Не, тут все по другому. Вошли нши к Лужку и сказали - коотрые тут временные по помидорам? Кончилось ваше время! Отдавай-ка землицу тепличную, отдавай-ка родимую взад!
В общем перерегистрируют тепличный обратно в республику - у нас тут им поблажки насчет налогов обещали
Так я тоже воду буду транспортировать со скидкой! Процентов в 20-ть, как Украине![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Валь, немного другой)
http://www.shungit.org/news.php брал тут.
Для дома навесной, для дачи бытовой садоводческий.
Контора изначально питерская - вот она
http://www.shungit-spb.ru/products.php
этот для дома навесной,
для дачи бытовой садоводческий.
Вообще меня вкус воды потряс. Натуральный родниковый.
Мало того - фильтры неубиваемые. После определенного обьема воды промываешь в проточной воде и снова в бой)
Предупреждаю) воду после фильтров на анализ не сдавал) И сравнивать чисто технически не могу. Как говорят пщевики - чиста органолептически определял. Но вода и чай на ней вкусны)
Угу, спасибо!
Да они все питерские, все из Хлопинского института, где для подлодок фильтры разрабатывали - те же Аквафор, Барьер и т.п.
Оттуда же торговая марка "Три кота" с наполнителем для кошачьих туалетов: очередной дешевый в производстве абсорбент (или адсорбент, я никак не могу понять, в чем их разница).
ну если грубо, то
адсорбция происходит на границе твердого тела (тв. тело и газ , жидкость другое тв.тело), а абсорбция на поверхности жидкого.
Штурмоглюк: Баги над Британией
это избавит только от механических примесей, вся самая главная дрянь - биоорганика, ионы металлов и прочая так неубираемы
как минимум 2 степени очистки нужны (лучше 3) от механических частиц (который по использованию обычно выкидывается), ионообменник (который периодически нужно регенерировать)
если просто промывать фильтр - это будет рассадник микробиологии сплошной...
поэтому воду из водопровода - как минимум употреблять только после кипячения
всякие Роднички кувшинного типа - в сад, или каждые пару-тройку недель им картриджи менять...
Штурмоглюк: Баги над Британией
А я всегда удивлялся- почему в Москве вода - какая то мутная- белая не прозрачная...но запаха вроде не замечал...
Вот по поводу воды поделюсь способом очистки, мож кому пригодится.
Я беру бутылки от минералки по 1,5л, наливаю воду и ложу в морозилку. Верхнее отделение у меня занято только под бутылки, пять штук влазит. Вода должна замёрзнуть полностью, до середины. Потом вынимаю и ставлю размораживаться. Замерзает примерно за сутки и размораживается чуть быстрее. Под бутылки нужно что-нибудь подставить, На них обильно конденсируется влага. Я ставлю в коробочки из под масла. После того как бутылки размёрзлись, нужно ещё выждать немного пока выпадет осадок в виде коричневых хлопьев. После этого можно слить воду, стараясь не потревожить осадок. Я когда увидел осадок первый раз, был в шоке от того, насколько наша вода грязная. Я ещё дополнительно пропускаю её через фильтр кувшинного типа «Гейзер» (не раклама, мне было всё-равно какой покупать). Трудно оценить степень очистки, но в чайнике накипи теперь совсем нет. Говорят, размороженная вода к тому-же структурированная, типа полезная. Рекомендуется ещё серебро в воду ложить, ну не знаю.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Довожу до вашего сведения, что у меня один раз сдох весь аквариум. Вот такая вода в Москве.
по затрате времени, расходникам на Гейзер (за недели 3 убивается картридж) и качеству очистки - проще воду бутилированную покупать с доставкой для употребления в пищу (оборотная тара на 18-20 литров, бутыль в воронеже например рублей 100-130)
или поставить нормальный проточник с 2-3 ступенями очистки...
в любом случае (кроме покупной воды после обратного осмоса) воду - кипятить - как минимум убираем временную жесткость и всякий хлор...
Штурмоглюк: Баги над Британией
К слову: насчет идеи замораживания и размораживания воды тоже встречал инфу, что у нее структура межмолекулярная (не смейтесь) меняется и это на что-то там положительно влияет. Но на что и как, и насколько эта инфа серьезная (для многих она несерьезна по-определению, т.к. находится на стыке науки и не поймешь чего
), глубоко не интересовался.
Еще к слову: раньше у нас в Челябинске была очень хорошая вода, теперь обычная![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
да, в Листвянке где я жил тоже вода из под крана отличная. Прмо из Байкала, дезинфекция жестким УФ.Правда раз в полгода промывали раствором хлорки. В Иркутске хлорируют. Еще хорошая вода в Майкопе, только холодая вода там очень холодная!
У нас вода жесткая очень (известняки) - в селе из артезианки просто - после Барьера в банку, там серерянная монета плавает и толченый кусочками кремний... вода как слеза получается, и вкусная...
У меня картридж убивается за два-три месяца, именно потому, что через него уже практически чистая вода проходит. По поводу бутилированной, тут ведь дело в доверии к поставщикам.
Я ж про это и писал, структурированная называется. И не совсем на стыке не поймёшь чего, есть даже целый институт, воду изучает. Только я в этом всё равно не разбираюсь.
З.Ы. Так случайно наверное получилось, зашёл в эту тему, а тут: "Аквантис. Какие-то там методы очистки воды".![]()
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp