???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 59 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)

Всем здравствуйте. Есть Желание летать, есть Ил2 платиновая коллекция, есть джой ЕВо. И есть один глупый вопрос, порылся но так и ненашёл каковото вразумительного для себя ответа. Самолёт после взлёта начинает кудато нетуда лететь, вверх и вправо, я так понял что это всё правиться Триммерами (руля высоты , руля напрвления и элеронами) дак вот с высотой я вроде справился CTRL + вверх, но самолёт продолжает заваливаться на право и тут уже ничего не помогает. Как с этим справиться?
    И при изменение высоты нужно всегда сново править эти Триммеры?
    ЗЫ Если честно я даже незнаю как они выглядят.
    Просьба ногами не пинать. Все когдато начинали )

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от Ananerbe Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Есть Желание летать, есть Ил2 платиновая коллекция, есть джой ЕВо. И есть один глупый вопрос, порылся но так и ненашёл каковото вразумительного для себя ответа. Самолёт после взлёта начинает кудато нетуда лететь, вверх и вправо, я так понял что это всё правиться Триммерами (руля высоты , руля напрвления и элеронами) дак вот с высотой я вроде справился CTRL + вверх, но самолёт продолжает заваливаться на право и тут уже ничего не помогает. Как с этим справиться?
    И при изменение высоты нужно всегда сново править эти Триммеры?
    ЗЫ Если честно я даже незнаю как они выглядят.
    Просьба ногами не пинать. Все когдато начинали )
    Уточняющий вопрос - ты взлетаешь на полном газу ?
    Если нет (некоторые новички почему-то не на полном пытаются взлететь), то навсегда забудь это. Взлетать всегда нужно на полном.
    Далее. У тебя есть джойстик, причём Эва - неплохой то есть (кстати основание, куда упирается чашечка загрузочной пружины смажь вазелином и глубже - шаровой шарнир тоже, большая польза от этого), поэтому забудь пока о триммерах. Научись летать без них. Триммера придуманы не для того, чтобы на взлёте корректировать отклонения. Для чего - это пока тоже не важно, не забивай голову.
    Не старайся взлететь быстро - не поленись, вырули в начало полосы и разгонись по ней как следует - прямо до конца и только тогда отрыв. После отрыва не задирай сильно нос, чуть-чуть направь его вверх и так и лети, если самолёт отклоняется от прямолинейного полёта - компенсируй джойстиком, но плавно, не рывками. Убери шасси, убери закрылки (если с выпущеными взлетал), сбавь немного газ, чтобы двигатель не перегреть (по желанию открой радиатор) и только вот после всех этих процедур можешь считать, что взлёт завершён - начинай набор высоты.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Насчёт вазелина спасибо ). Взлетать то у меня получаеться, может немного кривавато (мимо вышки проношусь постоянно, чуть чуть и того) , вопрос как бы был про то что кагда я набрал скорость и набираю высоту и т.д. меня заваливает потихоньку направо , в введении про это скользем и упоминается, типа что то связано с винтом или както так и что меня ьудет так закручивать, но как от этого избавиться я ХЗ. ВОт вроде сформулировал поточней. Вдруг прокралось подозрени может джойситк неоткалиброван. ОН у меня бездрайверов.Блин.

ЗЫ Взлёт провожу как показано в введениии.
    Крайний раз редактировалось Ananerbe; 09.08.2008 в 21:31.

Цитата Сообщение от Ananerbe Посмотреть сообщение
    Насчёт вазелина спасибо ). Взлетать то у меня получаеться, может немного кривавато (мимо вышки проношусь постоянно, чуть чуть и того) , вопрос как бы был про то что кагда я набрал скорость и набираю высоту и т.д. меня заваливает потихоньку направо , в введении про это скользем и упоминается, типа что то связано с винтом или както так и что меня ьудет так закручивать, но как от этого избавиться я ХЗ. ВОт вроде сформулировал поточней. Вдруг прокралось подозрени может джойситк неоткалиброван. ОН у меня бездрайверов.Блин.

