Непременно приму в нем участие.
Никогда не приму в нем участие.
Пока еще не определился с выбором.
Имею собственную точку зрения на этот счет (какую?).
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
__________________
VikS
Flying Barans Forever
"Вся шерсть - фронту!"
Крайний раз редактировалось Teeth; 27.01.2009 в 13:36.
Характерный звук будет говорить лишь о повреждениях двигателя - свист подшипников, лязг и удары покорёженной РПГ. Смесь у нас пока не "звучит" (хотя, ещё не вечер). Поэтому её можно будет отрегулировать по изменению цвета выхлопа и (более точно) по RPM. Изменение RPM, понятное дело, вы услышите.![]()
Кто является издателем игры на территории России?
издатель СНГ - Новый диск
незнаю был ли вопрос такой раньше, посадить самолет можно будет на любом ровном участве земли или только аэродром? будет ли реализовано спасение? можно будет совершить аварийную посадку (перебит трубопровод или т.п.) исправить повреждение и взлететь? ну или просто насобирать ромашек для медсестры![]()
Крайний раз редактировалось Teeth; 27.01.2009 в 14:13.
Благодарю за ответ, но есть же другие программы захватчики изображения, например Game Cam Pro, не пробовали?
А кто в Европе будет издателем? Убисофт? Или кто?
Кстати в последнем ролике в блоге облака таки окончательное решение?Или таки делаете ещё? Напомните если уже упоминалось (читаю ветку с самого начала) какие виды облаков планируете, или таки одни и те же?
Столька вопросов, хоть ваши ответы скрашивают время ожидания.Респект!
Спасибо!![]()
А термики и динамики будут? Я Бланик хочу![]()
Самый Главный Вопрос:
КОГДААА?????
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
__________________
VikS
Flying Barans Forever
"Вся шерсть - фронту!"
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
Вопрос, наверное, к Андрею Петровичу.
Еще на геннадич.ком были выложенны видюшки демонстрационные.
Там была эта: GT_Promo8 "Dynamic atmosphere physics - real-tame airflow demonstration"
Скажите будет ли это в релизе, и что это такое и как работает если подробнее?
Спасибо.
Крайний раз редактировалось IDS; 27.01.2009 в 21:54.
Скажите, пжл, а выход назначен одновременно в странах СНГ? Или стоит заранее друзей в России "подготовить" к покупке и передаче на Украину?
Наверно глупый вопрос. Из описания я так понял, что Трекир является обязательным (по крайней мере рекомендуемым). Я этой темой особо не интересовался раньше, есть ли рекомендуемая модель (я так понял 4-ый самый моднявый)?
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Рискну ответитьЭто вряд ли будет иметь для тебя существенное значение - если даже Трекир третий, но с 6-осевым "расширением", у тебя будет 6 осей... Сам я 3-й не юзал, но насколько понял, 4-й просто удобнее, хотя принципиально он ничем не отличается. Но если будешь брать 4-й, бери обязательно с Клипом.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Его уже не продают (если только с рук), а уж покупать к нему отдельно 6DOF- так еще и дороже выйдет...
Отличается, у 4-го резрешение в 2 раза выше, а соответственно и плавность обзора. Пробовал я 3-й, жутко некомфортно после 4-го.Сам я 3-й не юзал, но насколько понял, 4-й просто удобнее, хотя принципиально он ничем не отличается.
ИМХО , пустая трата денег.Но если будешь брать 4-й, бери обязательно с Клипом.
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
В той демке мы визуализировали с помощью лёгких "плавучих" шариков воздушные потоки, которые создаются в атмосфере пропелером и планером самолёта. Это была одна из первых тестовых версий физ.мат.модели спутных следов (вернее сказать, её прототип). Затем она была существенно доработана до т.н. "коммерческой реализации" (это обычный путь подобного рода разработок), в частности были уточнены физические законы по которым формируются и развиваются спутные следы, оптимизировано их быстродействие и т.д., так что эта работа войдёт в релиз.
По сути, воздушный винт и планер генерируют в модели атмосферы связанные между собой очаги возмущения воздуха, которые "живут своей жизнью" до определённого порога затухания (когда их влияние на объекты становится несущественным). Любая аэродинамическая поверхность любого ЛА, "умеющая" учитывать ветер (это и элементы планера, и воздушный винт, и датчики измерительных приборов и пр.) при попадании в зону спутного следа испытывает на себе его влияние в виде изменения местных скоростей и углов обтекания воздушным потоком. При этом генерируемый самолётом спутный след влияет и на этот же самолёт тоже, что выражается, в частности, в косой обдувке потоком от винта корневых частей крыла, фюзеляжа, и главное - оперения. Что, в свою очередь, приводит к увеличению подъёмной силы на крыле, вызывает дополнительные моменты по тангажу, крену и рысканию, и улучшает управляемость самолёта на малых скоростях (например, при рулении по земле).
