???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Народ в кризисный период

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Народ в кризисный период

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    У меня брат в селе в Краснодарском крае работает верстальщиком в местной газете, за 7 000 руб. в мес., отец - врач-нарколог, получает 10 000, по местным меркам - зажиточные люди. З/п в 3-5000 рублей считают вполне достойной. Все питаются со своих огородов, хозяйств. И этих людей напугает кризис? Они его не заметили в 98-м, не заметили б и сейчас, если б им про него телевизор не рассказал.

Добавлено через 26 минут
    Хе-хе. Вот, как раз в тему:
    http://84.252.151.11/forum7/topic231182.html
    Почитайте, пламенные революционеры.
    Вы прям как задорнов. Из телевизора. Мы, русские, такие хитрые и ловкие, что нам все нипочем. Ни издевательские зарплаты, на которые невозможно прокормиться. Ни кризис. Ни вымирание по 2 миллиона в год. Ни самая низкая,среди развитых стран, продолжительность жизни. Мы всегда свое украдем и выкружим на самогон и закусон. Че нам переживать?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вы прям как задорнов. Из телевизора. Мы, русские, такие хитрые и ловкие, что нам все нипочем. Ни издевательские зарплаты, на которые невозможно прокормиться. Ни кризис. Ни вымирание по 2 миллиона в год. Ни самая низкая,среди развитых стран, продолжительность жизни. Мы всегда свое украдем и выкружим на самогон и закусон. Че нам переживать?
    Вы будете смеяться, но это именно так. Мне ничего не мешает жить, на все возможные варианты развития событий у меня есть проверенные веками решения.
    "Низкие зарплаты, на которые не возможно прокормиться" - Вас почитать, так прям вокруг блокадный Ленинград - голодные, изможденные люди падают на улицах и умирают Я вот по-утрам из Подмосковья в электричках езжу, так там лавочки на три места уже только на двоих граждан хватает - так на низких зарплатах исхудали.
    Продолжительность жизни это выбор каждого конкретного индивида: кто-то считает, что 3 пачки сигарет и бутылочка водочки в день - это нормально и совсем не опасно, не ящиками ж пьем, а кто-то (я, к примеру), не курит совсем, пьет только по праздникам и только хорошие напитки под хорошую закуску, да я еще по часу в день велотреножер кручу - и кто из нас дольше проживет? И как государство может БЫСТРО повлиять на менталитет населения? И при чем тут кризис? Кто-то потеряв работу садиться пить горькую, а кто-то копаться на огороде - и что из того?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Продолжительность жизни это выбор каждого конкретного индивида: кто-то считает, что 3 пачки сигарет и бутылочка водочки в день - это нормально и совсем не опасно, не ящиками ж пьем, а кто-то (я, к примеру), не курит совсем, пьет только по праздникам и только хорошие напитки под хорошую закуску, да я еще по часу в день велотреножер кручу - и кто из нас дольше проживет?
    это не важно, кто дольше. важно, дожить хотябы до 60 лет.

Механик

кто-то считает, что 3 пачки сигарет и бутылочка водочки в день - это нормально и совсем не опасно, не ящиками ж пьем, а кто-то (я, к примеру), не курит совсем, пьет только по праздникам и только хорошие напитки под хорошую закуску, да я еще по часу в день велотреножер кручу - и кто из нас дольше проживет?
    Эээ, а это как фишка ляжет, к сожалению.
    однозначных схем тут нет. Может и алкаш тебя пережить и совсем не благодаря внешним физическим воздействиям.
    Вобщем кому суждено повеситься, не утонет

Старший инструктор Аватар для prohojii

Вы будете смеяться, но это именно так. Мне ничего не мешает жить, на все возможные варианты развития событий у меня есть проверенные веками решения.
    "Низкие зарплаты, на которые не возможно прокормиться" - Вас почитать, так прям вокруг блокадный Ленинград - голодные, изможденные люди падают на улицах и умирают
    Да это вас почитать. Зажиточные люди, кормящиеся с огородов. Достойные зарплаты в 3-5 тысяч рублей. Идиллическая картинка. А сами чего-то сбежали из этой пасторальки.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да это вас почитать. Зажиточные люди, кормящиеся с огородов. Достойные зарплаты в 3-5 тысяч рублей. Идиллическая картинка. А сами чего-то сбежали из этой пасторальки.
    Кто сказал, что они зажиточные? Я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что бОльшая часть населения России как вошла в кризис в 1990-м году, когда впервые подняли цены, так с тех пор из него не выходила. Кризис в России стал НОРМОЙ ЖИЗНИ. Поэтому когда кто-то пишет, что "народ проснется и настанет полный алес" - он очень сильно ошибается.
    Выбраться из того состаяния - крайне сложно. Достаточно сказать, что на переезд в Москву я копил примерно 5 лет, накопил аж 1000$. Этого хватило, чтобы доехать, снять комнату в комуналке и прожить до первой з/п. Самореализоваться в России можно, к сожалению, только в Москве, только тут реально продать свои идеи и энергию. Потому я сюда и приехал и пока не жалею. Но, повторюсь - кризисы я видел, и переживал их, и сегодня в будущее смотрю с НАМНОГО большим отимизмом, чем, скажем, в 2002 году.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Выбраться из того состаяния - крайне сложно. Достаточно сказать, что на переезд в Москву я копил примерно 5 лет, накопил аж 1000$. Этого хватило, чтобы доехать, снять комнату в комуналке и прожить до первой з/п. Самореализоваться в России можно, к сожалению, только в Москве, только тут реально продать свои идеи и энергию. Потому я сюда и приехал и пока не жалею. Но, повторюсь - кризисы я видел, и переживал их, и сегодня в будущее смотрю с НАМНОГО большим отимизмом, чем, скажем, в 2002 году.

Абсолютно согласен по всем пунктам.
    В Москву перебирался хитрее. Нашел работу, связанную с командировкой в Среднюю Азию. На восемь месяцев туда укатил. Обратно вернулся с деньгами, купил квартиру в родном Воронеже. Но очень хорошо помню ощущуения свои. Раннее утро, бишкекский аэропорт, отлично виден Тянь-Шань. Я стою, пью пиво, в кармане 50р. И ни хрена не понимаю, как со мной это произошло. Эту пятидесятирублевку храню до сих пор.
    Miguel Gonsalez

Пилот Аватар для BOBAH_59

... кто-то считает, что 3 пачки сигарет и бутылочка водочки в день - это нормально и совсем не опасно, не ящиками ж пьем, а кто-то (я, к примеру), не курит совсем, пьет только по праздникам и только хорошие напитки под хорошую закуску, да я еще по часу в день велотреножер кручу - и кто из нас дольше проживет?
    Это зависит от того, кто при вашей встрече будет за рулем, а кто пешеходом.

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Поздно, брат. В 20 можно отучиться по специальности, и пока еще нет семьи, ребенка. А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться. Мне просто грустно, когда нынешний молодняк страдает такими вопросами...
    Извини, дружище, но и 29 лет тоже молодняк! Меня вот уволили по сокращению и возраст под полтинник, но что-то особо не унываю. Даже пытаясь время от времени самого себя растравить, но получается такое "растравливание" не очень, надолго не вштыривает...
    Пока отдыхаю от трудов праведных и потихоньку шарюсь по сайтам вакансий.
    Крайний раз редактировалось BOBAH_59; 02.02.2009 в 04:51. Причина: Добавлено сообщение
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Ваши права