???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Народ в кризисный период

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: Народ в кризисный период

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Народ в кризисный период-на митинги ходит
    http://primamedia.ru/news/31.01.2009-90395/p=
    ================================================
    Ну это у Вас
    В Москве вон Лешенька Исаев с мордой отожравшегося комсомольца проводит пятиминутку ненависти к несогласным с ЕР и о том что сплотимся все в едином порыве вокруг ЕР - как увидел по НТВ - понял что политзанятия в Советской Армии времен застоя - децкий лепет

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Если госконтора - то, по моему скромному мнению, на ближайшие года полтора однозначно стоит.
    =====================================================
    В госконторах один минус - там как привяжут тебя к рублевому окладу и все, будешь наблюдать как твоя зарплата понижается
    Мне кажется лучше в БАСФ - так как сидят на истинных вечных ценностях, наверняка ЗП будет привязана к курсу валютному
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 31.01.2009 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ================================================
    В госконторах один минус - там как привяжут тебя к рублевому окладу и все, будешь наблюдать как твоя зарплата понижается
    Мне кажется лучше в БАСФ - так как сидят на истинных вечных ценностях, наверняка ЗП будет привязана к курсу валютному
    Копец, ну вы блин даете! (с). Народ в столицах с ума сходит. В Омске моем 30 т.р вполне нормально, в очередь выстроятся
    А про валюту вы меня просто убили. У нас всегда зарплату в рублях платили, и цены в магазинах рублевые. Или в разных странах живем? У меня контора прайс в рублях имеет на все услуги - заказчики и субподрядчики тоже. Может правда что-то неладно у тех, кто НЕ ХОЧЕТ работать в госсекторе да еще и 30 ежемесячно? УжасЪ.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Копец, ну вы блин даете! (с). Народ в столицах с ума сходит. В Омске моем 30 т.р вполне нормально, в очередь выстроятся
    А про валюту вы меня просто убили. У нас всегда зарплату в рублях платили, и цены в магазинах рублевые. Или в разных странах живем? У меня контора прайс в рублях имеет на все услуги - заказчики и субподрядчики тоже. Может правда что-то неладно у тех, кто НЕ ХОЧЕТ работать в госсекторе да еще и 30 ежемесячно? УжасЪ.

30 в месяц в Москве это съем однокомнатной квартиры и пять-семь тысяч на леденцы сосучие. Тут цена аренды оказывает очень серьезное влияние на минимальную зарплату. На еду-то и 5-8 тысяч в месяц хватит. Без шика, но прожить можно. А вот на улице жить не будешь.
    Miguel Gonsalez

Инспектор

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    30 в месяц в Москве это съем однокомнатной квартиры
    Знакомая снимает за такие деньги однушку на Чистых прудах. Место хорошее, можно же и дешевле - типа замкадышем заделаться. Или ей просто повезло?

На еду-то и 5-8 тысяч в месяц хватит. Без шика, но прожить можно.
    Хм... Семья из двух человек - не получается. Даже без шика. И это в Питере.

Супруга пилит - в Москву типа, гонять тоску... Друг мой говорит, что хуже стало в столице. Это правда?

Механик

Это ж тоже рынок.
    За сколько себя сможешь продать, столько и получишь
    Будет сисадминов как деревьев в лесопарках города, будут предлагать по мрот за пучек, а пока требуются дают столько на сколько сильно приспичило
    Вот летом в Ростове агбузы были по 3р кило, а на след день был в Мск уже по 15. Так же и с людьми.
    Что же касается валюты, то имелось ввиду то, что в гос конторе как положили оклад, он таким и будет не взирая ни на какие катаклизмы. В комерческой же возможно иметь цифирь в некой валюте и стопка рублесов будет регулярно пересчитываться в зависимости от курсов. аля индексация вобщем

Добавлено через 2 минуты
    побывал на rusys.ru - блин, где мои 20 лет? 100% - ушел бы туда, если бы в мои зеленые годы такие возможности были...
    а в 29 что поздно чтоль резко менять жзню ?
    неужто такой молодой а уже закостенел
    Звони и договаривайся, коль так заманчиво

Добавлено через 1 минуту
    30 в месяц в Москве это съем однокомнатной квартиры и пять-семь тысяч на леденцы сосучие.
    а в МО такие же сейчас ценики?
    я просто не в теме
    Крайний раз редактировалось Anstep; 01.02.2009 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    а в 29 что поздно чтоль резко менять жзню ?
    неужто такой молодой а уже закостенел
    Звони и договаривайся, коль так заманчиво
    Поздно, брат. В 20 можно отучиться по специальности, и пока еще нет семьи, ребенка. А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться. Мне просто грустно, когда нынешний молодняк страдает такими вопросами.
    9-10 лет назад был рубеж 99 и 2000 гг., и я еще был студентом 4 курса и бегал по подработкам Платили совсем гроши. И в Омске еще не закончился капут после 98-го года... Время было совсем иное...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Механик

