???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 801

Тема: Сервер с правилами FreeHost

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: Сервер с правилами FreeHost

Цитата Сообщение от -Shai- Посмотреть сообщение
    Имхо, задача из серии "хочу, чтобы олигархи были щедрыми".
    Истребители или имеют приказ(в игре добрую волю/фан/etc.) на прикрышку, или не имеют.
    Как-то стимулировать процесс игры - задача зело интересная...
    И ой какая неоднозначная, по ходу...
    Да и сама идея стимуляции в игре выглядит несколько загадочно...
    А вообще самая хорошая инициатива - собственная, имхо
    По многолетнему опыту существования Ил-2 мотивация истребителей по доброй воле как-то особо не работает. Можно создать первый претендент и создать програмную мотивацию ястребам, но конечно соблюдать рамки разумного. Позволять иногда ястребам резвиться в сталфлайтной свалке. Я как-то на АДВ ГТ предлагал систему (но эта идея естественно больше была заточена по систему АДВ), что только бомберы приносят некие очки, на которые потом ястребы могут выменвать себе более хорошие крафты. Но и бомберы приносят штрафы, если их убили и все такое. А очки выделяются только тем ястребам, которые имели вылеты, во время полета бомбера. Тогда народ поддержал эту идею, но ГТ передала уже АДВ и все кончилось.
    Насчет инициативы, ни один род занятия человека не может прожить только на инициативе. Всегда должен быть кто-то или что-то, которое бы делало профилактические пинки. Они даже будут на пользу самым, самым инициативным.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    хехе.. идей-то много. Проблема обычно в реализации.
    Ну-у дык, Борода. пропихивать надо, пока у разрабов интузиазм, новый проект, самое время. Потом закостенеет и пропихнуть сложнее будет!

P.S. Я сам ястреб, а за бобров прошу, где бобры, которые крышу просют постоянно?
    Крайний раз редактировалось MDA; 22.01.2009 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Сервер с правилами FreeHost

Цитата Сообщение от MDA Посмотреть сообщение
    По многолетнему опыту существования Ил-2 мотивация истребителей по доброй воле как-то особо не работает. Можно создать первый претендент и создать програмную мотивацию ястребам, но конечно соблюдать рамки разумного. Позволять иногда ястребам резвиться в сталфлайтной свалке. Я как-то на АДВ ГТ предлагал систему (но эта идея естественно больше была заточена по систему АДВ), что только бомберы приносят некие очки, на которые потом ястребы могут выменвать себе более хорошие крафты. Но и бомберы приносят штрафы, если их убили и все такое. А очки выделяются только тем ястребам, которые имели вылеты, во время полета бомбера. Тогда народ поддержал эту идею, но ГТ передала уже АДВ и все кончилось.
    Насчет инициативы, ни один род занятия человека не может прожить только на инициативе. Всегда должен быть кто-то или что-то, которое бы делало профилактические пинки. Они даже будут на пользу самым, самым инициативным.

Добавлено через 2 минуты

Ну-у дык, Борода. пропихивать надо, пока у разрабов интузиазм, новый проект, самое время. Потом закостенеет и пропихнуть сложнее будет!

P.S. Я сам ястреб, а за бобров прошу, где бобры, которые крышу просют постоянно?
    По многолетнему опыту существования птичек скажу, бобры бывает ходят так высоко, что достать их это всё равно, что авианосец Иловский с эскортом атаковать на Ки-27. В одиночку. А взятие полей заставляет этих самых ястребов действовать не только в личных интересах. А в том числе в прикрытии как бобров так и бобрят-штурмов и самим ходить не в носках на подтяжках, а с сумками А инициатива... Вот на тесте, Серебряный Лис и Береза соврать не дадут, я в одно лицо стал противодействовать четверым тестерам взять поляну которую до этого брали несколько раз. И относительно грамотные действия с моей стороны, и не слишком грамотные с другой позволили мне удержать поляну. Один к четырем. Но я знаю в какой последовательности и что надо делать, а у противника опытный игрок в Птиц один. При том, что учитывая тест я сообщал о своих действиях. И шансы перехватить были. Если это не инициатива с моей стороны, тогда что это? Желающий играть всегда найдёт способы разнообразить себе задачу.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Механик

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Вот на тесте, Серебряный Лис и Береза соврать не дадут, я в одно лицо стал противодействовать четверым тестерам взять поляну которую до этого брали несколько раз. И относительно грамотные действия с моей стороны, и не слишком грамотные с другой позволили мне удержать поляну. Один к четырем. Но я знаю в какой последовательности и что надо делать, а у противника опытный игрок в Птиц один. При том, что учитывая тест я сообщал о своих действиях. И шансы перехватить были. Если это не инициатива с моей стороны, тогда что это? Желающий играть всегда найдёт способы разнообразить себе задачу.
    Ну да , помню , сбил мой автобус , да еще и сам об него
    Зато когда автобус сбили , когда ты организовывал атаку, я помню как оно было, да и ходы записаны
    Ну не читал человек чат , он же в атаке был.. У него тоже была инициатива . Мои чувства , когда я автобус вез на ф12 были аналогичны

