???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2125

Тема: Про футбол

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Про футбол

Далек я от футбола. Поэтому чего-то не понимаю.

Кто разбирается в нем - расскажите, в чем фишка?

Если Аршавин слабый игрок - то почему такая всероссийская радость от его ухода за границу? Ведь он не прославит Россию там, да и его высказывания "не хочу играть в России" как-то... далеки от того, чтобы радоваться его переходу.

Если Аршавин сильный игрок - то почему такая всероссийская радость от его ухода за границу? Ведь он больше не будет играть за нас (если я правильно понял его контракт - то даже за сборную России), и Россия от его ухода ничего не выигрывает?

Почему же такой шум по всем теле- и радиоканалам об этом малоизвестном мне человеке, который не первый и не последний уезжает работать за границу?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ответ: Про футбол

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Кто разбирается в нем - расскажите, в чем фишка?
    Не то чтобы я был главным спецом по футболу, но мое видение этого вопроса такое:

Начнем с того, что Аршавин известен многим людям, поэтому и много шума в новостях. Да шум еще и потому, что уход Аршавина в европу был долог, тернист и необычен.

Слабый это игрок или сильный? Ну наверное бы лондонский Арсенал не стал бы покупать слабого игрока за 16 миллионов, первоначально планируя потратить 12 всего. Аршавин лидер сборной России, один из лидеров Зенита (чемпиона России, обладателя кубка УЕФА и Суперкубка Европы, причем вклад игрока в завоевание этих трофеев был достаточно весом). Не будем забывать и то что сделал он для сборной на чемпионате Европы. Это к вопросу о всякой чуши, которую тут пишут некоторые сравнивая Аршавина с Сычевым. Мало того что ситуации совершенно разные, так и уровень футболистов разнится как небо и земля.
    Почему все рады уходу Аршавина? Да очень просто. Во-первых, в Зените он откроет дорогу молодым, ибо конкурировать с ним там сложно было. Во-вторых, чемпионат России к сожалению не находится в 3-ке сильнейших чемпионатов, а футболист уже перерос его уровень, и все тут выиграл. Что плохого в том, что он будет играть в топовом клубе европы и продолжит повышать свое мастерство, да еще и под управлением такого тренера как Арсен Венгер? Абсолютно ничего. Для сборной России это даже лучше. В-третьих, если бы Аршавин всетаки не ушел, то это был бы большой удар по престижу нашего чемпионата. Вся бы европа поняла что по хорошему в России не умеют, и ни одна бы звезда европейского уровня уж 100% сюда бы не сунулась никогда, а молодые, перспективные игроки (такие как Вагнер Лав например), тоже бы врядли приехали играть в страну, из которой потом уехать им никто не даст. Руководство Зенита на самом деле не совсем красиво поступило, пообещав игроку отпустить его после ЧЕ, а потом загнув такую цену, за которую его никто в здравом уме не купит (идиотские цены и наш трансферный рынок это отдельная большая тема, только мы можем купить игрока за 30 лямов, хотя красная цена ему не больше 10, или же купить игрока за 20, а потом продать за 14).
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Ваши права