Поздно, брат. В 20 можно отучиться по специальности, и пока еще нет семьи, ребенка. А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться.
    К нам в том году переехал програмер. Писал на жабе, теперь констролит управлялку системами от НР под прихоти заказчиков. Перевез жену 2-х киндеров и 3-го уже тут забацали. И переучился и перевез, былоб желание
    Видать тебе просто не сильно приперло

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    К нам в том году переехал програмер. Писал на жабе, теперь констролит управлялку системами от НР под прихоти заказчиков. Перевез жену 2-х киндеров и 3-го уже тут забацали. И переучился и перевез, былоб желание
    Видать тебе просто не сильно приперло
    Возможно не приперло
    Моя реплика была в общем-то только отчасти про себя, сказано было про страдания нынешних 20-летних, которые сегодня мучаются идти на стабильный оклад на госпредприятие или идти на менее приличное место в коммерции. В 1999 году у нас было: 1) найти стабильную работу с хоть каким-то окладом 2) о госпредприятиях, на которых просто не платили деньги или платили максимум 50-100 "убитых енотов" в месяц... 3) просто по фигу на специальность - хочешь денег - иди торгуй или обслуживай торгашей. Это было 10 лет назад в Омске.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Возможно не приперло
    Моя реплика была в общем-то только отчасти про себя, сказано было про страдания нынешних 20-летних, которые сегодня мучаются идти на стабильный оклад на госпредприятие или идти на менее приличное место в коммерции. В 1999 году у нас было: 1) найти стабильную работу с хоть каким-то окладом 2) о госпредприятиях, на которых просто не платили деньги или платили максимум 50-100 "убитых енотов" в месяц... 3) просто по фигу на специальность - хочешь денег - иди торгуй или обслуживай торгашей. Это было 10 лет назад в Омске.
    Это проблемма всех молодых, в моё время програмер- это наладчик станков ЧПУ ну и ещё что то наверно..... Никто этих станков молодым не давал.....Я закончил училище по специальности- слесарь-сборщик, моторист - испытатель авиадвигателей...зарплата от 90 до 120 рэ с вредностью.... на 120 рэ - пожрать можно было, а вот джинсы купить за 100 (типа Ливайс, или ЛевиСтраус)- это уже нереально, покупали индийские за 50 (как сейчас Китай).....Красивые, но вот в дождик лучше не попадать- вся ж.па синяя была....Варёнки из них делали... вобщем как то выкручивались и жили.....сейчас- дай денег- я пойду куплю, ну такой ноныче менталитет у молодёжи.....Идите хоть куда то поработайте, а то- Я молодой спец-дай это , дай то......Я крутой.... А дедушка конструктор, возьмёт ватмана листик, прикрепит к кульману и без всяких AutoCADов - начертит всё за 15 минут.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Поздно, брат. В 20 можно отучиться по специальности, и пока еще нет семьи, ребенка. А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться. Мне просто грустно, когда нынешний молодняк страдает такими вопросами.
    9-10 лет назад был рубеж 99 и 2000 гг., и я еще был студентом 4 курса и бегал по подработкам Платили совсем гроши. И в Омске еще не закончился капут после 98-го года... Время было совсем иное...
    Хммм, я в 37 в институте учусь на вечернем, ничего проблематичного не вижу, времени только мало остаётся....

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

В госконторах один минус - там как привяжут тебя к рублевому окладу и все, будешь наблюдать как твоя зарплата понижается...
    Я же не зря уточнил про ближайшие полтора года.

Хотя - как бюджетник вижу, что моя зарплата растет. Далеко не теми темпами, что мне хотелось бы... но растет. А также видел людей на госслужбе, которые в принципе жаловались лишь на постоянное увеличение объемов работы (при твердо выполненных гарантиях об учебе, например) - но никогда не жаловались на заработок.
    ...Мне кажется лучше в БАСФ - так как сидят на истинных вечных ценностях, наверняка ЗП будет привязана к курсу валютному
    Я знаю, кто сидит в руководстве российского представительства BASF. И если меня вдруг по ошибке туда позовут - туда пойду только тогда, когда эти люди сдохнут. Для меня 92-ой год не прошел бесследно, после знакомства с ними.

Правда, это моя личная позиция из-за личных взаимоотношений с местным руководством.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 01.02.2009 в 00:16. Причина: Орфография
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права