???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 76

Тема: Народ в кризисный период

Офицер Форума

Ответ: Народ в кризисный период

Да, аренда в МСК - основная причина высоких з/п. Но у меня попроще ситуация - я снимаю комнату за 10 тыр., так что остаток терпимый.

Стоит отметить, Русские системы предоставляют временное жилье при переезде.
    Вот так разрекламирую - и останусь ни с чем

А вообще я рад кризису. Очень надеюсь, что многие приезжие квалифицированные специалисты переедут назад, на родину, и бизнесу будет выгодно и возможно организовывать производство на этих самых "родинах".

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    я бы выбрал BASF. У них все таки бизнес стабиьней и даже при сокращении - в РФ какое то присутствие сохранят. А сокращают они чаще "по-человечески", а не "по-российски" (читай, пинком под зад без зарплаты)
    з.ы. cам сейчас с буржуями переговоры веду.
    Меня уволила российская контора по соглашению сторон, с окладом отступных. Попросил бы два - дали бы два. Но я это чуть позже понял
    Просто контора очень белая, директору адм. взыскание получать нельзя - потеряет возможность занимать должность.

В буржуйской же конторе adidas был именно что под зад ногой. Как выяснилось, у них практикуется прием на работу "на испытательный срок", и с этого испытательного срока безо всяких яких выкидывают.

Настоятельно рекомендую на будущее: никогда не работать в компаниях - профучастниках РЦБ. Регистраторы, депозитарии, УК и проч., паразитирующих на спекуляциях и законодательстве. Регистраторы вообще не коммерческие компании - их основная задача получать деньги от эмитентов по договору ведения реестра, при этом, как правило, акционерами регистратора являются его основные эмитенты
    Собственно заработка никакого.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение

Единицы могут позволить себе заниматься любимым делом, а мешает этому тупая жадность. И резонерство.
    Так точно.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 01.02.2009 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Ну вот на меня лично кризис вот как повлиял.
    Член совета директров региональной инвест. компании --> простой сейлз-трейдер в московской инвест компании --> безработный.
    Зато появилась некая лёгкость и осознание того, что надо менять профиль. Сейчас есть одновременно два предложения на шабашку (временную работу, фактически на дому), непыльные, нетрудные. Но нестабильные и неденежные.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

До кризиса- я голодал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	l5.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	108.5 Кб 
ID:	90895  

Инспектор

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    30 в месяц в Москве это съем однокомнатной квартиры
    Знакомая снимает за такие деньги однушку на Чистых прудах. Место хорошее, можно же и дешевле - типа замкадышем заделаться. Или ей просто повезло?

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    На еду-то и 5-8 тысяч в месяц хватит. Без шика, но прожить можно.
    Хм... Семья из двух человек - не получается. Даже без шика. И это в Питере.

Супруга пилит - в Москву типа, гонять тоску... Друг мой говорит, что хуже стало в столице. Это правда?

Офицер Форума

В Москве имеет смысл быть, если только на малой родине некуда устроиться по специальности. Я активно мониторю вакансии в Курске, была осенью админом в прокуратуру, да не мог - долг за учебу тяготел. Сейчас пусто.

В Москве хуже не стало - здесь всегда было плохо Только замечаешь это не сразу, пока предел усталости не пройден.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    а в 29 что поздно чтоль резко менять жзню ?
    неужто такой молодой а уже закостенел
    Звони и договаривайся, коль так заманчиво
    Поздно, брат. В 20 можно отучиться по специальности, и пока еще нет семьи, ребенка. А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться. Мне просто грустно, когда нынешний молодняк страдает такими вопросами.
    9-10 лет назад был рубеж 99 и 2000 гг., и я еще был студентом 4 курса и бегал по подработкам Платили совсем гроши. И в Омске еще не закончился капут после 98-го года... Время было совсем иное...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Инспектор

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    В Москве имеет смысл быть, если только на малой родине некуда устроиться по специальности.
    У меня очень узкая специальность и местную поляну я уже изучил. В Москве больше вариантов. Но не уверен, что больше - лучше.

