???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 52 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Принимать ничего и не надо. Вас кто то заставляет обрезание делать?
    Вообще нас в России нет. Но вот в США да, всех. Там созрело лет 10 назад целое течение в этом вопросе- назад к природе типа) народ изгаляется создавать приборчики по "оттягиванию" крайней плоти. Вытерпевшие как мин. год мучений))) говорят - оно стоит того)
    Мало того, если отделить волков от овец. То в мусульманской религии как раз и существует фундаментализм - сиречь откровенно нетерпимое отношение в кяфирам. Влпотьдо убийства. И почему-то непременно на манер барашков - с перерезанием горла или отрезанием головы. В Алжире в свое время отрезали голову болгарскому послу! Может чисто из любопытства? посмотреть что там у болгар внутри?
    Речь как раз и не идет об таком замечательном явлении - стрижка под гребенку. Но вот тенденция в уничтожении не себе подобных именно по религиозному принципу есть.
    Спору нет. Это на сегодня одна из самых молодых религий - около 1000 лет всего. Наверное не утряслось и не перебесилось просто. Но страдают то ни в чем не повинные люди.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 12.02.2009 в 02:11.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ага, я тоже смотрел. Дескать, отморозки крестоносцы вынудили гуманных и нежных муслимов (однокласник у меня был- Муслимов Руслан) отвечать той же монетой. Ибо задрали наезжать и грабить. Ак барс ихий тем и прославился, что люлей дал крестоносцам, те аж глаза выпучили от неожиданности. История идет по кругу.. Мусульман по ходу ждет тоже самое. Выпучение глаз..
    Ну да, особенно если вспомнить, по какому поводу отморозки в Палестину ломанулись... "Злобные нехристи сарацины захватили Иерусалим и гроб господень!".

А на самом деле уж шибко голодно в Европе тогда было, а ртов лишних много наплодилось, вот монархи с церковью и придумали, куда пар выпустить.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Мало того, если отделить волков от овец. То в мусульманской религии как раз и существует фундаментализм - сиречь откровенно нетерпимое отношение в кяфирам. Влпотьдо убийства. И почему-то непременно на манер барашков - с перерезанием горла или отрезанием головы. В Алжире в свое время отрезали голову болгарскому послу! Может чисто из любопытства? посмотреть что там у болгар внутри?
    Речь как раз и не идет об таком замечательном явлении - стрижка под гребенку. Но вот тенденция в уничтожении не себе подобных именно по религиозному принципу есть.
    Спору нет. Это на сегодня одна из самых молодых религий - около 1000 лет всего. Наверное не утряслось и не перебесилось просто. Но страдают то ни в чем не повинные люди.
    Просто во времена массового распространения христианского фундаментализма со средствами массовой информации чуть похуже было, чем сейчас, да и с транспортом. Вот и резали ближних всех вероисповеданий, далеко за стены своего города не уходя.

А сейчас где-нибудь в Сауди какой-нибудь большой авторитет чего-нибудь ляпнет и через пять минут у него несколько миллионов последователей найдется.
    Крайний раз редактировалось Alex_K; 12.02.2009 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

صلاح الدين يوسف ابن ايوب (Салах-ад-дин Юсуф ибн-Айюб, 1138 года рождения)

Главный оппонент крестоносцев пользовался уважением в христианской Европе за рыцарские доблести: храбрость и великодушие к противнику. Английский король Ричард I Львиное Сердце, один из главных вождей крестоносцев, стал почти другом Саладина: они отзывались друг о друге исключительно восторженно, предоставляли различные льготы подданным друг друга, виделись только один раз, во время перемирия в крестовом походе (примерно в то-же время от Ричарда и ушли союзники)
    Саладин был кумиром Саддама Хусейна, который, как и он, родился в Тикрите, на реке Тигр;
    при Саддаме в Ираке был культ Саладина

Пилот

То в мусульманской религии как раз и существует фундаментализм - сиречь откровенно нетерпимое отношение в кяфирам. Влпотьдо убийства.
    Точно! Фундаментализм присутствует в нескольких течениях ислама. Беда в том, что нормальный человек читает в Коране "Газават - война с неверием в себе", а больной фанатик читает "Газават - война с неверными" Головы, говорите резали? Вся история религий - это сплошные реки крови, и всегда именем БОГА!

Старший инструктор Аватар для prohojii

Около полутора. Они сейчас на самом пике инквизиции и прочих негуманных штук. Вот только пятьсот лет, до мусульманской толерантности, я не проживу.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Пилот

Около полутора. Они сейчас на самом пике инквизиции и прочих негуманных штук. Вот только пятьсот лет, до мусульманской толерантности, я не проживу.
    Обратите внимание - у вас ВСЕ мусульмане на пике инквизиций. Может вы просто не видите и не слышите тех, кто тихо мирно живет?

Точно! Фундаментализм присутствует в нескольких течениях ислама. Беда в том, что нормальный человек читает в Коране "Газават - война с неверием в себе", а больной фанатик читает "Газават - война с неверными" Головы, говорите резали? Вся история религий - это сплошные реки крови, и всегда именем БОГА!
    А ссылку дай на коран в русском переводе. А то я не рублю в этих закорючках, а почитать бы интересно.

Добавлено через 1 минуту
    Обратите внимание - у вас ВСЕ мусульмане на пике инквизиций. Может вы просто не видите и не слышите тех, кто тихо мирно живет?
    Не передергивай. У нас только отмороженные мусульмане на том пике. А те же татары просто в их сторону порой поглядывают и хмыкают неоднозначно.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 12.02.2009 в 02:30. Причина: Добавлено сообщение
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Пилот

Нет у меня ссылки, у меня и Корана нет))
    Говорят, хорошего перевода на русский пока нет.

