Что получается в связи с кризисом у меня.
Снижают з/п. При этом у меня долг перед предприятием за обучение. Я не соглашаюсь на снижение, бо тогда зависимость будет очень тяжелой. Поэтому, вероятно, буду уволен "в связи с отказом занять предложенную должность", ст. 77 п.7 ТК РФ. Контора паразитирует на финансовом рынке.
Поиск работы веду пока пассивный - откликаюсь на предложения на работе.ру и хедхантере. Выхлоп - одно приглашение на 30 откликов.
Честно скажу - мне встряска не помешает, а то сыто сидел бездельничал, теперь придется доказывать своё преимущество перед конкурентами на этапах собеседования - т.е. вспоминать "руками", что делал, как где что настраивал, готовиться к снижению з/п и увеличению нагрузки.
Работы не боюсь, могу и копать, но есть квалификация, которую копанием не улучшить.
Страха перед кризисом нет. Наоборот. Деньги решил хранить НЕ в рублях - дешевый рубль/дорогая инвалюта выгоден реальному сектору, а значит - и мне, как потенциальному работнику этого сектора. Поэтому буду увеличивать рублевую массу и уменьшать валютную![]()
С фин. конторами карьеру решил больше не связывать.
Стоит отметить, много есть компаний, занимающихся очень интересным делом. Напр., кто-то производит мед.оборудование (томографы), кто-то на внебюджетной основе разрабатывает средства организации движения (ой, как мне хотелось бы там работать!). Волга-Днепр недавно искала ИТ-директора.
Такие дела. Кризис, в основном, паника финансистов. А те, кто что-то _делает_ - делают.