Ситуация с отечественным игростроем лично мне очень сильно напоминает картину с отечественным автопромом...
Акелла опять промахнулся...в очередной раз подсунув нам фуфло!
http://www.iile.ru/focus/9/akella.htm
Ситуация с отечественным игростроем лично мне очень сильно напоминает картину с отечественным автопромом...
Акелла опять промахнулся...в очередной раз подсунув нам фуфло!
http://www.iile.ru/focus/9/akella.htm
Заимел я себе эту игру (рад что не покупал) Во первых акелле лапы оторвать надо, за каким то лешим впихнули на диск корсаров онлайн. Ладно пол беды. Но вот игра мягко говоря огорчила. Стимулятором не пахнет не разу, добротная аркада. Вода красивая, люди красиво летают по вздоху да и все. Тактический режим убивает смысл игры напрочь. Управление кораблем больше катера вымораживает. Миссия кончается не успевши начаться. В общем ощущения от игры можно передать фразой из фильма Некст: Что это было ? Компания напоминает припадки нервнобольного человека с вентилятором на спине, нечего не понятно и какая связь между всем этим. Игра сгодится на то чтобы поиграться часик, максимум два.
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
Интересно взглянуть на успех продаж за бугор и рецензии на subsime.
Sita, где обещанные скрины с нереальной водой?
Мда... Ну вот и я пощупал игрушку. Сказать что ощущения не очень положительные - это не сказать ничего. Не буду пересказывать всё выше написаное, хочу добавить своё. Итак, меня всё время, которое я провёл за игрой, не покидало чувство де жа вю. Где-то я уже видел такие же наборы статических миссий, такой же "простой редактор" ака сетевая с ботами, такой же однообразный онлайн аля квака... да-да, вы правильно догадались - это ни что иное, как СПШ, только на катерочках. Далее начал играть - графических глюков и артефактов не мерянно, постоянно выпадают текстуры, хотя видео не разгонял. Тактический режим абсолютно не понравился (ну не стратег я). Игра по сети против ботов вызвала опять стойкое дежавю - стрельба из пулемётов один в один как в SH II (удивительное сходство, учитывая сколько последнему лет). Попасть торпедой по извивающемуся как уж на сковороде катеру противника ну оооочень сложно. А если поставить реалистичные торпеды, то вообще их эффективность стремиться к 0. Боты-противники в "онлайне" не используют торпеды (видимо по вышенаписанной причине). Рулит бортовое вооружение. Только непонятно, почему, если на моём катере несколько огневых точек, то боты не помогают мне отстреливать катера противника. Получается разницы между катером с 1 огневой точкой и 3 нет никакой, т. к. боты на двух остальных пинают фиги. И это только первые впечатления после часа игры.
Вывод: Уважаемые пользователи, геймеры и прочие фанаты и сочувствующие! Друзья, если после всего вышенаписанного Вы ещё раздумываете, покупать игру или нет, то мой Вам совет - НЕТ! Если очень хочется посчупать игру, то лучше скачайте с торрентов (to разрабы: ничего личного). В настоящее кризисное время, когда каждая копейка на счету, не стоит выбрасывать их на продукты подобные этому.
PS: Искренне верю, что когда-нибудь придёт то светлое время и эту игру доведут как довели сталкера до состояния конфетки, либо сами разработчики патчами и аддонами, либо рядовые пользователи своими модами. И вот уже тогда можно будет поддержать отечественного производителя.
Часто в жизни всё не так, как на самом деле.
Скачал пиратку.Прошел 2 учебную миссию (тактическое управление) - зачем оно нужно симулятору?. 4 доступных поста (мостик,орудия,торпедный прицел,вид от 3го лица) - после СХ3 это конечно ппц! Сходство с Энигмой скорее трудно не разглядеть. На это ушло несколько лет? Наверно пора писать какой то "Манифест разрабам симов на морскую тематику от "благодарных" геймеров
З.ы: ах,да ... вода.. во всяком случае она там есть,про нее хоть не забыли
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек : обращаться с ней серьезно - смешно; обращаться несерьезно - опасно.
Пусть поднимают, тогда торрент сети будут просто процветать от желающих на шару что нить скачать.
А что, официальный форум накрылся?
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек : обращаться с ней серьезно - смешно; обращаться несерьезно - опасно.
Честно пропиваю отложенные в носок деньги на данный сабж. хоть бы один положительный ну два отзыва, купил бы уже. А поглядеть на красивую водичку в десятом директе я могу и в других сабжах, да дело даже и не в графике...
" вот все говорят - фильм для дураков! фильм для дураков! ... а мне понравилось... " ...
мне правда нонравилось...
ну да .. с по глубине и масштабности и глубине с СХ3,4 не сравниться...
но думается мне ... дело за патчами и аддонами... ( которые я надеюсь будут) ...
Добавлено через 2 минуты
что то никто не упоминал количество плавибельных ТК ...![]()
Крайний раз редактировалось Sita; 04.02.2009 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
А чем эти ТК отличаются? Кроме количества артиллерии да внешнего вида? Ну, много, ну, и что?
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
хотя конечно да... конкретно дело может поправить если разработчики дадут людям инструменты или хотя бы редактор миссий.. по тому что набор моделий пристойный... качество тоже... управляемой техники тоже не очень мало.... можно из этого чего нибудь по наворотить...
Добавлено через 2 минуты
какие все привередливые!!!
чем в иле модификации Ил2 отличаются? кроме количества оогневых точек да внешнего вида?
Добавлено через 2 минуты
еще мне все это напоминает --- я книжку не читал, но уже осуждаю ...
не ... я защищать никого не хочу.. только своё ИМХО высказываю... мне понравилось...
я игру с 2005 года ожидал... но ничего сверхестественного не фантазировал...
не расстроен в общем... жду что будет дальше...
Крайний раз редактировалось Sita; 04.02.2009 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Так и я о том же! Поэтому тут 2 пути поддержки игры - либо разрабы клепают патчи и аддоны, тем самым превращая ЭТО в сим, либо выпускают инструментарий для мододелов с тем, чтобы пользователи сами лепили моды. Есть ещё 3 путь - забить на проект и не делать ничего. Тогда он в скором времени благополучно отправиться на морское дно забытья.
Кстати поглядел в папку с игрой и увидел до боли знакомую Геймдату (кто знаком с модами для сталкера, тот меня поймёт). Текстуры и звуки в ней лежат открыто, не надо ничего распаковывать, тоесть это можно улучшать хоть сейчас, не дожидаясь редактора. С остальным надо смотреть
надеюсь что добрые люди переборят в себе первое разочарование от продукта... и посмотрят на него под другим углом![]()
Ну в отличии от МО у СПШ была модель повреждений.Остается надеятся что мододелы прикрутят нормальную ДМ.
Ну вот....
Посмотрел файлы по-пристальнее, оказались очень похожие на сталкерские. Судя по всему можно свободно у всех кораблей менять водоизмещение, мах скорость, мощность движков и прочие параметры (у остальных предметов тоже, например менять кол-во снарядов или скорострельность в пушке). Интересно, а сетевая игра эти изменения пропустит?