???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1197

Тема: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Валь, это несколько за пределми биологии. Активный рост человека прекращается к 20 годам, если нет гормонального сдвига. 24см вырасти за пару лет - нереально, а если произошло - срочно к эндокринологу.
    Вот заметочка из моей жизни.
    До 10 класса мой одноклассник Петя стоял самый крайним из-за самого маленького роста. Больше половины ребят из класса были в пределах 183-188см. Это на начало сентября. В апреле-мае Петя стал ростом примерно 180-182. 17 лет. 18-20 очень близки. Так что... все могет быть)

Добавлено через 34 минуты
    Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    А где, в каком-таком уставе написано, что солдат ВС - надобно кормить за счёт месных жителей? Где в "положении о военном билете" говорится, что в\с срочной (или какой-то другой формы службы) не должен его при себе постоянно иметь? По какому-такому уставу, изымается паспорт гражданина РФ, если он должен быть на руках? Почему, не делаются соответствующие записи о дислокации и прикомандировании к другой в\ч? Почему, воинское имущество пришедшее в негоднось и не чинится, и в то же самое время и не зменяется? По какому-такому уставу, господа офицеры, забивают болта на святое-святых, на гигиену и санитарные условия?
    Отвечаю.
    В Уставе не написано, что если местные жители нальют стакан молока и дадут булку домашнюю, то брать, а тем более есть все это запрещено. Сын у меня в военном училище и далеко от Москвы и всегда в гостях у девушек ест с удовольствием ДОМАШНЮЮ пищу. Надеюсь , понятно про что я? Или ребята, служащие в ЮО, лучше или хуже моего сына?
    Далее паспорт он по идее носит с собой все время, но вот на время разных занятий, сам - подчеркиваю, сам сдает паспорт в сейф начальнику, а чтобы не потерялся и лучше выглядел. В Уставе про внешний вид паспорта, а уж тем более про сейф начальника тоже ни гу-гу.
    Почему не делаются? Не знаю, проблем может быть много, начиная от раздолбая сержанта в строевой, заканчивая вообще фантастическими версиями.
    В военном училище моего сына, ушел на пенсию обувщик-старичок, ремонтировавший обувь всему училищу. Пришлось самому покупать берцы. Баня 1.5 года была на ремонте и их строем водили через полгорода. Если не попадал в помывочный день из-за наряда, работ или начальник отвлек, так 2 недели без бани и сменки и ходил на первом курсе. Пока САМ не сообразил))) что надо сделать)
    Если часть выдвинулась, как в случае с ЮО, то это совсем не значит, что переехали и вещевые склады. А вот по заяве на получение наверное поэтому и не могут заменить сразу. Пока пошлют, пока приедет. Прапорщик подождет с формированием заказа. Глядишь и на дембель солдат ушел, а прапор на складе "сэкономил" и стал немножко богаче.
    Но ведь для командира что? правильно, заявку он подал.
    В части, где я служил, мы сами, предварительно пообщавшись с начальством построили баню. Потому что в баньку хотелось))) а не под душем мыться.
    За 2 месяца моя часть дважды переболела дизентерией и это в 1984г.!!! Никто из начальства не пострадал))) Командир части даже выговор не получил...
    Вообще, если честно, я не понимаю. Человек месяц не моется и его волнует только вопрос, а чего это офицер не озаботится святая святых? Моей чистотой? Может еще и спинку тереть? и ноги мыть? а самим чистыми быть не хочется? По Уставу офицеры должны ОРГАНИЗОВАТь, а это не значит - самим все построить и сделать.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.02.2009 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вообще, если честно, я не понимаю. Человек месяц не моется и его волнует только вопрос, а чего это офицер не озаботится святая святых? Моей чистотой? Может еще и спинку тереть? и ноги мыть? а самим чистыми быть не хочется? По Уставу офицеры должны ОРГАНИЗОВАТь, а это не значит - самим все построить и сделать.
    Во-во! И палатку залатать за них, видимо тоже кто-то должен был. Типа мокнем в ней, мёрзнем, но нихрена пальцем не пошевелим. Честно сказать, то, что в армии сейчас кроме военника ещё и паспорт с собой иметь надо, это для меня новость. Или я чего-то не понял? А вообще, как там раньше было: «стойко переносить тяготы и лишения…» не знаю уж как сейчас, но в общем, всё что там написано, на ужасы никак не тянет. С таким же успехом, можно было написать, что солдаты не высыпаются.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Забанен

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Во-во! И палатку залатать за них, видимо тоже кто-то должен был.
    Угу. Именно! Причем сам полкан. Не должно быть в армии рваных парток и дырявых палаток. Нет им там места. Не знаю как. "Каком". "Укради, купи, почини.. Делай чо хочешь, но шоб к утру - я прихожу и удивляюсь!" Что ты не знаешь как это всё делается?
    А не делаться это может только в одном случае: если сам командир - раздолбон из стекловаты.
    Честно сказать, то, что в армии сейчас кроме военника ещё и паспорт с собой иметь надо, это для меня новость. Или я чего-то не понял?
    Именно так.
    А вообще, как там раньше было: «стойко переносить тяготы и лишения…»
    Угм.. Это там и сейчас есть. Спокойненько!...
    А еще там есть вот о чём:
    "
    • Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает:
    • за боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части (подразделения);
    • за успешное выполнение воинской частью (подразделением) боевых задач;
    • за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава и безопасность военной службы;
    • за внутренний порядок;
    • за состояние и сохранность вооружения, военной техники и других материальных средств;
    • за техническое, материальное, медицинское, финансовое, социально-правовое и бытовое обеспечение
    .." Ага. Так что "кругом"!

