???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Кампания из английского релиза?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Следопыт

Ответ: Кампания из английского релиза?

Логика Вагнера мне не понятна
    Вобщем, не нравится мне, как он миссии делает.

Ну вот типичная из 5 фазы - разведка.
    Сказано, разведать обстановку за линией фронта, в точках 3 и 4.

Маршрут проложен - тупо, прямо над вражескими позициями. Ясно дело, там везде сильное ПВО.

Решаю с ведомым облететь линию фронту морем, в 8 км от линии берега. Облетаем, в 7 км на высоте 50 м зависаем около 3 точки. Осматриваем территорию, уничтожаем Осу и батарею САУ. Жмемь статистику миссии - и удивляемся - 0%.

Начинаю думать - что же все-таки нужно сделать. Лечу к точке 4, захожу с тыла, низенько из-за горы. Опа! Штаб! Расстреливаем ВЕСЬ штаб, и получаем... 10%

Оставшийся БЗ тратим на вторую батарею САУ - уничтожаем ее. И снова - прогресс 10%...

В итоге - я разведал обстановку в точках 3 и 4, уничтожил 2 батареи САУ, Осу и весь штабной юнит (15 машин и БТР).

Возвращаюсь на базу. Миссия - не защитана

В редакторе посмотрел - нужно было просто пролететь рядом с точками 3 и 4. То есть тупо лезть на ПВО...

Итог - если идти по сценарю мишн-мейкера - высокий шанс нарваться на ракету.

Если сделать по-умному - и разведку вести с безопасного расстояния, попутно уничтожая технику противника - миссия не защитывается...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    В редакторе посмотрел - нужно было просто пролететь рядом с точками 3 и 4. То есть тупо лезть на ПВО...
    В реале задача разведки как раз заключается в разведывании определенной точки, а уж как ее прикрывают/не прикрывают это второй вопрос.

Следопыт

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    В реале задача разведки как раз заключается в разведывании определенной точки, а уж как ее прикрывают/не прикрывают это второй вопрос.
    Задача - да.
    Реализация - не заключается в пролете непосредственно в радиусе 500 м от этой точки.

Я провел разведку в миссии - с расстояния 7 км, не входя в зону поражения огнем ПВО. Но миссия засчитана не была.

В некоторых играх (флэшпойнт) миссии по разведке засчитывались, когда игрок в бинокль обнаруживал объекты, и нажимал на ЛКМ. Так реализовывалось и засчитывалось обнаружение объекта.

То есть следует признать, что в настоящем движке ЧА реализация миссий "разведка" сделана на уровне Ил-2 - тупо пролететь над точкой в заданном мишнмейкером радиусе. Можно ничего и не разведывать. Это скорее миссия "пролети через точку маршрута", но не "разведка"

ЗЫ при всем восхищении собственно остальным контентом игры ;-)
    Крайний раз редактировалось vadson; 01.02.2009 в 17:12.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

ну если уж ты говоришь о реале, то давай не будем забывать, что в реале войска не стоят на пяточке плацдармом, позволяя спокойно облететь их на расстоянии 7км и выйти прямо к штабу ПВО так же перекрыло бы весь квадрат и все свелось бы к тожу же проходу на сверхнизких высотах не давая ПВО тебя обнаружить/сбить, что, собственно и предлагается в миссии. Меня тут больше раздражает зеленка, когда какое-нить ЗУ начинает лупить сквозь стену леса....
    Идея с биноклем-хорошая. Ввел положение цели в комп- засчитана разведка цели. Правда при таком раскладе полагаться надо исключительно на честность игроков- ибо маркеры сведут все на нет
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Ваши права