Зато одно могу сказать) наступи послезавтра времена "без газа" в России, 80% населения так и не заметят перемен) А начнется война , так большинство населения таки пойдет давать сдачи супостатам. НУ зарактер у нас такой, зато как дадим сдачи - быстро обиды забудем и постараемся снова предложить дружбу. Вот примут ли? Скорее всего, как обычно - нет.
Вы знаете, у моего хорошего знакомого была такая подпись - Если человек идет не в ногу, может он слышит другие барабаны? Вы считаете, что барабаны Европы самые правильные, потому что именно сейчас они живут так, как вам нравится? А я хочу, чтобы мусульманин, когда приехал ко мне в Москву, молился своему Б-гу, а жил таки по моим законам, а не свои мне ТУТ навязывал. Я приезжая в гости на кавказ не навязываю свой образ жизни. А француз, приехав в Москву платил бы за шведский стол на завтрак, а не пытался нажраться нахаляву не заплатив. И в суд у нас не принято на таких подавать, а ведь уедет подлец во Францию и расскажет - какие мы тут свиньи необразованные и некультурные. А по европейским законам надо бы? чтобы неповадно было. Но мы ведь щедрые и добрые) пожалеем в очередной раз? а?
Кстати, часто пишут, что Сталин опустил железный занавес. А напомнить кто начал и с чего? Напомнить , что союзнички слишком часто в апреле 1945 г. "ошибочно" начали обстреливать и бомбить советские военные колонны и сбивать наши самолеты? с чего вдруг инициатива у летчеГов такая нарисовалась?
Будьте просто помягче и подобрее) Москва не сразу строилась. Как показали последние события в прибалтике... не все так однозначно, как вы видите)