Самое неприятное - что они только в этот момент и сказали правду, которую они о тебе (и о всех нас, естественно) думали.
Нет, я не хочу сказать, что таковы все арабы. Но то, что молодежь иной культуры чаще всего именно так относится к чужим - факт.
Добавлено через 16 минут
Но это уже будет не "встраивание".
Ошибкой будет попустительство в продолжении ее работы именно таким образом - а не в факте приема. Есть полно людей, которые хотят работать, пусть и за эту зарплату (на момент описания истории - 8990 рублей в месяц). Просто из них надо выбирать лишь подходящих.
Угу.
А для этого надо поменять законодательную базу. Есть ограничения на импорт (защищающие страну), есть ограничения на занятие должностей (защищающие людей) - и это должно быть ограничение того же класса.
Это не наша проблема.
Стоп!
У нас не Америка с ее условностями, где на роль директора АЭС надо обязательно брать чернокожую женщину-инвалида с нетрадиционной сексуальной ориентацией и незаконченным начальным образованием. У нас собственная страна и свое государство.
И эта женщина (не чернокожая директорша, а "приезжая" воспитательница) имеет все права воспитывать детей в желаемой ею манере. Но - не наших детей, и - не за государственный счет!
Ходят.Я был у друга в мечети еще в 15 лет.
С тех пор не раз посещал, хотя и не во время молитвы.
Ходят.
Мало того: из обоих народов полно людей приняли иную веру, а еще немалое количество людей, переженившись, породили семьи со смешанным вероисповеданием.
Я бы сказал, что причина восприятия получившейся культуры, как русской - в том, что в русскую культуру остальные вливались помалу. И хотя в результате "чисто русской" культуры осталось очень мало - существующий на виду сплав просто привычно называть русским.
Добавлено через 8 минут
Страшно, когда человек переходит границы "наглости", используя "хамство" или что-то хуже, и когда для него разницы уже нет.
Вот в этот момент остается лишь один практический вопрос:
- Что с ним сейчас сделать и как?
Норма - усреднение от большинства. Нормальный - имеющий наиболее частое проявление.
И если соглашаться с тем, что хамство по отношению к местным - нормальный процесс, то придется согласиться и с тем, что физическое уничтожение приезжих - тоже нормальный процесс.
Что не может быть нормой!
Добавлено через 3 минуты
Сдается мне, что предки Шварцнеггера не ограничиваются одним поколением, то есть папой с мамой...
Добавлено через 2 минуты
Да сравнивать-то можно как раз.
Ведь когда prohojii написал, что "русская культура лучше" - то на самом деле он коряво выразил отношение "русская культура мне ближе".
Но вот из-за такого непонимания и начинаются проблемы.![]()