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: Сервер с правилами FreeHost

Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    Ну да , помню , сбил мой автобус , да еще и сам об него
    Зато когда автобус сбили , когда ты организовывал атаку, я помню как оно было, да и ходы записаны
    Ну не читал человек чат , он же в атаке был.. У него тоже была инициатива . Мои чувства , когда я автобус вез на ф12 были аналогичны
    Тем не менее иллюстрация живьём была
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Механик

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Тем не менее иллюстрация живьём была
    Несомненно, как с твоей ,так и с его стороны, но за его инициативу ты его ,почему то, мягко сказать, не похвалил

JGr124_boRada Аватар для boRada

Я уверен, там пропихивать идеи - как палатку в чемудан инттуристу, своих девать некуда.
    Года полтора назад, лично я пришел к выводу, что автоматизировать этот процесс не нужно. Это должна быть полуавтоматическая система с ручной корректировкой. Никакой софт не может корректно оценить взаимодействия пилотов, только по косвенным событиям. Поэтому пилоты сами должны корректировать раздачу бонусов. была бы у меня бальшая кнопка "Сделать", я б ее за неделю затер до дыр

Забанен

Года полтора назад, лично я пришел к выводу, что автоматизировать этот процесс не нужно. Это должна быть полуавтоматическая система с ручной корректировкой. Никакой софт не может корректно оценить взаимодействия пилотов, только по косвенным событиям. Поэтому пилоты сами должны корректировать раздачу бонусов. была бы у меня бальшая кнопка "Сделать", я б ее за неделю затер до дыр
    Автоматически возможно сделать, для этого надо отменить вообще очки (бонусы, запись в стрик и пр. медальки) истребителям за сбитые любые самолеты, как минимум за сбитые истребители - это их работа, т.е. истребитель получает какие-то бонусы или что-там будет только если, что-то смогли заработать свои бомбардировщики или штурмовики, и не смогли заработать они же у противника. Вот тогда истребители перестанут гоняться за килами, а будут как привязанные ходить со своими ударными самолетами или прикрывать свою наземку, а тех кто продолжит гоняться, свои же быстро призовут к порядку, есть много разных способов для этого.
    В-ручную конечно то же возможное решение, но это обиды, скандалы, группировки и пр. неприятности.

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    Автоматически возможно сделать, ....
    Поэтому я говорю об полуавтомате.
    расписывать по пунктам тут не имеет смысла. Тут подход такой - если дае эта система есть, она (как и другая) никогда не моет удовлетворить требования всех. Поэтому надо подходить с учетом удовлетворения большинства.
    Но , как говорят, за базар отвечать надо, поэтому вкратце опишу свою концепцию:
    Что значит полуавтомат?
    Несомненно нужен механизм автоматический через софт, это
    1. Создание группы < group
    2. Подключения пилота в группу командой <
    3. Определение задачи для группы <
    4. Начисление очков действиям пилотов + за выполнения группового задания. Групповуха так же делится на оклад и премиальные.
    Далее ручками, если надо - командир группы, тот кто организовывал её первой командой, премиальные очки вправе поделить просто поровну между всеми или дифферинцировано. Количество очков по отношению к друг другу, как и общее количество очков за конкретные действия, определяется разработчиком данной войны. Для упрощения раздачи, действия квалифицируются. Например
    1. За прикрышку без БД
    2. За мужество и героизм посмертно
    3. За точное бомбометание, например вынос ПВО
    4. Штраф (0 очков) за действия повлекшие к ущербу группе
    5. и т.д. как придумают.
    Это надо отдавать на откуп гейммейкерам.
    ПРимер:
    Группа выполнила задачу, уничтожила(захватила)
    Бомбер1 получил 100 за наземку, 40 групповых и 20 премиальных
    Бомбер2 (сбит на подходе) получил 0 за наземку, 40 групповых, 40 премиальных.
    Истребитель1 прикрытия 100гр за сбитого, 40 групповых, 0 премиальных (сбил его с 10 попытки, через 10 минут после атаки бомберов)
    Истребитель2 прикрытия 0 за сбитых, 40 групповых, 170 премиальных (за действия по защите бомберов)

Конечно, распределение может вызвать недовольство некоторых пилотов. Но это лишь говорит о том, что он не вписывается в эту команду, или командир не тот что нужен. И тот и другой вариант саморегулируется. В следующий раз, надо или выполнять требование командира группы или не ходить с таким командиром (группой) Набирай свою группу или занимайся тем, что тебе нравится.
    В итоге на сервере будут как и слетанные группы, так и группы однодневки, так и ковбои-одиночки.
    При этом, можно классифицировать - что такое группа. Это гейммейкерам. Если захотят, сделают условием для создание группы - к примеру, не менее 10 пилотов.
    Спасибо за внимание.

Поэтому я говорю об полуавтомате.
    расписывать по пунктам тут не имеет смысла....
    ...далее скипнуто для избежания оверквотинга.
    Я против подобных предложений. Считаю, что такое регулирование в корне противоречит духу WB Freehost.
    С уважением, Бавария.

