То есть подготовленный боец из всех уязвимых точек будет бить именно в каску ?
Забавно я слышал такие же случаи и не только о американских пехотинцевБывали случаи, когда пехотинец(амерский ессено) терял ружие просто от того, что выронил его во время десантирования, передвижения. (Со всяким может случиться. )
Это я могу ради интереса скрасить, есть у кого . Хотя с теми с кем общался не разу не упоминал от подобных тасканияx винтовки в пакетеИли вот бури песчаные в том же Ираке что показали?
Приходилось амерам винтовки в целлофановые пакеты прятать. А винтовка в пакете - это уже не та винтовка. Случись что - пока ты этот пакет зубами прокусовать будешь - тобя и впрямь мочканут.
Тут борьба прочности с другими преимуществами. Кому важнее стукнуть прикладом что бы затвор передвинулся, а каму важнее попасть точно в цель на дальнем расстоянииА у нашего? Ну и чего? Ну заклинило у тебя в раме песочком. Взял, каааак фиганул торцем приклада по твердому - затвор и передернулся. Всего делов. А с той винтовкой такое сделать низззззя! А то и впрямь, только со штыком и будешь отстреливаться. Ага... До последнего патрона.![]()
![]()