В Москве хуже не стало - здесь всегда было плохо
    Плохо без своего жилья. Если оно есть, то где в России лучше? Уровень зарплат в Москве на порядок выше. Это серьезный довод, хотя лично мне столица на фиг не нужна.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться.
    Учиться никогда не поздно - народная мудрость. Другое дело с нуля начинать тяжело. Очень тяжело.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 01.02.2009 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ... кто-то считает, что 3 пачки сигарет и бутылочка водочки в день - это нормально и совсем не опасно, не ящиками ж пьем, а кто-то (я, к примеру), не курит совсем, пьет только по праздникам и только хорошие напитки под хорошую закуску, да я еще по часу в день велотреножер кручу - и кто из нас дольше проживет?
    Это зависит от того, кто при вашей встрече будет за рулем, а кто пешеходом.

Добавлено через 11 минут
    Поздно, брат. В 20 можно отучиться по специальности, и пока еще нет семьи, ребенка. А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться. Мне просто грустно, когда нынешний молодняк страдает такими вопросами...
    Извини, дружище, но и 29 лет тоже молодняк! Меня вот уволили по сокращению и возраст под полтинник, но что-то особо не унываю. Даже пытаясь время от времени самого себя растравить, но получается такое "растравливание" не очень, надолго не вштыривает...
    Пока отдыхаю от трудов праведных и потихоньку шарюсь по сайтам вакансий.
    Крайний раз редактировалось BOBAH_59; 02.02.2009 в 04:51. Причина: Добавлено сообщение
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Механик

Поздно, брат. В 20 можно отучиться по специальности, и пока еще нет семьи, ребенка. А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться.
    К нам в том году переехал програмер. Писал на жабе, теперь констролит управлялку системами от НР под прихоти заказчиков. Перевез жену 2-х киндеров и 3-го уже тут забацали. И переучился и перевез, былоб желание
    Видать тебе просто не сильно приперло

Поздно, брат. В 20 можно отучиться по специальности, и пока еще нет семьи, ребенка. А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться. Мне просто грустно, когда нынешний молодняк страдает такими вопросами.
    9-10 лет назад был рубеж 99 и 2000 гг., и я еще был студентом 4 курса и бегал по подработкам Платили совсем гроши. И в Омске еще не закончился капут после 98-го года... Время было совсем иное...
    Хммм, я в 37 в институте учусь на вечернем, ничего проблематичного не вижу, времени только мало остаётся....

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    я бы выбрал BASF. У них все таки бизнес стабиьней и даже при сокращении - в РФ какое то присутствие сохранят. А сокращают они чаще "по-человечески", а не "по-российски" (читай, пинком под зад без зарплаты)
    з.ы. cам сейчас с буржуями переговоры веду.
    +1
    - Абрам, как жизнь?
    - Сара, я тебя не понял! Шо это за вопрос? Мы шо уже не в одном государстве живём ?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Офицер Форума

Раз пошла такая пьянка...

В Русских Системах с ответственным не соединяют, типа "он сам свяжется". Но зачем-то телефон и ФИО в координатах работодателя присутствуют. Бьюсь дальше.

Кстати, стоит ли отправлять резюме в конторы, в коих работать хочу, но под меня вакансий пока нет?

Инспектор

Кстати, стоит ли отправлять резюме в конторы, в коих работать хочу, но под меня вакансий пока нет?

ИМХО, стоит. А если сильно хочется, то лучше лично наведаться.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Кстати, стоит ли отправлять резюме в конторы, в коих работать хочу, но под меня вакансий пока нет?
    И отправлять, и наведаться - однозначно стоит.

