...безмолвствует?![]()
...безмолвствует?![]()
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
В США многие идут в Армию. Гарантированный заработок.
у нас надо идти в бандиты![]()
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Если честно, то тему надо было назвать "Руководство безмолвствует". Народ как раз и не молчит, а обсуждает.
Не то что бы предложения...,
просто анализируя , прихожу к выводу что самое начало кризисных неплатежей, приходиться на конец 1-го и начало 2-го кварталов.Не выдача зарплат , соответственно невозможность выплат различных кредитов и это приходиться на весну, а это в свою очередь ,как известно, пора психических обострений ... Апрель, май возможен всплеск суицидов. Причём, возможно исполнение не только в многолюдных места , но и в банках, например...![]()
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
А если дача за городом? А оружие есть, СКС и двадцатка)))
Так это для обороны, а не для экспроприации))) Двадцатка кстати от прадеда, осечек не давала ни разу. Очень важно в кризисный период. Патроны экономить на промысле в тайге)))
Крайний раз редактировалось RomanSR; 26.01.2009 в 19:43.
Не совсем понятно, что имеется ввиду.
В чем вопрос-то? Что делает народ, который:
- потерял работу?
- потерял часть з/п?
- платит кредит в $, а з/п получает рублях?
- ожидает, что скоро потеряет работу или часть з/п?
- который не потерял ни работы, ни з/п, но страшно напуган ростом $ и ужасами "про кризис" в новостях?
Вы о котором народе интересуетесь?
Я, со своей стороны, могу поделиться личным опытом жизни в период перманентного кризиса 92-2002 гг, если у кого-то (по не понятным мне причинам) такого опыта нет.
Я в 92-м году, сразу после школы, со своими чеченскими друзьями в Москве фуры грузил/охранял, в 93-м пошел в армию, отсужил срочку/контракт, в 97-м году уволился, поехал в славный город Ростов-на-Дону, учился на курсах бармена, снимал 1 комнату в халупе за 200 руб в мес, работал на коптильне за еду и 10 руб в день (как раз хватало на проезд и оплату комнаты), потом закончил курсы, устроился на работу в ростовкий Интурист, в ночной бар, поступил в университет, работал барменом, потом верстальщиком, потом товароведом, менеджером, учился, закончил, вот приехал в Москву и 5 лет тут работаю.
И меня пугать кризисом?![]()
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
не дай Бог народ - проснется...
вот тогда то будет полный аллес.
А что мешало ему "проснуться" в 1998 году?
Лично меня тот кризис не коснулся никак - я был гол как сокол, а нищим терять нечего. Думаю, для большинства населения кризис с 1991 года стал нормой жизни и никаких особенных изменений никто не почувствовал - как было херово, так херово и осталось.
вот как раз то. что терять было нечего - и помешало проснуться тогда...
а сейчас, 8 лет шаманские завывание про "вставания с колен" - разбутили типа гордость и сасознания
+ некоторые, которые действительно вкалывали - смогли жить лучше вопреки усилиям "партии и правительства".
тепрерь же все это - пропадает. с фантастической скоростью растворяется мираж.
страшен не перманентно-голодный, а сытый-у которого-отобрали кусок.
У меня брат в селе в Краснодарском крае работает верстальщиком в местной газете, за 7 000 руб. в мес., отец - врач-нарколог, получает 10 000, по местным меркам - зажиточные люди. З/п в 3-5000 рублей считают вполне достойной. Все питаются со своих огородов, хозяйств. И этих людей напугает кризис? Они его не заметили в 98-м, не заметили б и сейчас, если б им про него телевизор не рассказал.
Добавлено через 26 минут
Хе-хе. Вот, как раз в тему:
http://84.252.151.11/forum7/topic231182.html
Почитайте, пламенные революционеры.
Крайний раз редактировалось Kos; 27.01.2009 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
2KOS
Мда ....забавно
"А есть яйца куриные? Есть. А кур нету."
Что получается в связи с кризисом у меня.
Снижают з/п. При этом у меня долг перед предприятием за обучение. Я не соглашаюсь на снижение, бо тогда зависимость будет очень тяжелой. Поэтому, вероятно, буду уволен "в связи с отказом занять предложенную должность", ст. 77 п.7 ТК РФ. Контора паразитирует на финансовом рынке.
