Да, аренда в МСК - основная причина высоких з/п. Но у меня попроще ситуация - я снимаю комнату за 10 тыр., так что остаток терпимый.
Стоит отметить, Русские системы предоставляют временное жилье при переезде.
Вот так разрекламирую - и останусь ни с чем
А вообще я рад кризису. Очень надеюсь, что многие приезжие квалифицированные специалисты переедут назад, на родину, и бизнесу будет выгодно и возможно организовывать производство на этих самых "родинах".
Добавлено через 3 минуты
Меня уволила российская контора по соглашению сторон, с окладом отступных. Попросил бы два - дали бы два. Но я это чуть позже понял![]()
Просто контора очень белая, директору адм. взыскание получать нельзя - потеряет возможность занимать должность.
В буржуйской же конторе adidas был именно что под зад ногой. Как выяснилось, у них практикуется прием на работу "на испытательный срок", и с этого испытательного срока безо всяких яких выкидывают.
Настоятельно рекомендую на будущее: никогда не работать в компаниях - профучастниках РЦБ. Регистраторы, депозитарии, УК и проч., паразитирующих на спекуляциях и законодательстве. Регистраторы вообще не коммерческие компании - их основная задача получать деньги от эмитентов по договору ведения реестра, при этом, как правило, акционерами регистратора являются его основные эмитенты
Собственно заработка никакого.
Добавлено через 4 минуты
Так точно.