ЗЫ Взлёт провожу как показано в введениии.
    Ага.
    Занчит так. Если у тебя ХР SP2, то дрова на Эву не нужны особо.
    Калибровка. Когда первый раз появляешься на поле, проведи ручкой круг - полностью во весь ход, ну или поотклоняй во все крайние положения. И твистом также. Он сам откалибруется.
    А то что одномоторники кренит - это да, это реактивный момент винта. Тут просто привыкнуть надо постоянно компенсировать ручкой этот крен. Триммерами его компенсировать бессмыслено. Вернее смысл есть, если ты летишь по прямой и на дальнее расстояние. А если обычный полёт в режиме патрулирования/охоты, то лишние телодвижения. Потому как перенастраивать надо будет триммера постоянно - скорость поменялась и всё, самолёт опять кренится. Триммерами в основном бомберы пользуются - там спицифика такая, нужно ровно лететь во что бы то не стало (не всегда естественно) и некоторые пилоты для придания большей эффективности рулям высоты (это почти читерство). Так что лучше учись держать самолёт ровно джойстиком. Тем более триммера есть не на всех самолётах.

Спасибо ! А то я думаю что его так болтает. Сейчас полетал и понял, ведь даже машина едет по прямой и то постоянна баранкой подруливаеш а туть Самолёт))

Добрый вечер. Летаю не так давно.. Вопрос такой... противник вывесился, я в плавном климбе подхожу с горизонта и месс распластался на весь прицел... есть пара секунд решить куда стрелять.. и вот недавно я задумался - куда эффективней? на яке патронов не густо - стрелять надо наверняка. Дырявить крыло, чтоб нелетабельно было? В кабину, чтоб пк? По носу - мотор и радиаторы? Или тупо зажмуриться, как всегда, и изо всех дудок, пока не уберется из прицела?

Цитата Сообщение от Rufin Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Летаю не так давно.. Вопрос такой... противник вывесился, я в плавном климбе подхожу с горизонта и месс распластался на весь прицел... есть пара секунд решить куда стрелять.. и вот недавно я задумался - куда эффективней? на яке патронов не густо - стрелять надо наверняка. Дырявить крыло, чтоб нелетабельно было? В кабину, чтоб пк? По носу - мотор и радиаторы? Или тупо зажмуриться, как всегда, и изо всех дудок, пока не уберется из прицела?
    От блин дилема !
    Это я с завистью. Если бы я умел так метко стрелять, чтобы ещё и выбирать куда именно... я бы себя асом считал
    А если серьёзно, то при прочих равных, в такой ситуации лучше стрелять в двигатель. Почему ? Потому как во первых это место само по себе критическое и вывод из строя или повреждение двигателя - это уже почти гарантированая победа. Во вторых двигатель у Мессера легко повреждается даже пулемётами. В третьих противник имеет хоть и небольшое, но поступательное движение и соответственно если стрельба начата в двигатель, то если не отпускать курок, то очередь далее пройдёт по кабине (есть шанс ПК или ранения пилота), далее по хвостовой части (есть шанс повредить рули), а если же очередь уйдёт вбок от оси фюзеляжа, то попадёт по крылу, что тоже неплохо.

Стреляю я сам не фонтан.. но вот именно в такой ситуации задумался.. а пока думал - синий перевернулся и смылся

Зашедший

Rufin, зависит от того какой аппарат у тебя в прицеле и с какого ракурса заходишь. Фока (ты вроде за красных обычно) хорошо сбивается попаданием в основание крыла, отваливается оно) у бомберов - либо рули высоты отстреливать, к примеру на жужах, либо в движок палить. Есть специалисты которые метят именно в кабину, но у меня СПЕЦИАЛЬНО пока не выходит, мало тренируюсь. Со штукой (если на я яке или ишаке) лично у меня сложности, броня хорошая и вираж тоже, стрелок злющий,только на проходах, особо не целюсь, лишь бы куда-нибудь. Вчера на P-40 всадил в эмиля 101(!) снаряд и ничего, только топляк пустил, на кобре все выглядит иначе. (это типа намек). Кстати, даже на яке при рациональном использовании БК можно 3-4шкурки привозить. Правило простое - не стреляй если не уверен что попадешь. Удачи.