Ну наверное нам сложно обсуждать итоги толерантности 1000-летней давности.
    Обсуждаются теперешние действия Европы и неевропы. Чьим то именем чаще всего и делались самые "веселые" дела. Так же как наверное 70 лет назад именем партии и Сталина. Хотя большая часть партии да и сам т. Сталин о большинстве "дел" ни сном ни духом.

Не передергивай. У на только отмороженные мусульмане на том пике. А те же татары прсто в их сторону порой поглядывают и хмыкают неоднозначно.
    Но тем не менее, по Казани сейчас немало женщин в хиджабах ходит, чего лет 15 назад, как местные говорят, и в помине не было.
    И это настораживает, в т.ч. и самих татар.

А вот это уже реально не по-братски. Че, секреты, чтоль какие там?

Пилот

При чем тут секреты?)) Читал я Коран, и Библию читал, так для интереса. Нет там призывов резать головы и бить неверных.

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Но тем не менее, по Казани сейчас немало женщин в хиджабах ходит, чего лет 15 назад, как местные говорят, и в помине не было.
    И это настораживает, в т.ч. и самих татар.
    У нас, в Ульяновске (почти соседи) тоже порой встречаются. Смотрится, действительно, дико. Я о чем и говорю. Светский диктат бы не помешал, во избежание всех этих терок.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

114(120). И никoгдa нe бyдyт дoвoльны тoбoй ни иyдeи, ни
    xpиcтиaнe, пoкa ты нe пocлeдyeшь зa иx yчeниeм
    . Cкaжи:
    "Пoиcтинe, пyть Aллaxa ecть нacтoящий пyть!", - a ecли ты
    пocлeдyeшь зa иx cтpacтями пocлe пpишeдшeгo к тeбe иcтиннoгo
    знaния
    , тo нe бyдeт тeбe oт Aллaxa ни близкoгo, ни пoмoщникa.
    Амбициозно несколько. imho

P.S. Перевод наверное не тот...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

При чем тут секреты?)) Читал я Коран, и Библию читал, так для интереса. Нет там призывов резать головы и бить неверных.
    В Библии есть, Ветхий Завет перечитайте
    Пермский епископ призывает бороться с теми, кто учит толерантности
    http://www.novayagazeta.ru/news/419607.html

Я бы сам почитал. Но если нет перевода, то придется тебе на слово поверить. Что нет призывов. Ты, кстати, можешь меня еще в шовинизме обвинить. Дескать, я вот чужой язык не стал учить с малолетства.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я бы сам почитал. Но если нет перевода, то придется тебе на слово поверить. Что нет призывов. Ты, кстати, можешь меня еще в шовинизме обвинить. Дескать, я вот чужой язык не стал учить с малолетства.
    Специально для Вас http://www.kcn.ru/tat_ru/religion/is..._din/index.htm
    и там же:
    Почему женщины Великобритании
    принимают Ислам?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.02.2009 в 00:22. Причина: Поправил ссылку.

Пилот

Сильно. Тут и закончим.

Более развернутый вариант:
    "В опубликованном на сайте епархии письме епископ Иринарх говорит, что сам термин "толерантность" переводится как "терпимость". Причем в западной трактовке это означает терпимость к людским порокам, в частности к гомосексуализму. По мнению архиерея, навязывание такой "терпимости" - "прямая экспансия против российской государственности", а "религиозные деятели в решении социальных проблем, по крайней мере христианские пастыри, должны говорить не о толерантности, а о любви к ближнему". Епископ также указал, что "в основе взаимодействия субъектов права лежит не толерантность, а свобода совести". По мнению наблюдателей, таким образом, владыка намекнул: местные чиновники проявляют излишнее рвение в организации межрелигиозного диалога."

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3125302/

Оттуда же: "Если на одном уроке говорить о любви к гомосексуалистам, евреям и неграм, то ничего хорошего ни для православных, ни для негров, ни для евреев не выйдет".

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

По мнению архиерея, навязывание такой "терпимости" - "прямая экспансия против российской государственности"
    Навязывание нетерпимости ИМХО тоже!

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Специально для Вас http://http://www.kcn.ru/tat_ru/reli..._din/index.htm
    и там же:
    Спсибо. Хотел спросить, почему в профиле нет вашей фотографии, а она оказывается есть. Вау. Меня Сашей зовут. А вас как?

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Навязывание нетерпимости ИМХО тоже!
    Вернемся в начало ветки?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Более развернутый вариант:
    "В опубликованном на сайте епархии письме епископ Иринарх говорит, что сам термин "толерантность" переводится как "терпимость". Причем в западной трактовке это означает терпимость к людским порокам, в частности к гомосексуализму. По мнению архиерея, навязывание такой "терпимости" - "прямая экспансия против российской государственности", а "религиозные деятели в решении социальных проблем, по крайней мере христианские пастыри, должны говорить не о толерантности, а о любви к ближнему". Епископ также указал, что "в основе взаимодействия субъектов права лежит не толерантность, а свобода совести". По мнению наблюдателей, таким образом, владыка намекнул: местные чиновники проявляют излишнее рвение в организации межрелигиозного диалога."

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3125302/

Оттуда же: "Если на одном уроке говорить о любви к гомосексуалистам, евреям и неграм, то ничего хорошего ни для православных, ни для негров, ни для евреев не выйдет".
    Это сегодня на Эхе в «особом мнении» с Прохановым тёрли, он то же говорит, дескать нехрен всяких уроков, а то козла будем боятся козлом назвать
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

2 mens divinior
    А меня Алексей

Страница 7 из 52 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права