???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Народ в кризисный период

Народ в кризисный период

...безмолвствует?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Народ в кризисный период

В США многие идут в Армию. Гарантированный заработок.

Забанен

у нас надо идти в бандиты

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    ...безмолвствует?
    Есть предложения?
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Записей в дневнике
    1

Если честно, то тему надо было назвать "Руководство безмолвствует". Народ как раз и не молчит, а обсуждает.

Не то что бы предложения... ,
    просто анализируя , прихожу к выводу что самое начало кризисных неплатежей, приходиться на конец 1-го и начало 2-го кварталов.Не выдача зарплат , соответственно невозможность выплат различных кредитов и это приходиться на весну, а это в свою очередь ,как известно, пора психических обострений ... Апрель, май возможен всплеск суицидов. Причём, возможно исполнение не только в многолюдных места , но и в банках, например...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

...безмолвствует?
    Готовится.
    Не знаю, что будет в России, а у нас тут сравнительно неплохо будет жить тот, у кого есть огород.
    Да и о личной безопасности стоит подумать, тот же резинострел как-нибудь прикупить, на конец января обещали разрешить всем.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Записей в дневнике
    1

А если дача за городом? А оружие есть, СКС и двадцатка)))

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    А если дача за городом? А оружие есть, СКС и двадцатка)))
    Так Вы просто супер подготовлены!
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Записей в дневнике
    1

Так это для обороны, а не для экспроприации))) Двадцатка кстати от прадеда, осечек не давала ни разу. Очень важно в кризисный период. Патроны экономить на промысле в тайге)))
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 26.01.2009 в 19:43.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Так Вы просто супер подготовлены!
    ...побежал откапывать ПКМ..

Старший инструктор Аватар для Kos

...безмолвствует?
    Не совсем понятно, что имеется ввиду.
    В чем вопрос-то? Что делает народ, который:
    - потерял работу?
    - потерял часть з/п?
    - платит кредит в $, а з/п получает рублях?
    - ожидает, что скоро потеряет работу или часть з/п?
    - который не потерял ни работы, ни з/п, но страшно напуган ростом $ и ужасами "про кризис" в новостях?
    Вы о котором народе интересуетесь?
    Я, со своей стороны, могу поделиться личным опытом жизни в период перманентного кризиса 92-2002 гг, если у кого-то (по не понятным мне причинам) такого опыта нет.
    Я в 92-м году, сразу после школы, со своими чеченскими друзьями в Москве фуры грузил/охранял, в 93-м пошел в армию, отсужил срочку/контракт, в 97-м году уволился, поехал в славный город Ростов-на-Дону, учился на курсах бармена, снимал 1 комнату в халупе за 200 руб в мес, работал на коптильне за еду и 10 руб в день (как раз хватало на проезд и оплату комнаты), потом закончил курсы, устроился на работу в ростовкий Интурист, в ночной бар, поступил в университет, работал барменом, потом верстальщиком, потом товароведом, менеджером, учился, закончил, вот приехал в Москву и 5 лет тут работаю.
    И меня пугать кризисом?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Механик Аватар для Kaschey-75

не дай Бог народ - проснется...
    вот тогда то будет полный аллес.

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    А что мешало ему "проснуться" в 1998 году?
    Лично меня тот кризис не коснулся никак - я был гол как сокол, а нищим терять нечего. Думаю, для большинства населения кризис с 1991 года стал нормой жизни и никаких особенных изменений никто не почувствовал - как было херово, так херово и осталось.

Механик Аватар для Kaschey-75

вот как раз то. что терять было нечего - и помешало проснуться тогда...
    а сейчас, 8 лет шаманские завывание про "вставания с колен" - разбутили типа гордость и сасознания
    + некоторые, которые действительно вкалывали - смогли жить лучше вопреки усилиям "партии и правительства".

тепрерь же все это - пропадает. с фантастической скоростью растворяется мираж.

страшен не перманентно-голодный, а сытый-у которого-отобрали кусок.

