Да, возможно я ошибался... Просто такие выводы сделал на основе некоторых изменений в ФМ и ДМ отдельных самолетов в игре и на основе действия боеприпасов на эти самолеты.
Помнится, когда в игре появились "MinenGeschoss" они казались очень эффективными, но постепенно превратились в самые обыкновенные 20-ки ничем не отличающиеся от того же ШВАКа и уж очень заметно устапающие например ВЯ-23. Хотя похоже это совсем и не так. Ведь в реальности по фугасному действию "M-Geschoss" немного превосходил ВЯ.
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
http://history-afr.fatal.ru/
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
DjaDja_Misha, похоже я что-то запамятовал "про разброс и прочая". Может быть напомнишь?? (было бы неплохо с какими-нибудь цифирками...)
Да здесь нет вопросов. Они, конечно были сразу после выхода того патча, но потом все прояснилось. Просто после крайнего патча (4.081) аналогичные вопросы появлялись по четырехпушечному Спиту 5с...
И откуда ростут сказки про отсутствующее осколочное действие? А 200 с копейками грамм металла (если брать в качестве примера снаряд МК 108) при взрыве испарятся, что ли? Пусть даже осколки будут маленькие, и их скорость будет быстр опадать на растоянии - но в непосредственной близости от места попадания осколочное действие будет более чем присутствующее.
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Если металл - чугунявый, то да, почти. Не испарятся, а превратятся в пыль. Вот тока, я не знаю, из чего делались корпуса этих снарядов и не горю желанием узнать, особенно в этой ветке.
Напоследок, насчет изменений характеристик самолей ил2 в патчах. ФМ и ДМ правилась по мере нахождения в ней багов, или по мере получения более достоверного референса. Вот только делалось это по разным причинам (в основном организационного характера) не для всех самолетов. А иногда в ходе таких правок еще и новые баги вносились...
Но опять же, о балансе при этих действиях никто и не думал. Если бы думал, то, возможно, багов было бы меньше...
Вообще-то из слишком "чугунявого" металла снаряды не делают... Но, впрочем, разубеждать в этом (тем более в этой ветке) не буду.
По поводу "M-Geschoss", из 92 г. (или 95 г. кому, что нравится) минус 18 г. ВВ, минус 15,5 г. взрыватель - все остальное корпус(сплав Al-Cu-Mg). Осколки в большинстве своем будут действительно "пылеобразные" (опять же не все) но обладающие большой энергией и способные воспламенить например топливо из пробитого бензобака (при попадании в крыло).
Крайний раз редактировалось NightFox; 23.01.2009 в 19:04.
Ага, конечно (из старого анекдота про двойное согласие, обозначающее отрицание)...
В версии 3.04 фока хоть как то могла уйти от кобры N1, да к тому же по ттх превосходила кобру по скорости, сороподъёмности практически на всех высотах... (не я придумал, всё те же англичане), а в версиях игры 4ххх кобра просто супер-самаль...и не только кобра...
Пробовал в простом редакторе ради интереса всё делать одинаково, после старта разворачивался (высота 3000м) и плавным климбом уходил от кобры... и что Вы думаете, в 3.04 легко (как и должно быть), а вот в 4.08 фигушки... Так что на счёт буйного воображения не нужно тут ничего писать... ТТХ самалей иcковеркана и испохаблена... уже давно.
Крайний раз редактировалось Николай; 23.01.2009 в 20:34.
Корпус - тоненький металл, прмерно аналогичный металлической гильзе охотничьего патрона. Этими осколками можно убить муху - если попать точно в глаз.
Ну а доказывать что они "страшно опасны" потоу что могут поджечь топливо из бака - поджечь-от могут, но вот толкьо на минимальном расстоянии от места попадания снаряда. То есть фактически в том же месте. где только что был взрыв фугаса миненгешосса.
P.S. Гриславски говорил что-то вроде: 30-мм миненгешосс очень хорошо работал по обшивке Б-17, но при стрельбе по моторам 20-мм снаряды были намного эффективнее.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Не, ну супер-пупер-мега верпелам, оно, конечно, виднее...
