Сколько уже можно перемывать кости Покрышкина??? Оставте вы его в покое.....
Сколько уже можно перемывать кости Покрышкина??? Оставте вы его в покое.....
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Ну я и не ем. Только жаль, что есть вообшем и нечего, с поварами истории советских ВВС не повезло: если за последние 20 лет и по истории армии и флота, появилось многое(Исаев, Замулин, Лопуховский, Морозов и.т.д.), то по истории ВВС, большая и черная дыра. Кроме Рыбина, Морданова Горбача и Растренина, вспомнить и нечего. Но даже здесь, например Рыбин безграмотен в вопросах роли и места сов. ВВС в войне, да и не он один. Поэтому в остатке остается "резунизм"-"солонизм", где Rocket Mann их достойный последователь
Феерический бред...
1.Косяков и завываний у Валерия Николаевича как грязи,а у Лопуховского -еще больше.С Замулиным пытался опчатся на сию тему,но безуспешно(((
2.Вы,шановный,считать не умеете?В приведенном Вами списке "многих" народу меньше ,чем в "немногих"
3.Растренина,ИМХО,в унитаз.Инфо интересная,но выводы...граничат с феерической глупостью
3.Ага..Если бы небыло ВВС,то мы имели в 3 раза больше МЗА.И наши танковые корпуса беды б не знали в 43 году
4.За сравнение с Марком Семенычем Солониным я б шее дал.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Может Вы ему тоже, того по шее хотели?
[/QUOTE]
2.Вы,шановный,считать не умеете?В приведенном Вами списке "многих" народу меньше ,чем в "немногих"
[QUOTE=Krysa;1200092]
Я считать, а Вы по-видимому читать. По помяти, только Исаев описал очень подробно 41-й год в Котлах, потом весеннее наступление Шапошникова, потом контрнаступления зимы 42-43-го, далее Сталинград, затем Берлин, и последнее Венгрию и Балатон. Если это же описано в каких то работах ВВС, прошу указать
Ничего унитазного не нашел, с выводами все мэтры грешат, а некоторые пренебрегают
Судя по 45-му году, я не скажу, что он неправ
No comments![]()
Тут есть одна проблема-действия наземки не требуют такого объема инфы,как авиация.Индивидуальности меньше....Посему один Алексей Исаев обгоняет и Хазанова,и Горбача,и Рыбина
1.Да ну?А кто еще написал о козлах в штабе ВВС ,угробивших в 43 году И-185 и ТИС?Ничего унитазного не нашел, с выводами все мэтры грешат, а некоторые пренебрегают
2.Вопросы производства Растренина не волнуют-нарисовали бы в 41 Су-27,так он бы плакалЪ ,что его на вооружение не приняли.
Судя по 45-му году, я не скажу, что он неправ
Таки вы с ним не опчались....А мне стыдно-я в одном универе с таким идиЁтом училсяNo comments![]()
Не думаю, что о действиях ВВС писать сложнее, чем о наземных действиях, во всяком случае толшина книг Исаева не слабая, а значит материала он немало перемолол. Мне кажется, что дело в личном интересе авторов: кто то любит писать про асов, кто то про отдельные полки, поэтому книг о действиях ВВС в целом мало
Не знаю, не читал. "Расколотое небо" вещь серьёзная
Конечно речь идет о методах работы: автор имеет заранее сформированное мнение. Все факты которые это мнение поддерживают, будут выпячены, остальные, либо умолчаны, либо в нужную сторону прогнуты. И это для меня чистый "резунизм-солонизм"
Вся их заинтересованность, раскопать какой нибудь фактик, и на этом написать толмут на 500 страниц, а потом ходить по ларькам и спрашивать- как их "научный" труд продаётся.....На асах- быстрее деньги зарабатываются....
Прикупил тут по дурости Андрея Васильченко , "Танковый Ас №1" про Михаэля Виттманна, прочитал с сотню страниц, пока про Виттманна пара строк, всё какая то каша размазня из чужих воспоминаний, никак не связанная с Виттманном.
Так что таких "кладоискателей" - топить как котят надо....
Тут,ИМХО,проблема в другом.В боях в воздухе :
1.индивидульность важнее.
2.Труднее оценить воздействие на противника.
Это все требует изучения на порядок большего объема документов.На земле опускатся до полкового уровня приходится редко-вполне достаточно фондов дивизий и корпусов,а оценить успешность действий -проще:посмотрел на сколько продвинулись и какой темп был заложен в планах,потом потери частей по десятидневным отчетам.Утрирую,конечно...но примерно так.
Я про описание деятельности конструкторов.Не знаю, не читал. "Расколотое небо" вещь серьёзная
А "Расколотое небо"-вещь серьезная,но
1.Потери противоположной стороны вообще не раскрыты
2.Имеется некоторая "кашеобразность" из тактических эпизодов.Впрочем ,это вызвано объективными причинами,которые я изложил выше.
Да бог с ними,с фактами....Приведенные Вами Владимир Богданович и Марк Семенович в фактах как раз "плавают" так,как будто о истории даже в школе не слышали.И в этом их основная проблема...А за уши факты тянут в той или иной степени все-от влияния личности автоа на его произведения никуда не детьсяКонечно речь идет о методах работы: автор имеет заранее сформированное мнение. Все факты которые это мнение поддерживают, будут выпячены, остальные, либо умолчаны, либо в нужную сторону прогнуты. И это для меня чистый "резунизм-солонизм"