???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 174

Тема: Экономика в кризисный период

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Экономика в кризисный период

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да нет же. Это формирование цены, я только что об этом сказал. Справедливое оно, нет- не столь важно, понятно что мы, бедные русские дороже платим за ширпотреб порой в разы, чем богатые иностранцы. Но инфляцию это вызовет, только если число шагов ежегодно увеличивается процентов на 20. В этом году 69, в следующем уже 85, дальше за сотню перевалило. Цепочки посредников разве удлиняются? Наоборот, укорачиваются.
    Причём тут цепочки посредников?
    Вы так и не поняли?
    Речь идёт о естественном обороте товар-деньги-товар.
    Вы мне продали кирпич, заложив в его цену налог, я этот налог заложу в цену своего товара и добавлю ещё раз налог, продам его Вам, Вы, в свою очередь, получив от меня товар по бОльшей, чем раньше цене, поднимите цену на очередной кирпич....
    Деньги ходят от меня к Вам и обратно (в реальности, конечно, по бОльшему кругу), и на каждом обороте добавляется та самая копеечка на рубль, при этом прибыль с единицы товара не растёт в абсолютных цифрах - как Вы закладывали в кирпич 30 чистых копеек для себя - так и получаете эти же 30 копеек, при стоимости кирпича хоть 2, хоть 3 рубля.
    Это грубо, очень грубо, но это так и есть.

Назовите свою цифру.
    Скажем так - если за год цена на энергоносители поднимется на 20%, то цены на всё остальное отыграют эти же 20% не позже, чем обернётся самая длинная цепочка оборота финансов. Тут не только нефть - тут все виды энергии.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Ага. Как же. Сейчас. Вон в тех же США- ввозится просто всё. Сальдо баланса внешней торговли -"полярная лисица" и тихий ужас. А тем не менее - инфляция есть и около 3.5-4% год. Она вообще - есть везде, кроме может быть Японии.
    Инфляция есть всегда и везде. Это абсолютно нормальный процесс, процесс необходимый, без инфляции невозможно развитие любой экономики.
    Всё дело только в её темпах.
    Это та дырочка в твоём кармане, которая заставляет тебя шевелиться и наполнять карман новыми деньгами, заставляет обновлять и инвестировать капитал, а не сидеть на нём сиднем.

Добавлено через 17 минут
    Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    ну и ну, не превиди господь, нанатехнологии на нашу голову обрушатся...
    Понятно... Нано - это манна небесная - работать не нужно, сиди себе и медитируй, а нано тебе сами всё на блюдце доставят . Тогда точно - ну их нафиг.

проецируя на житейский уровень - нашел кошелек с деньгами, брось немедленно, иначе начнутся у тебя дома инфляции, обнищание других членов семьи и прочие катаклизмы. Опять же правы те, кто легкие деньги пропивает - о будущем думает мужик!
    Если хапнул лёгких денег и бросил всё - работу, семью...
    То когда они закончатся - останешься в ж...пе.
    Примеров этому - милион. Кризис этот - тоже о том же. Нефть упала - "полярный лис" по стране пошёл.

во истину, даже кухарка сможет управлять государством. всмысле, простой обыватель всегда об этом знал и ...китайцы.
    Не может. Кухарке свой уровень - кухня. А дай ей милион кухонь - не каждая кухарка справится.
    Но принцыпы управления государством ничуть не отличаются от принципов управления кухней - разница только количественная.
    Поэтому гопник на кухне и гопник у руля государства - результат одинаковый.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 27.01.2009 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права