Немалому проценту может и не приестся... Конечно не истина в последней инстанции, а ИМХА, причем глубокая

, но создается у меня впечатление, что большинству, воспринимающим Ил2 по правилам самого Ила2 уже кроме ДМ и ФМ ничего в принципе и не надо - "дайте то же самое, но только больше и лучше... и самолетов побольше... и подетальнее каждый, чтобы у каждого реалистичная система запуска была"... Стереотип. Разве что некоторым, кто во всякие Варбердсы играл или просто смотрел проработку кампаний в играх вроде Crimson Skies или SWON что-то другое надо. По факту 95% "требующих Пе2" (это я в общем о тенденции что-то просить массами; просто по аналогии), им реалистичная система управления двигателем нафиг нужна не будет - один раз посмотреть, да пару раз друзьям показать - "глянь, братва, как я умею... сложнай двигатель запускать всеми кнопочками", после чего это будет вспоминаться от случая к случаю, как с этим Пе-2 и случилось... Я не утверждаю, что именно так оно и будет, просто так считаю.
С моей точки зрения фишка "ФМ и ДМ" в том, что Ил2 для требующих упомянутого

- это как реалтайм шахматы с определенным набором правил - они эти правила уже очень хорошо знают, а если они отражают лишь часть этой самой симуляции (симуляции воздушной войны), то оно уже и не важно - "зато это мы уже хорошо умеем и если игру сделают с теми же "шахматными" правилами, то она нам точно понравится", т.к. может, вообще говоря, получиться, что БоБ некоторым просто не понравится - не потому, что не про Великую Отечественную, а про какие-то англо-германские сражения, а просто так - "что-то это не оно" - появятся факторы, которые надо учитывать вроде ветра или, что, наверное, будут особо материть, если сделают - заедающие хиспаны на спитах например - то, что напрямую по правилам "шахмат", "если партию хорошо продумал, то она будет сыграна по заранее просчитанному сценарию", то так возьмет пушка и в самый неподходящий момент заклинит, да еще и крыльевая - очередью потом из такой не стрельнуть никак, хотя "все ведь правильно делал"

Ну или просто из-за того, что игра может стать другой - в ней будет принципиально что-то не такое, как в Иле - не добавка к существующему, а именно изменение основ.
К слову просто: Вальтерс, ты по-моему с фонтанирующими идеями уже подзапоздал - сейчас уже скелет давно мясом обращивают и шейдеры кожи настраивают

Большая часть идей уже все равно мимо кассы.