Не, ты немного не понял тему.
Мы говорим о смс из штаба о реальных военных операциях. Стоит ли верить им? Лично я стараюсь их выполнять - не только ради исторической достоверности (когда предписывается всем лодкам плыть в указанный квадрат, то плывут все - и я =) ), но и ради того, что там можно не плохо повоевать! Например, операция по спасению Бисмарка - в BF 57 я встретил и его, и силы англичан (Родней и Кинг Георг 5 на дне в итоге моих действий, ещё одного из двух Саутгемптонов я подранил - Бисмарк добил его и второго Саутгемптона). Опять же если в апреле 1940 года пойти к берегам Норвегии, то можно встретить огромное количество английских сил! Вплоть до высадки в каком то городе - реально плывут транспорты десантные, и куча маленьких десантных судёнышек, уж не знаю как они называются. Так же если сплавать в том же 1940 году в момент эвакуации из Дюнкерка в этот район, и в город - можно встретить много транспортов, при прикрытии эсминцев, есть даже польские!

Как перехватывать конвои ?! то и дело мелькают контакты и радиограммы , но скорость ударных группировок порядка 20-25 узлов
У тебя возникли трудности именно с транспортными конвоями или с ударными группировками?