Инспектор

Не реально. Народа, как такового, нет ещё с 60х-70-х прошлого века. Остался только "электорат"

Механик

и многоль таких сытых народилось за 10 лет? хрен да маненько.
    ну лежит у населения в среднем штукарь - два в носке под подушкой и что?
    за это на барикады пойдут, под завывания о банде гопников?
    не знаешь ты страны в которой живешь

вот как раз то. что терять было нечего - и помешало проснуться тогда...
    а сейчас, 8 лет шаманские завывание про "вставания с колен" - разбутили типа гордость и сасознания
    + некоторые, которые действительно вкалывали - смогли жить лучше вопреки усилиям "партии и правительства".
    тепрерь же все это - пропадает. с фантастической скоростью растворяется мираж.
    У меня брат в селе в Краснодарском крае работает верстальщиком в местной газете, за 7 000 руб. в мес., отец - врач-нарколог, получает 10 000, по местным меркам - зажиточные люди. З/п в 3-5000 рублей считают вполне достойной. Все питаются со своих огородов, хозяйств. И этих людей напугает кризис? Они его не заметили в 98-м, не заметили б и сейчас, если б им про него телевизор не рассказал.

Добавлено через 26 минут
    Хе-хе. Вот, как раз в тему:
    http://84.252.151.11/forum7/topic231182.html
    Почитайте, пламенные революционеры.
    Крайний раз редактировалось Kos; 27.01.2009 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение

2KOS
    Мда ....забавно
    "А есть яйца куриные? Есть. А кур нету."

Офицер Форума

Что получается в связи с кризисом у меня.
    Снижают з/п. При этом у меня долг перед предприятием за обучение. Я не соглашаюсь на снижение, бо тогда зависимость будет очень тяжелой. Поэтому, вероятно, буду уволен "в связи с отказом занять предложенную должность", ст. 77 п.7 ТК РФ. Контора паразитирует на финансовом рынке.

Поиск работы веду пока пассивный - откликаюсь на предложения на работе.ру и хедхантере. Выхлоп - одно приглашение на 30 откликов.

Честно скажу - мне встряска не помешает, а то сыто сидел бездельничал, теперь придется доказывать своё преимущество перед конкурентами на этапах собеседования - т.е. вспоминать "руками", что делал, как где что настраивал, готовиться к снижению з/п и увеличению нагрузки.

Работы не боюсь, могу и копать, но есть квалификация, которую копанием не улучшить.

Страха перед кризисом нет. Наоборот. Деньги решил хранить НЕ в рублях - дешевый рубль/дорогая инвалюта выгоден реальному сектору, а значит - и мне, как потенциальному работнику этого сектора. Поэтому буду увеличивать рублевую массу и уменьшать валютную
    С фин. конторами карьеру решил больше не связывать.

Стоит отметить, много есть компаний, занимающихся очень интересным делом. Напр., кто-то производит мед.оборудование (томографы), кто-то на внебюджетной основе разрабатывает средства организации движения (ой, как мне хотелось бы там работать!). Волга-Днепр недавно искала ИТ-директора.

Такие дела. Кризис, в основном, паника финансистов. А те, кто что-то _делает_ - делают.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 28.01.2009 в 15:41.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    А что мешало ему "проснуться" в 1998 году?
    Лично меня тот кризис не коснулся никак - я был гол как сокол, а нищим терять нечего. Думаю, для большинства населения кризис с 1991 года стал нормой жизни и никаких особенных изменений никто не почувствовал - как было херово, так херово и осталось.
    Так оно и есть. А если еще разобраться, что многим в 2003-2008 гг. платили еще неплохие з/п, повышая их, невзирая на производительность труда, увеличивая штаты для дополнительной "капитализации" и т.д., то ясно что больше всего заорала именно эта категория людей.
    "Понты" закончились, и самый большой гвалт начался в среде примитивных спекулянтов (перепродажа западного и азиатского барахла) и офисных работников. Причем по большей части в миллионных городах. И более всего про кризис разорались люди с кредитами на руках. Причем, в чем здесь вина правительства мне не ясно. Что типа не предупреждали про то, что жизнь в овердрафте по-американски, не кончится хорошо? Кажется, много про это говорилось и до осени 2008-го, но мало кто слышал. А сейчас - большинству народа и вправду на все это глубоко положить. Работают, вертятся, чего-то придумывают.
    Просто при любом относительно сложном периоде на арену выходят заводные причиталы и провокаторы, которые орут "всё пропало" и мутят народ. Сейчас - их золотой час. Правда, революциями наелись за 90-е. Как их спонсоры не стараются.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Старший инструктор Аватар для prohojii