Цитата Сообщение от 72AG_Bavari Посмотреть сообщение
    Я против подобных предложений. Считаю, что такое регулирование в корне противоречит духу WB Freehost.
    А вы в Дюну2 давно играли? Классная игруха была! Там даже звук был.

А что касается WB Freehost - я написал о системе, а не о проекте. Это не предложение, а информация.
    Упаси меня боже лезть в вашу песочницу, где уже все просчитано, обжевано и незыблемо. Этакая гранитная плита, к которой не зарастет народная тропа

А вы в Дюну2 давно играли? Классная игруха была! Там даже звук был.
    Давно, согласен, классная игруха была.
    А что касается WB Freehost - я написал о системе, а не о проекте. Это не предложение, а информация.
    Извините, кажется в предыдущем посте Вы употребили слово "концепция".
    И я не против этой концепции, как таковой, я просто против ее применения на "Сервере с правилами FreeHost", обсуждение которого ведется в этом топике.
    Упаси меня боже лезть в вашу песочницу, где уже все просчитано, обжевано и незыблемо. Этакая гранитная плита, к которой не зарастет народная тропа
    Упаси, боже, и меня тоже.
    С уважением, Бавария.

Забанен

Поэтому я говорю об полуавтомате....
    Зачем такие сложности?
    Истребительная авиация - авиация вспомогательная, и потому вполне достаточно, что она сама по себе ничего не стоит и не имеет, только от успешных/неуспешных действий своих/чужих ударных самолетов, что уже легко считается и раздается по принадлежности автоматически, исключая "человеческий фактор" кардинально. И вот тут сработает как раз саморегуляция - истребители летающие сами по себе будут быстро удалены, посланы в ж...бан, и т.п. образом будут гнобиться всеми остальными участниками, впрочем то же бужет и с самодеятельными бомбардирами.

Формальное создание групп, как раз приведет к дальнейшему разобщению команды, создание недоступной элиты и пр. неприятности групповухи, что еще больше усложнит втягивание в процесс новичков - это единственный минус твоей системы, но минус убийственный, без "свежей крови" любой проект загнется, ничего вечного не бывает и игроки наигравшись уходят регулярно.
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 23.01.2009 в 12:10.

Конечно, распределение может вызвать недовольство некоторых пилотов. Но это лишь говорит о том, что он не вписывается в эту команду, или командир не тот что нужен. И тот и другой вариант саморегулируется. В следующий раз, надо или выполнять требование командира группы или не ходить с таким командиром (группой) Набирай свою группу или занимайся тем, что тебе нравится.
    Тоже недавно о чем-то подобном думали, но пришли к выводу, что сложно избежать возможности "прокачки" определенных пилотов, которые могут даже ничего не делать вообще, но получать призовые от разных групп. Помню как на гене одна эскадрилья целенаправленно работала на стрик своему командиру, не жалея своих жизней, можно получить то же самое.

Выжидающий

Можно создать первый претендент и создать програмную мотивацию ястребам, но конечно соблюдать рамки разумного. Позволять иногда ястребам резвиться в сталфлайтной свалке. Я как-то на АДВ ГТ предлагал систему (но эта идея естественно больше была заточена по систему АДВ), что только бомберы приносят некие очки, на которые потом ястребы могут выменвать себе более хорошие крафты. Но и бомберы приносят штрафы, если их убили и все такое. А очки выделяются только тем ястребам, которые имели вылеты, во время полета бомбера.
    Имхо, весьма бредовенько, ибо, во-первых, забивает игру в рамки бухгалтерии.
    Во-вторых, "Разумность" ограничений - понятие оооочень растяжимое, и, соответственно, является генератором дрязг и флэйма, которых по ходу вообще быть не должно.
    В-третьих, тезис насчет "позволять иногда резвиться" - вообще укуреный какой-то, имхо.
    Я пришел летать, эффективно применяя свои умения, а мне говорят - а не позволено! Туда лети, туда не лети. Бред? Бред.

Другой вопрос, если это делается командной/сквадовой задачей.
    Прокатывает без всякой бухгалтерии. Проверено на кошках, т.е. на Птицах.

ИМХО, все-таки не надо бы забывать о том, что такое игра. А именно - это "вид непродуктивной деятельности, мотив которой заключается не в результатах, а в самом процессе."

Насчет инициативы, ни один род занятия человека не может прожить только на инициативе. Всегда должен быть кто-то или что-то, которое бы делало профилактические пинки.
    Они даже будут на пользу самым, самым инициативным.
    Да? Интересно на чем тогда живет ФХ?

Пинки? Профилактические? В игре?
    Они приносят удовлетворение кому-то? Улучшают игровой процесс? Оригинааально...

Добавлено через 2 минуты
    Может в птицах дело как-то по иному состоит, но в Иле всегда так было.
    Вот очень качественная оговорка, очень
    Крайний раз редактировалось -Shai-; 22.01.2009 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права