Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
Возможно не приперло
Моя реплика была в общем-то только отчасти про себя, сказано было про страдания нынешних 20-летних, которые сегодня мучаются идти на стабильный оклад на госпредприятие или идти на менее приличное место в коммерции. В 1999 году у нас было: 1) найти стабильную работу с хоть каким-то окладом 2) о госпредприятиях, на которых просто не платили деньги или платили максимум 50-100 "убитых енотов" в месяц... 3) просто по фигу на специальность - хочешь денег - иди торгуй или обслуживай торгашей. Это было 10 лет назад в Омске.
Это проблемма всех молодых, в моё время програмер- это наладчик станков ЧПУ ну и ещё что то наверно..... Никто этих станков молодым не давал.....Я закончил училище по специальности- слесарь-сборщик, моторист - испытатель авиадвигателей...зарплата от 90 до 120 рэ с вредностью.... на 120 рэ - пожрать можно было, а вот джинсы купить за 100 (типа Ливайс, или ЛевиСтраус)- это уже нереально, покупали индийские за 50 (как сейчас Китай).....Красивые, но вот в дождик лучше не попадать- вся ж.па синяя была....Варёнки из них делали... вобщем как то выкручивались и жили.....сейчас- дай денег- я пойду куплю, ну такой ноныче менталитет у молодёжи.....Идите хоть куда то поработайте, а то- Я молодой спец-дай это , дай то......Я крутой.... А дедушка конструктор, возьмёт ватмана листик, прикрепит к кульману и без всяких AutoCADов - начертит всё за 15 минут.