У меня брат в селе в Краснодарском крае работает верстальщиком в местной газете, за 7 000 руб. в мес., отец - врач-нарколог, получает 10 000, по местным меркам - зажиточные люди. З/п в 3-5000 рублей считают вполне достойной. Все питаются со своих огородов, хозяйств. И этих людей напугает кризис? Они его не заметили в 98-м, не заметили б и сейчас, если б им про него телевизор не рассказал.

Добавлено через 26 минут
    Хе-хе. Вот, как раз в тему:
    http://84.252.151.11/forum7/topic231182.html
    Почитайте, пламенные революционеры.
    Вы прям как задорнов. Из телевизора. Мы, русские, такие хитрые и ловкие, что нам все нипочем. Ни издевательские зарплаты, на которые невозможно прокормиться. Ни кризис. Ни вымирание по 2 миллиона в год. Ни самая низкая,среди развитых стран, продолжительность жизни. Мы всегда свое украдем и выкружим на самогон и закусон. Че нам переживать?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вы прям как задорнов. Из телевизора. Мы, русские, такие хитрые и ловкие, что нам все нипочем. Ни издевательские зарплаты, на которые невозможно прокормиться. Ни кризис. Ни вымирание по 2 миллиона в год. Ни самая низкая,среди развитых стран, продолжительность жизни. Мы всегда свое украдем и выкружим на самогон и закусон. Че нам переживать?
    Вы будете смеяться, но это именно так. Мне ничего не мешает жить, на все возможные варианты развития событий у меня есть проверенные веками решения.
    "Низкие зарплаты, на которые не возможно прокормиться" - Вас почитать, так прям вокруг блокадный Ленинград - голодные, изможденные люди падают на улицах и умирают Я вот по-утрам из Подмосковья в электричках езжу, так там лавочки на три места уже только на двоих граждан хватает - так на низких зарплатах исхудали.
    Продолжительность жизни это выбор каждого конкретного индивида: кто-то считает, что 3 пачки сигарет и бутылочка водочки в день - это нормально и совсем не опасно, не ящиками ж пьем, а кто-то (я, к примеру), не курит совсем, пьет только по праздникам и только хорошие напитки под хорошую закуску, да я еще по часу в день велотреножер кручу - и кто из нас дольше проживет? И как государство может БЫСТРО повлиять на менталитет населения? И при чем тут кризис? Кто-то потеряв работу садиться пить горькую, а кто-то копаться на огороде - и что из того?

Меценат Аватар для Den-K

Кстати о еде. Тут мои вчера на рынке(нормальный такой крытый рынок на Рогожском валу) были, так вот в мясном отделе паника, среди продавцов да и просто пусто в рядах. Народ перестал как раньше покупать мясо, самое разное, включая даже кости и всякие суповые наборы. Продавцы жалуются, что всё портится и тд и тп, но цену снижать да бы всё распродать быстро и хоть какие то деньги выручить, не хотят.

Продолжительность жизни это выбор каждого конкретного индивида: кто-то считает, что 3 пачки сигарет и бутылочка водочки в день - это нормально и совсем не опасно, не ящиками ж пьем, а кто-то (я, к примеру), не курит совсем, пьет только по праздникам и только хорошие напитки под хорошую закуску, да я еще по часу в день велотреножер кручу - и кто из нас дольше проживет?
    это не важно, кто дольше. важно, дожить хотябы до 60 лет.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права