???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Российский спутник врезался в американский над Сибирью

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Не КУРСАНТ Аватар для Arrow

Ответ: Российский спутник врезался в американский над Сибирью

Мне почему то вспомнился один из доводов в переговорах с США по проблеме СОИ (Стратегическая оборонная инициатива). Так сказать "ассиметричный ответ":

А будете разворачивать группировку СОИ - мы на встречную орбиту выведем ведро болтов (шариков от подшипников?) !
    Мне вот интересно - а вообще, реально-то на встречную орбиту что-нибудь вывести?

ИМХО с Земли не выведешь. Значит надо выводить на нормальную, а потом корректировать орбиту через полярную до встречной?
    Или я ошибаюсь?

ЗЫ. А вообще - ПОЗОРИЩЕ мне, заканчивал авиакосмический факультет, все это учил, а ничего не помню, и даже сообразить не могу!!!

Старший инструктор Аватар для prohojii

[QUOTE=Arrow;1201762]Мне почему то вспомнился один из доводов в переговорах с США по проблеме СОИ (Стратегическая оборонная инициатива). Так сказать "ассиметричный ответ":

Ведра мало. Нужен железнодорожный состав болтов как минимум.

Мне вот интересно - а вообще, реально-то на встречную орбиту что-нибудь вывести?

ИМХО с Земли не выведешь. Значит надо выводить на нормальную, а потом корректировать орбиту через полярную до встречной?
    Или я ошибаюсь?
    Примерно так.

ЗЫ. А вообще - ПОЗОРИЩЕ мне, заканчивал авиакосмический факультет, все это учил, а ничего не помню, и даже сообразить не могу!!!
    Скачай Орбитера- быстро все вспомнишь
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

А что значит "встречная" орбита? С 180

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Arrow Посмотреть сообщение
    Мне почему то вспомнился один из доводов в переговорах с США по проблеме СОИ (Стратегическая оборонная инициатива). Так сказать "ассиметричный ответ":

Или я ошибаюсь?

Вывести на встречную реально, только топлива потребуется гораздо больше. С полярной тоже можно, но опять же потребуется много топлива. А кроме того, по оценочным данным, вероятность встречи с шариками очень низка.

23AG_Oves А что значит "встречная" орбита? С 180
    Обычно запускают на восток, для экономии.

-----
    Live Long and Prosper

Ваши права