Тоже отпишусь

Посмотрел недавно ДВД. Начало немного поднапрягало. И звездолет "со щупальц
ами" (привет Первому Эпизоду ЗВ и Матрице), и перегламуренная улыбка главгероя, и пролетающая сквозь "механику" звездолета камера - "гляньте, як мы делать умеем!", и те же гламурные улыбки этого же главгероя в плену. А потом вроде как-то ничего... Что-то вроде того, кто сразу не выключил, до конца досмотрит. Звезд с неба не хватает, но есть можно.
Мне, кстати, что в наших фильмах нравятся, хоть они и отстойные до сих пор, так это то, что наши все-таки черепашьими шагами учатся снимать кино

Если в то, что сейчас делает Голливуд, не скатятся, то лет через 8-10 у нас будет свой кинематограф с большой буквы... Пожалуй, Обитаемый Остров - самый масштабный наш фильм за последние лет так... дцать.
Еще про фильм скажу: многие тута про розовый танк говорили... Не знаю, я б его розовым не назвал, этим он у меня никакой чесотки не вызвал

... А вот то что он жестяно-фанерный заметно даже без вглядывания в дверные петли - у него каждая деталь трясется, да еще и в своей собственной фазе

Тут они лопухнулись. А так, ни дизайны техники (кроме корабля), ни оружия, ни формы лично у меня никаких нареканий не вызвали. К слову: "рынок" у них удачно вышел.
Кстати, под конец фильма понял, что не так с главным героем - он должен был получиться, типа, добрым и наивным, а получился, как на два поста выше, - рекламой шампуня и зубной пасты с закосом под Энекена из Второго Эпизода...