Особенно, када такого верпела вдруг (подумать только - не дай Бог!) сбили, конечно же, из совершенно невозможного положения, его воспаленный моск, в отчаянных попытках не признать свою криворукость, подбрасывает хозяину мыслишки о читорах, балансе и вселенской вине разработчегов...![]()
О чём вы, Сударь, толкуете? Я ни словом не обмолвился ни о читерах, ни о том, что меня кто-то сбил... Я пишу только то, что в патчах 4ххх ТТХ изменены в угоду "играбельности", непонятно только какой...
Тогда уж лучше было только одну фмдм создать и менять только 3дмодельки самалей, вот была бы "играбельность" на высшем уровне.
А все эти "доделывания" в игре только испортили то, что было до этого. Я об этом, а Вы о чём?
Модераториал
Оффтоп заканчивайте.
Модераториал
Крайний раз редактировалось naryv; 23.01.2009 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Don't happy, be worry
Граждане - знатоки, "как должно быть". Интересу ради, приводите ссылки на источники рядом с такими утверждениями, а?
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Klocska, скажи пожалуйста, вопрос вроде в твоей компетенции? Туман (не ИЛовская дымка) будет в БоБе? такой, из-за которого, например, бомбежка станет невозможной?
Еще-дождь будет как нибудь реализован на плоскостях и блистере? Я имею ввиду визуальные ээфекты-блики, потЁки-затрудняющие обзор?
вот с википедии стырено:
Принципиально новым и не имеющим аналогов среди боеприпасов авиапушек других воюющих государств являлся 20 мм фугасный снаряд, в основу разработки которого были положены исследования баллистика Губерта Шардина (Техническая академия ВВС) процессов детонации и экспериментальных замеров давления во фронте ударной волны. В новом боеприпасе удалось объединить ряд технических и технологических новинок того времени:
новый принцип поражения элементов конструкции самолета импульсом давления во фронте ударной волны (а не осколками корпуса снаряда)
полученный глубокой вытяжкой тонкостенный корпус снаряда из легированной стали, упрочненный ТВЧ, что позволило увеличить массовую долю разрывного заряда (наполнение) до 20% по сравнению с 5-7% у снарядов осколочного типа
мощное взрывчатое вещество на основе металлизованного тэна под маркой Pentrit A, которое в 1942 г. заменено составом HA 41 на основе гексогена, последний характеризовался увеличенным зажигательным и фугасным действием
взрыватель с детонатором замедленного действия на газодинамическом принципе (Sprengkapsel Duplex) индекс VC. Обеспечивал возможность разрыва фугасного снаряда во внутренних отсеках конструкции самолёта, не рассчитанных на приложение избыточного давления.
электровоспламенение патрона для регулирования темпа стрельбы и т.п.
При попадании 20 мм фугасного снаряда в киль или плоскость самолета, выполненных из древесных материалов (деревянной или смешанной конструкции) самолет мгновенно лешался этих элементов, что означало прекращение управляемого полета.
В силу того, что фугасный снаряд эффективно работал по конструкции самолета, рекомендованная (1944) для пушки 151/20 при стрельбе по воздушным целям комплектации патронной ленты включала только 20 процентов бронебойных выстрелов (2 фугасных + 2 ОЗ + 1 БР или БЗ)[1]. Для сравнения, стандартная комплектация боезапаса 20-мм пушки «Испано-Сюиза» английских истребителей (1943-45 гг) на 50 процентов состояла из бронебойных выстрелов (1 ОЗТ + 1 БР)[2].
Практика войны подтвердила эффективность действия малокалиберного фугасного снаряда по авиационным конструкциям. После войны в СССР и союзных странах (Великобритания и Франция) была увеличена степень наполнения авиационных снарядов взрывчатым веществом (в СССР - вдвое), которые в отечественной практике получили наименование осколочно-фугасных зажигательных (ОФЗ) снарядов.
http://history-afr.fatal.ru/
Вообще-то я не просто так привел состав корпуса - Al-Cu-Mg. Мне кажется и так ясно для чего нужен магний...
Все что написано про фугасное действие, думаю, тоже не вызывает сомнений...
Ну и напоследок "доказательства" собственно. Все данные по стандартному 92 г. "M-Gesch." Но ведь был еще и "M-Gesch. X"
P.S. Сорри, баллистику привел для "M-Gesch." MG-FF, для Боб это наверно актуальнее.
Крайний раз редактировалось NightFox; 23.01.2009 в 23:30.