Поиск работы веду пока пассивный - откликаюсь на предложения на работе.ру и хедхантере. Выхлоп - одно приглашение на 30 откликов.
Честно скажу - мне встряска не помешает, а то сыто сидел бездельничал, теперь придется доказывать своё преимущество перед конкурентами на этапах собеседования - т.е. вспоминать "руками", что делал, как где что настраивал, готовиться к снижению з/п и увеличению нагрузки.
Работы не боюсь, могу и копать, но есть квалификация, которую копанием не улучшить.
Страха перед кризисом нет. Наоборот. Деньги решил хранить НЕ в рублях - дешевый рубль/дорогая инвалюта выгоден реальному сектору, а значит - и мне, как потенциальному работнику этого сектора. Поэтому буду увеличивать рублевую массу и уменьшать валютную![]()
С фин. конторами карьеру решил больше не связывать.
Стоит отметить, много есть компаний, занимающихся очень интересным делом. Напр., кто-то производит мед.оборудование (томографы), кто-то на внебюджетной основе разрабатывает средства организации движения (ой, как мне хотелось бы там работать!). Волга-Днепр недавно искала ИТ-директора.
Такие дела. Кризис, в основном, паника финансистов. А те, кто что-то _делает_ - делают.
Крайний раз редактировалось orthodox; 28.01.2009 в 15:41.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Так оно и есть. А если еще разобраться, что многим в 2003-2008 гг. платили еще неплохие з/п, повышая их, невзирая на производительность труда, увеличивая штаты для дополнительной "капитализации" и т.д., то ясно что больше всего заорала именно эта категория людей.
"Понты" закончились, и самый большой гвалт начался в среде примитивных спекулянтов (перепродажа западного и азиатского барахла) и офисных работников. Причем по большей части в миллионных городах. И более всего про кризис разорались люди с кредитами на руках. Причем, в чем здесь вина правительства мне не ясно. Что типа не предупреждали про то, что жизнь в овердрафте по-американски, не кончится хорошо? Кажется, много про это говорилось и до осени 2008-го, но мало кто слышал. А сейчас - большинству народа и вправду на все это глубоко положить. Работают, вертятся, чего-то придумывают.
Просто при любом относительно сложном периоде на арену выходят заводные причиталы и провокаторы, которые орут "всё пропало" и мутят народ. Сейчас - их золотой час. Правда, революциями наелись за 90-е. Как их спонсоры не стараются.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Вы прям как задорнов. Из телевизора. Мы, русские, такие хитрые и ловкие, что нам все нипочем. Ни издевательские зарплаты, на которые невозможно прокормиться. Ни кризис. Ни вымирание по 2 миллиона в год. Ни самая низкая,среди развитых стран, продолжительность жизни. Мы всегда свое украдем и выкружим на самогон и закусон. Че нам переживать?
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Вы будете смеяться, но это именно так. Мне ничего не мешает жить, на все возможные варианты развития событий у меня есть проверенные веками решения.
"Низкие зарплаты, на которые не возможно прокормиться" - Вас почитать, так прям вокруг блокадный Ленинград - голодные, изможденные люди падают на улицах и умираютЯ вот по-утрам из Подмосковья в электричках езжу, так там лавочки на три места уже только на двоих граждан хватает - так на низких зарплатах исхудали.
Продолжительность жизни это выбор каждого конкретного индивида: кто-то считает, что 3 пачки сигарет и бутылочка водочки в день - это нормально и совсем не опасно, не ящиками ж пьем, а кто-то (я, к примеру), не курит совсем, пьет только по праздникам и только хорошие напитки под хорошую закуску, да я еще по часу в день велотреножер кручу - и кто из нас дольше проживет? И как государство может БЫСТРО повлиять на менталитет населения? И при чем тут кризис? Кто-то потеряв работу садиться пить горькую, а кто-то копаться на огороде - и что из того?
Кстати о еде. Тут мои вчера на рынке(нормальный такой крытый рынок на Рогожском валу) были, так вот в мясном отделе паника, среди продавцов да и просто пусто в рядах. Народ перестал как раньше покупать мясо, самое разное, включая даже кости и всякие суповые наборы. Продавцы жалуются, что всё портится и тд и тп, но цену снижать да бы всё распродать быстро и хоть какие то деньги выручить, не хотят.