Однако, как показали расчёты, мощность спутного следа генерируемого самолётами ПМВ оказалась не такой уж значительной. Да, поток от винта хорошо заметен по разнице управляемости и всевозможным реакциям самолёта "на газу" и со сброшенным "газом" при малых скоростях полёта. Что логично, т.к., например, при газовке на стоянке на оперение приходит закрученный поток от винта со скоростями порядка 15-30м/с. Но уже при скорости полёта самолёта 150-200км/ч винт оставляет за собой в атмосфере возмущения не более 2-3м/с, что практически не заметно при попадании в чужой спутный след (разве только при его пересечении под большим углом, что бывает в бою, в виде встряски). А спутный след от крыла и корпуса (ни свой, ни чужой) вообще заметить не удалось (может плохо искал). Конечно, его было бы хорошо заметно при пролёте сквозь дымы (как в этой демке), но по причине недостаточного быстродействия мы не стали привязывать графические визуальные эффекты (дымы) к физической модели атмосферы, так что на дым сейчас влияет лишь "общий" ветер, без учёта локальных возмущений. Очень надеюсь, что когда-нибудь мы преодолеем эту проблему быстродействия, и тогда пролёт самолёта сквозь дым будет выглядеть очень эффектно (мы проводили такие эксперименты "на стенде", выглядит очень красиво).
О! Вот это мудро. Среди вирпилов бытует миф, что спутный след настолько опасен, что прям, хоть стреляйся, но в него не залетайОднако практика показывает совсем другой результат. От кинохроники 2МВ, когда растреливают огромные бомберы, находясь в их спутном следе, до видео пилотажных групп, когда самолеты крутятся точно в струе впереди идущего самолета (как реактивного, так и винтового).
Вот и моделирование показало тот же результат.
Добавлено через 1 минуту
Вообще общался с летунами. Пришли к выводу, что спутный след опасен только от законцовок консолей, на очень большом расстоянии от самолета и от достаточно крупного самолета. И то не всегда. Явление очень сложное и до конца не изученное![]()
Крайний раз редактировалось FW_Solo; 28.01.2009 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
в современных больших аэропортах часто встает вопрос о мощных спутных струях после взлета больших самолетов с турбореактивными двигателями. При взлете скорости еще слишком малы, а неустойчивость самолета гораздо больше, чем в нормальном полете. Поэтому на взлете попасть в спутную струю, которая еще не потеряла своей энергии - достаточно неприятно, а иногда и очень опасно.
Добавлено через 4 минуты
но на самом деле, со своей колокольни скажу - летя на легком планере в 50 метрах за вильгой, у которой 360 лошадей двигатель и достаточно мощная тяга на буксировке - попадание в спутную струю не дает значительной тряски и ухудшения управляемости. Дергает немного и из нее достаточно легко уйти, так как она очень узкая.
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 28.01.2009 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
260 написано. Вполне возможно ошибся, так как приборка вся как у як-52
http://avia.kacha.ru/engine.php?id=157
но не суть важно. 260 тоже некисло, учитывая что Вильга-это практически двигатель с крыльями.т.е. летает очень медленно - Скорость буксировки 120 км/ч, а сила обдува явно больше из за достаточно низкого качества самолета.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Основную опасность представляют собой именно вихревые жгуты генерируемые крылом, а не двигателями. Первые - очень устойчивы и "живут" до 10 минут, вытягиваясь на эшелоне на многие километры. Вторые - неустойчивы и быстро разрушаются. А т.к. мощность спутного следа (циркуляция) прямо пропорциональна подъёмной силе ЛА, а ширина следа - зависит от размаха крыла, то наибольшую опасность представляют собой следы именно за большими тяжёлыми самолётами. В меньшей степени - следы за самолётами средней массы, но находящимися на манёвре с большой перегрузкой (циркуляция большая, но след неустойчив и быстро распадается). Поэтому в аэропортах и наводят шухер по этому поводу. Было большое число катастроф в связи с попаданием в спутный след от большого ЛА. А вот в ИА такого шухера нет - не та опасность. Ну а в аэроклубах вообще, по-моему, про спутные следы не думают... просто знают, что они есть.![]()
гы!
оффтоп!
Бонусом к игре выпустить испытательный стенд с дымами для поднятия общего уровня грамотности у населения и для развлечения!
p.s. а также добавить туда пролетающие боинги![]()
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky