???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: Водопроводная вода в Москве.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: Водопроводная вода в Москве.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Кстати, а помидоры-то к нам возвращать собираются
    Всё правильно! Вам помидоры –дозревать, москвичам деньги!
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор Аватар для А-спид

Не, тут все по другому. Вошли нши к Лужку и сказали - коотрые тут временные по помидорам? Кончилось ваше время! Отдавай-ка землицу тепличную, отдавай-ка родимую взад!

В общем перерегистрируют тепличный обратно в республику - у нас тут им поблажки насчет налогов обещали

Так я тоже воду буду транспортировать со скидкой! Процентов в 20-ть, как Украине
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

начинающий Аватар для alex70

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    И в подмосковье тоже только покупную для внутреннего использования
    Зачем покупную - мы на родники с бутылками ходим (как SailoR).
    Да и из крана пить можно (когда не ржавая). Просто народ думает, что родниковая чище...
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    http://geizer.com/

Одна хохма: при продаже рекомендуют вызвать мастера по установке (бесплатно) - но не говорят, что фильтр, установленный самостоятельно, снимает гарантию.

Но фильтрует хорошо.
    Валь, немного другой)

http://www.shungit.org/news.php брал тут.
    Для дома навесной, для дачи бытовой садоводческий.

Контора изначально питерская - вот она
    http://www.shungit-spb.ru/products.php
    этот для дома навесной,
    для дачи бытовой садоводческий.

Вообще меня вкус воды потряс. Натуральный родниковый.
    Мало того - фильтры неубиваемые. После определенного обьема воды промываешь в проточной воде и снова в бой)
    Предупреждаю) воду после фильтров на анализ не сдавал) И сравнивать чисто технически не могу. Как говорят пщевики - чиста органолептически определял. Но вода и чай на ней вкусны)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Валь, немного другой)

http://www.shungit.org/news.php...
    Угу, спасибо!
    ...Контора изначально питерская...
    Да они все питерские, все из Хлопинского института, где для подлодок фильтры разрабатывали - те же Аквафор, Барьер и т.п.

Оттуда же торговая марка "Три кота" с наполнителем для кошачьих туалетов: очередной дешевый в производстве абсорбент (или адсорбент, я никак не могу понять, в чем их разница).
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор Аватар для Lodin

ну если грубо, то
    адсорбция происходит на границе твердого тела (тв. тело и газ , жидкость другое тв.тело), а абсорбция на поверхности жидкого.
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ага. Спасибо, теперь буду знать!

Ну, в "Трех котах" - твердое тело, так что тоже адсорбент.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мало того - фильтры неубиваемые. После определенного обьема воды промываешь в проточной воде и снова в бой)
    Предупреждаю) воду после фильтров на анализ не сдавал) И сравнивать чисто технически не могу. Как говорят пщевики - чиста органолептически определял. Но вода и чай на ней вкусны)
    это избавит только от механических примесей, вся самая главная дрянь - биоорганика, ионы металлов и прочая так неубираемы
    как минимум 2 степени очистки нужны (лучше 3) от механических частиц (который по использованию обычно выкидывается), ионообменник (который периодически нужно регенерировать)

если просто промывать фильтр - это будет рассадник микробиологии сплошной...
    поэтому воду из водопровода - как минимум употреблять только после кипячения
    всякие Роднички кувшинного типа - в сад, или каждые пару-тройку недель им картриджи менять...

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    это избавит только от механических примесей, вся самая главная дрянь - биоорганика, ионы металлов и прочая так неубираемы
    как минимум 2 степени очистки нужны (лучше 3) от механических частиц (который по использованию обычно выкидывается), ионообменник (который периодически нужно регенерировать)

если просто промывать фильтр - это будет рассадник микробиологии сплошной...

...или каждые пару-тройку недель им картриджи менять...
    +100
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

А я всегда удивлялся- почему в Москве вода - какая то мутная- белая не прозрачная...но запаха вроде не замечал...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вот по поводу воды поделюсь способом очистки, мож кому пригодится.

Я беру бутылки от минералки по 1,5л, наливаю воду и ложу в морозилку. Верхнее отделение у меня занято только под бутылки, пять штук влазит. Вода должна замёрзнуть полностью, до середины. Потом вынимаю и ставлю размораживаться. Замерзает примерно за сутки и размораживается чуть быстрее. Под бутылки нужно что-нибудь подставить, На них обильно конденсируется влага. Я ставлю в коробочки из под масла. После того как бутылки размёрзлись, нужно ещё выждать немного пока выпадет осадок в виде коричневых хлопьев. После этого можно слить воду, стараясь не потревожить осадок. Я когда увидел осадок первый раз, был в шоке от того, насколько наша вода грязная. Я ещё дополнительно пропускаю её через фильтр кувшинного типа «Гейзер» (не раклама, мне было всё-равно какой покупать). Трудно оценить степень очистки, но в чайнике накипи теперь совсем нет. Говорят, размороженная вода к тому-же структурированная, типа полезная. Рекомендуется ещё серебро в воду ложить, ну не знаю.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Забанен Аватар для Magirus

Довожу до вашего сведения, что у меня один раз сдох весь аквариум. Вот такая вода в Москве.

Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Довожу до вашего сведения, что у меня один раз сдох весь аквариум. Вот такая вода в Москве.
    Я думал в аквариум воду солёную заправляют, а не хлорированную

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Вот по поводу воды поделюсь способом очистки, мож кому пригодится.

Я беру бутылки от минералки по 1,5л, наливаю воду и ложу в морозилку. Верхнее отделение у меня занято только под бутылки, пять штук влазит. Вода должна замёрзнуть полностью, до середины. Потом вынимаю и ставлю размораживаться. Замерзает примерно за сутки и размораживается чуть быстрее. Под бутылки нужно что-нибудь подставить, На них обильно конденсируется влага. Я ставлю в коробочки из под масла. После того как бутылки размёрзлись, нужно ещё выждать немного пока выпадет осадок в виде коричневых хлопьев. После этого можно слить воду, стараясь не потревожить осадок. Я когда увидел осадок первый раз, был в шоке от того, насколько наша вода грязная. Я ещё дополнительно пропускаю её через фильтр кувшинного типа «Гейзер» (не раклама, мне было всё-равно какой покупать). Трудно оценить степень очистки, но в чайнике накипи теперь совсем нет. Говорят, размороженная вода к тому-же структурированная, типа полезная. Рекомендуется ещё серебро в воду ложить, ну не знаю.
    по затрате времени, расходникам на Гейзер (за недели 3 убивается картридж) и качеству очистки - проще воду бутилированную покупать с доставкой для употребления в пищу (оборотная тара на 18-20 литров, бутыль в воронеже например рублей 100-130)
    или поставить нормальный проточник с 2-3 ступенями очистки...

в любом случае (кроме покупной воды после обратного осмоса) воду - кипятить - как минимум убираем временную жесткость и всякий хлор...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

К слову: насчет идеи замораживания и размораживания воды тоже встречал инфу, что у нее структура межмолекулярная (не смейтесь ) меняется и это на что-то там положительно влияет. Но на что и как, и насколько эта инфа серьезная (для многих она несерьезна по-определению, т.к. находится на стыке науки и не поймешь чего ), глубоко не интересовался.

Еще к слову: раньше у нас в Челябинске была очень хорошая вода, теперь обычная
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Еще к слову: раньше у нас в Челябинске была очень хорошая вода, теперь обычная
    А у наших соседей из крана, похоже, необычная - каждый вечер весёлые, ходят нетвёрдо и шумят.

да, в Листвянке где я жил тоже вода из под крана отличная. Прмо из Байкала, дезинфекция жестким УФ. Правда раз в полгода промывали раствором хлорки. В Иркутске хлорируют. Еще хорошая вода в Майкопе, только холодая вода там очень холодная!

Механик

У нас вода жесткая очень (известняки) - в селе из артезианки просто - после Барьера в банку, там серерянная монета плавает и толченый кусочками кремний... вода как слеза получается, и вкусная...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    по затрате времени, расходникам на Гейзер (за недели 3 убивается картридж) и качеству очистки - проще воду бутилированную покупать

У меня картридж убивается за два-три месяца, именно потому, что через него уже практически чистая вода проходит. По поводу бутилированной, тут ведь дело в доверии к поставщикам.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    К слову: насчет идеи замораживания и размораживания воды тоже встречал инфу, что у нее структура межмолекулярная (не смейтесь ) меняется и это на что-то там положительно влияет. Но на что и как, и насколько эта инфа серьезная (для многих она несерьезна по-определению, т.к. находится на стыке науки и не поймешь чего ), глубоко не интересовался.
    Я ж про это и писал, структурированная называется. И не совсем на стыке не поймёшь чего, есть даже целый институт, воду изучает. Только я в этом всё равно не разбираюсь.

З.Ы. Так случайно наверное получилось, зашёл в эту тему, а тут: "Аквантис. Какие-то там методы очистки воды".
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

У меня картридж убивается за два-три месяца, именно потому, что через него уже практически чистая вода проходит. По поводу бутилированной, тут ведь дело в доверии к поставщикам.
    мне проще, я своих поставщиков на инспекционном контроле проверяю

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Еще хорошая вода в Майкопе, только холодая вода там очень холодная!
    Зимой холодная вода везде холодная (типа каламбур) Щас у меня из под крана льется вода 0 градусов. Куда уж холоднее.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Я ж про это и писал, структурированная называется. И не совсем на стыке не поймёшь чего, есть даже целый институт, воду изучает. Только я в этом всё равно не разбираюсь.
    Дык... Просто ИМХО большинство, пока по телевидению официально не объявят голосом Левитана, будут считать это шаманство с бубном, хиромантией и предрассудками... Из этого и исхожу

Цитата Сообщение от FW_Solo
    Щас у меня из под крана льется вода 0 градусов. Куда уж холоднее.
    Посолить и до -2
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права