Просто потому, что эйчер будет брать при вакансии сначала те резюме, что лежат у него на столе (в кармане, записной книжке и т.п.), потом те, что лежат в ящике, потом полезет в Сеть и лишь последним этапом станет дергать хедхантеров и рекрутеров.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    К нам в том году переехал програмер. Писал на жабе, теперь констролит управлялку системами от НР под прихоти заказчиков. Перевез жену 2-х киндеров и 3-го уже тут забацали. И переучился и перевез, былоб желание
    Видать тебе просто не сильно приперло
    Возможно не приперло
    Моя реплика была в общем-то только отчасти про себя, сказано было про страдания нынешних 20-летних, которые сегодня мучаются идти на стабильный оклад на госпредприятие или идти на менее приличное место в коммерции. В 1999 году у нас было: 1) найти стабильную работу с хоть каким-то окладом 2) о госпредприятиях, на которых просто не платили деньги или платили максимум 50-100 "убитых енотов" в месяц... 3) просто по фигу на специальность - хочешь денег - иди торгуй или обслуживай торгашей. Это было 10 лет назад в Омске.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Возможно не приперло
    Моя реплика была в общем-то только отчасти про себя, сказано было про страдания нынешних 20-летних, которые сегодня мучаются идти на стабильный оклад на госпредприятие или идти на менее приличное место в коммерции. В 1999 году у нас было: 1) найти стабильную работу с хоть каким-то окладом 2) о госпредприятиях, на которых просто не платили деньги или платили максимум 50-100 "убитых енотов" в месяц... 3) просто по фигу на специальность - хочешь денег - иди торгуй или обслуживай торгашей. Это было 10 лет назад в Омске.
    Это проблемма всех молодых, в моё время програмер- это наладчик станков ЧПУ ну и ещё что то наверно..... Никто этих станков молодым не давал.....Я закончил училище по специальности- слесарь-сборщик, моторист - испытатель авиадвигателей...зарплата от 90 до 120 рэ с вредностью.... на 120 рэ - пожрать можно было, а вот джинсы купить за 100 (типа Ливайс, или ЛевиСтраус)- это уже нереально, покупали индийские за 50 (как сейчас Китай).....Красивые, но вот в дождик лучше не попадать- вся ж.па синяя была....Варёнки из них делали... вобщем как то выкручивались и жили.....сейчас- дай денег- я пойду куплю, ну такой ноныче менталитет у молодёжи.....Идите хоть куда то поработайте, а то- Я молодой спец-дай это , дай то......Я крутой.... А дедушка конструктор, возьмёт ватмана листик, прикрепит к кульману и без всяких AutoCADов - начертит всё за 15 минут.

Офицер Форума

Отписал в:
    Сухой
    Ильюшин
    Яковлев
    Туполев
    МиГ
    Миль
    Камов

Инспектор

Раз пошла такая пьянка...

В Русских Системах с ответственным не соединяют, типа "он сам свяжется". Но зачем-то телефон и ФИО в координатах работодателя присутствуют. Бьюсь дальше.
    Я бы уже задумался над целесообразностью.
    По личному опыту - если на работу принимают в отделе кадров, то нифига хорошего в такой конторе не жди.
    Везде, где оставался работать, сразу по приходу в ОК отправлялся на встречу с будущим непосредственным, прямо на рабочем месте - чтобы и коллектив взглядом окинуть, и понять чего реально можно ожидать. Если же просили оставить резюме или начинали гонять по коридорам на отшибе - уходил сразу, т.к. становилось ясно, что работники там не нужны и ожидать человеческого отношения по трудоустройству не стоит. Может быть, позиция не совсем верная, но ИМХО, я не за подаянием иду, а чтобы договариваться о взаимовыгодном сотрудничестве. И если контора первым делом намекает, что за воротами народу дофига, сортировать не успеваем, то ну её в баню.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    По личному опыту - если на работу принимают в отделе кадров, то нифига хорошего в такой конторе не жди.
    Очень верно подмечено

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    И если контора первым делом намекает, что за воротами народу дофига, сортировать не успеваем, то ну её в баню.
    В России (в смысле не в Москве), последние 15 лет только так и работают (в смысле "за воротами очередь")
    ...уже дети выросли, а ничего не изменилось.

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    Очень верно подмечено
    ...а по моему - глупость....что-директор должен кадрами заведывать??? У нас директор - собеседование проводит, а уж всё остальное ОК.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Так после собеседования наверно логично в отдел кадров идти
    Если директору все равно кто будет делать то за что он ответственен....

Офицер Форума

Сегодня пробивался в РосФондИнформации МинПрироды. В головном офисе весьма доброжелательный мужчина, начальник отдела информтехнологий, разъяснил, что РФИ - это подведомственное подразделение, и звонить надо туда, выяснил мне все телефоны и т.п. С подобным доброжелательным отношением не сталкивался давно.

В самом же РФИ, "менеджер по персоналу", женщинка нового пошива решила, что я не соответствую "некоторым требованиям".

Интересно, если "некоторое требование" - это прописка, то я согласен. Если же это что-то из тех. области - то... извините. Но в гос.структуре я бы таки работал. Хочу почему-то.

Тем не менее, в понедельник выхожу на работу в parking.ru, с чем всех вас и себя поздравляю. Там понравилось отношение от телефонного звонка до собственно собеседования.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...в понедельник выхожу на работу в parking.ru, с чем всех вас и себя поздравляю. Там понравилось отношение от телефонного звонка до собственно собеседования.
    Поздравляю от всей души!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Офицер Форума

И добавлю - такое везение бывает только по Божьей милости. Слава Богу за всё.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права