Зашедший

еще есть байка - если есть вероятность что при атаке тебя встретит очередь - обязательно закрыть радиатор, снижается риск повреждения движка.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Rufin Посмотреть сообщение
    Стреляю я сам не фонтан...
    ...а чёж тогда задумался?
    Когда будет у тебя процентов 10 в среднем попаданий, тогда можешь начинать задумываться, куда бить...то ли по кабинке, то ли крылышко отстегнуть...
    "Мёртвому птроны не нужны"(с) или как-то по-другому, не помню...
    Вывесился кто-то? Так и стреляй примерно по центру конструкции...куда-нибудь да попадёшь...там всё рядом...не в движок, так в кабину, не в крыло, так тяги перебьёшь...
    Не ставь себе задачу привозить 2-3-4 шкуры...Сбил одного? Свалил на базу и сел? Вери гуд, даже для ветерана...
    Если посмотришь статистику какого-нибудь "мясного" сервера, то навряд ли увидишь много бойцов у которых количество сбитых на вылет 2, 3 или больше...таких единицы, от этого и пляши
    http://history-afr.fatal.ru/

Зашедший

Цитата Сообщение от RubiN Посмотреть сообщение
    Правило простое - не стреляй если не уверен что попадешь.
    Тогда будешь прилетать (если повезет) на базу с нетронутым БК

Цитата Сообщение от RubiN Посмотреть сообщение
    Правило простое - не стреляй если не уверен что попадешь. Удачи.
    Все так с точностью до наоборот. Стреляй всегда.
    Ил-2: =LK=Nebel
    WT: LK_Nebel
    Eve Online: SmallFurryBeast (LK TEAM, White Noise)

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Сообщение от RubiN
    Правило простое - не стреляй если не уверен что попадешь. Удачи.
    Цитата Сообщение от Posthuman Посмотреть сообщение
    Все так с точностью до наоборот. Стреляй всегда.
    гы-гы...как всегда истина где-то посередине
    http://history-afr.fatal.ru/

А мне потскажите на маленькой высоте летать или на большой?летаю на бф109

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Uber Посмотреть сообщение
    А мне потскажите на маленькой высоте летать или на большой?летаю на бф109
    а это особо не важно... важно быть всегда выше противника минимум на 1000 метров.
    uncle Feld

Потскажите мне какой самолет убер из бф 109 чтоб был маневренный сильно

Курсант Аватар для Kosach

BF-109G2

Пилот =BY= Аватар для SNICKERS

Убер должен быть не самолёт, а ты! Правильно оценивать ситуацию в бою, грамотная тактика и в твоих руках любой самолёт убером может стать.

Командир I/JG51 Аватар для creephead

Цитата Сообщение от SNICKERS Посмотреть сообщение
    Убер должен быть не самолёт, а ты! Правильно оценивать ситуацию в бою, грамотная тактика и в твоих руках любой самолёт убером может стать.
    Верно рассуждаеш товарищ..и на P.11 можно завалить стодевятый..доказано польскими пилотами в 39-ом)

Вопрос знатокам, который уже наверняка задавался: как управлять движком Мессеров последних модификаций К4, G10, G14, чтоб он не перегревался?

Радиатор полностью открыт (всё время), тяга не больше 106 (всё время) и будет тебе счастье

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Радиатор полностью открыт (всё время), тяга не больше 106 (всё время) и будет тебе счастье
    А как же скорость? Вопше у меня проблема с форсажом - его включаю, а движок начинает скрежетать, мощность падает наоборот, а не добавляется.
    Как бы эту проблему решить?

На поздних Мессерах нельзя так просто включить форсаж. Надо сперва снизить мощьность двигателя. Я обычно делаю так: Включаю двиг, даю тягу 33%, включаю форсаж (и больше не выключаю до конца полёта) и далее рулю на взлёт и т.д.
    А про скорость недобраную из-за радиатора... ну так на то и пилот с головой, чтобы когда край как надо - закрыть радиатор для максимальной скорости, а при первой возможности открыть настежь, сбросить тягу и охладить двигатель. Всё в Ваших руках

PS Яки кстати, быстрее Мессеров перегреваются, а Лавки так вообще труба. Так что Мессеры это ещё цветочки Но это по субъективным ощущениям, возможно тут я и ошибаюсь...

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    На поздних Мессерах нельзя так просто включить форсаж. Надо сперва снизить мощьность двигателя. Я обычно делаю так: Включаю двиг, даю тягу 33%, включаю форсаж (и больше не выключаю до конца полёта) и далее рулю на взлёт и т.д.
    На указателе наддува есть белая риска вот до неё и надо скидывать=)
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Страница 38 из 59 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя

Ваши права