???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: по поводу "плохих" арабов

Цитата Сообщение от Magyar Посмотреть сообщение
    ...Я был в шоке, так как знал их исключительно тихими и приличными людьми. Их ответ меня поразил: "мы де не дома и наши законы на нас не распространяются, а вы европейцы слабаки и законы у вас для слабаков и мы вас ещё будим жучить!"...
    Самое неприятное - что они только в этот момент и сказали правду, которую они о тебе (и о всех нас, естественно) думали.

Нет, я не хочу сказать, что таковы все арабы. Но то, что молодежь иной культуры чаще всего именно так относится к чужим - факт.

Добавлено через 16 минут
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    ...Слово "интегрирование", я для себя перевожу как "встраивание". Встраиваться можно, скорректировав чертеж, чтобы не повредить окружающие постройки. А можно не менять чертеж, а просто разломать все вокруг, освободив место...
    Но это уже будет не "встраивание".
    ...На мой взгляд, имея очевидные негативные последствия от факта приема этой женщины на работу, не стоит тратить много времени на анализ причин. Ошибкой становится сам факт приема...
    Ошибкой будет попустительство в продолжении ее работы именно таким образом - а не в факте приема. Есть полно людей, которые хотят работать, пусть и за эту зарплату (на момент описания истории - 8990 рублей в месяц). Просто из них надо выбирать лишь подходящих.
    ...Тем более не нужно тратить силы и ресурсы на приведение этой женщины к приемлимому образцу поведения, ибо бесперспективно и будет новой ошибкой. На практике нужно эту женщину убрать от детей подальше и поставить на ее место другую, с традиционной культурной позицией...
    Угу.
    ...Еще было бы полезно, первой женщине сделать специальную отметку в трудовой книжке, чтоб она больше никогда не устроилась на такую работу...
    А для этого надо поменять законодательную базу. Есть ограничения на импорт (защищающие страну), есть ограничения на занятие должностей (защищающие людей) - и это должно быть ограничение того же класса.
    ...Ни в одной конституции мира не прописана неприкосновенность культурной базы...
    Это не наша проблема.
    ...И та женщина имеет полное законное право концентрировать вокруг себя детей своей культуры и заниматься ими в ущерб развитию местных детей. А мы не имеем законного права ей препятствовать. У нас такую можно уволить коллективными усилиями родителей, в европе же будет суд, который отменит увольнение и накажет радетелей за целостность традиионной культуры...
    Стоп!

У нас не Америка с ее условностями, где на роль директора АЭС надо обязательно брать чернокожую женщину-инвалида с нетрадиционной сексуальной ориентацией и незаконченным начальным образованием. У нас собственная страна и свое государство.

И эта женщина (не чернокожая директорша, а "приезжая" воспитательница) имеет все права воспитывать детей в желаемой ею манере. Но - не наших детей, и - не за государственный счет!
    ...Русские не ходят в мечеть...
    Ходят. Я был у друга в мечети еще в 15 лет. С тех пор не раз посещал, хотя и не во время молитвы.
    ...татары в церковь...
    Ходят.

Мало того: из обоих народов полно людей приняли иную веру, а еще немалое количество людей, переженившись, породили семьи со смешанным вероисповеданием.
    ...на улице и те и другие придерживаются одних норм поведения. Однако, эти нормы поведения (от вида одежды, до норм законодательства) представляют собой сплав норм, присущих культуре в гораздо большей степени русской, и в гораздо меньшей степени- татарской. Нет равенства культур. Я не говорю, что русская культура лучше (хотя думаю именно так), я говорю, что ее, количественно, гораздо больше...
    Я бы сказал, что причина восприятия получившейся культуры, как русской - в том, что в русскую культуру остальные вливались помалу. И хотя в результате "чисто русской" культуры осталось очень мало - существующий на виду сплав просто привычно называть русским.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...Те, кто приезжает в далекую страну и старается жить в ней - пассионарии, люди изначально наглые, шустрые, активные...
    ...В краткосрочной перспективе это плохо - наглые приезжие вызывают конфликты. А в долгосрочной? В долгосрочной получается, что самые умные, шустрые. активные люди вытягиваются в Россию, в первую очередь в Москву, и работают, работают и работают на ее благо...
    Страшно, когда человек переходит границы "наглости", используя "хамство" или что-то хуже, и когда для него разницы уже нет.

Вот в этот момент остается лишь один практический вопрос:

- Что с ним сейчас сделать и как?
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...В общем ничего страшного не происходит. Все описанные примеры - это нормальный процесс, идущий уже тысячи лет и являющийся основой развития человечества.
    Норма - усреднение от большинства. Нормальный - имеющий наиболее частое проявление.

И если соглашаться с тем, что хамство по отношению к местным - нормальный процесс, то придется согласиться и с тем, что физическое уничтожение приезжих - тоже нормальный процесс.

Что не может быть нормой!

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Особо если учесть, что семья Шварценеггеров не имеет к еврейству - никакого отношения. На сколько не имеет? Ну по крайней мере, его папа служил в Sturmabteilung, а семья была католического вероисповедания и каждое воскресенье посещала церковь. Откуда пошла эта байка - доподлинно не известно.
    Сдается мне, что предки Шварцнеггера не ограничиваются одним поколением, то есть папой с мамой...

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    ...Нельзя сравнивать культуры. Хотя бы потому, что сравнивающий по определению не обьективен. Каждому своя культура ближе. Мне кажется, что именно из-за этого образуются проявляются проблемы в многонациональных обществах.
    Да сравнивать-то можно как раз.

Ведь когда prohojii написал, что "русская культура лучше" - то на самом деле он коряво выразил отношение "русская культура мне ближе".

Но вот из-за такого непонимания и начинаются проблемы.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 10.02.2009 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права