Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
=================================
Какая точная модель карточки?
У меня Creative PCI Express X-Fi Xtreme Audio... ...Потому что интегрированный звук убог по определению и грузит проц при обработке звука
В данном случае звуковая карта X-Fi XA отличается от интегрированного звука только дровами.
"Грузит проц" при обработке звука она не меньше чем обычный AC'97. Потому что им по сути дела и является.
С той лишь разницей, что дрова немного другие. И их могли оптимизировать лучше с точки зрения производительности.

Не "грузит проц" только звуковая карта с полноценным DSP-процессором внутри. XA к ним не относится.

Может я и неправ, но лично у меня предвзятое отношение к всяким Value, SE и прочим подобным обрезкам от Creative - потому что так как это не mainstream, то дрова на них отлаживают ещё хуже, чем на Emu-шные карточки. И соответственно они глючат больше.

А обновления софта и драйверов - да, рулит. Лично у меня родные (с диска) дрова с современными игрушками со страшной силой глючат. Официальные обновления от производителя не очень хорошо исправляют ситуацию. 18-ю версию правда не ставил - насмотрелся уже на глюки свежевыпущенных дров от Creative - либо новые игрушки работают нормально, либо старые. Но чтоб и то и друге сразу - не было еще такого.

Засим использую Даниелевские. Работает всё - даже звук из DOS-игрушек через Virtual PC идет без заиканий и тормозов.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
Я поставил Creative Console Launcher 2.40.09 - там есть настройки входов и выходов, по умолчанию стоит Microphone FP (т.е в креативе думаяют что все будут подключать микрофон по оптике)...
А вот это жесть.
Creative как всегда в своём репертуаре. Как хорошо что у моей карточки нет оптического входа