Угу. Именно! Причем сам полкан. Не должно быть в армии рваных парток и дырявых палаток. Нет им там места. Не знаю как. "Каком". "Укради, купи, почини.. Делай чо хочешь, но шоб к утру - я прихожу и удивляюсь!" Что ты не знаешь как это всё делается?
    А не делаться это может только в одном случае: если сам командир - раздолбон из стекловаты.
    Именно так. Угм.. Это там и сейчас есть. Спокойненько!...
    А еще там есть вот о чём:
    "
    • Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает:
    • за боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части (подразделения);
    • за успешное выполнение воинской частью (подразделением) боевых задач;
    • за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава и безопасность военной службы;
    • за внутренний порядок;
    • за состояние и сохранность вооружения, военной техники и других материальных средств;
    • за техническое, материальное, медицинское, финансовое, социально-правовое и бытовое обеспечение
    .." Ага. Так что "кругом"!
    Блин... ны просто ПОТРЯС ты меня (((ПОТРЯС((((

ОН отвечает!!!
    Но это не значит, что все перечисленное тобой он должен ДЕЛАТЬ САМ!!!!
    Еще раз говорю - он организует замов, замы подчиненных - те солдат. РАбочая лошадь в армии - солдат, а не офицер.
    Если у солдата дыра в сапоге, кто ее заделывать должон? да у командира ни времени ни рук на это не хватит. А если бы он непосредственно этим занялся, я б к примеру... сам бы его из офицеров в солдаты отправил - нехай тачает сапоги, если на большее ума не хватает.

Забанен

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Блин... ны просто ПОТРЯС ты меня (((ПОТРЯС((((
    ОН отвечает!!!
    Именно так. Согласно устава. Причем - башкой своей каракулевой.
    Но это не значит, что все перечисленное тобой он должен ДЕЛАТЬ САМ!!!!
    Совершенно верно. Он начальник, он обязан "осуществлять руководство".
    Если у солдата дыра в сапоге, кто ее заделывать должон? да у командира ни времени ни рук на это не хватит. А если бы он непосредственно этим занялся, я б к примеру... сам бы его из офицеров в солдаты отправил - нехай тачает сапоги, если на большее ума не хватает.
    Зошибись! Из этого всего ты вывод:-что командир вообще нафиг никому не нужен, и ничем заниматься не должен. Функции у него - только "фургоном" трясти. Его тогда не в солдаты, а вообще нафиг из армии гнать надо!
    Пущай в охране "одноруких бандитов" стоит, да козявки катает. Это самое его место пожизни и будет. Никакой ответсвенности ни за что, утром пиво- вечером водка, да стой себе и мордой полканской покручивай направо-налево.

Именно так. Согласно устава. Причем - башкой своей каракулевой.
    Совершенно верно. Он начальник, он обязан "осуществлять руководство".

Зошибись! Из этого всего ты вывод:-что командир вообще нафиг никому не нужен, и ничем заниматься не должен. Функции у него - только "фургоном" трясти. Его тогда не в солдаты, а вообще нафиг из армии гнать надо!
    Пущай в охране "одноруких бандитов" стоит, да козявки катает. Это самое его место пожизни и будет. Никакой ответсвенности ни за что, утром пиво- вечером водка, да стой себе и мордой полканской покручивай направо-налево.
    Директором, начальником отдела , ну хоть каким то руководителем на госслужбе никогда не приходилось бывать? Судя по идейной .... упертости нет.
    А в армии?
    Ты прикинь))) Пехотная дивизия в боевом режиме - примерно около+- 10000 человек) у 500 сапоги на 3-й день порвались) И комдив, из-за того, что колонну с амуницией расхерачили) останавливает всю дивизию, снимает каракуль) надевает сапожную шапочку, берет в руки сапожные инструменты и в свете персональной заботы о личном составе - начинает тачать сапоги))) кипятком исхожу - и это по твоей идеологии))) Командир должен)))
    Да я б его уже на выходе из машины расстрелял только за одну эту мысль...

Если солдату не вбили в голову за 2 недели КМБ, как следить за собой, а еще за месяц в подразделении старшина не научил обувь чинить в первом приближении. То у нас этот солдат из нарядов гарантированно не вылезал бы. До конца службы.

Ваши права