???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 79

Тема: Гюнтер Ралль " Моя лётная книжка"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Гюнтер Ралль " Моя лётная книжка"

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу "врун"? У Липферта то же сбитый ГСС и всё такое, а в примечаниях сказано что в тот день потерь среди героев-лётчиков не было...
    Скорее всего просто "ошибка мемуариста"...
    Мой ведомый приземлился после меня. Он видел все и подтвердил мою 84-ю победу. Однако его подтверж¬дение было не нужно, поскольку на командном пункте уже хорошо знали о моем бое. Там знали даже гораздо больше, и я смог узнать, что сбил одного из хорошо известных русских летчиков-истребителей. Наш пост радиоперехвата обнаружил частоту, использовавшуюся двумя вражескими истребителями, и перехватил сле¬дующие обрывки их радиопереговоров: «Внимание! Два мессера выше нас. Мы атакованы! Разворот! Вни¬мание, атака снова! Он приближается! Продолжай раз¬ворот!» — «Я должен спикировать, иначе он подстрелит меня!» — «Выводи! Он не пошел за тобой! Скорее, он попал в меня!» — «Снова попадания! Быстрее, обстре¬ляй этот жалкий мессер! Помоги мне! На помощь, на помощь! Я — М., прошу помощи. У меня жена и дети! На помощь, на помощь!»
    Я чувствовал жалость к этому бедняге, тем более что мог понять, как плохо ему, должно быть, было. Я сам был близок к призыву о помощи предыдущим днем. Возможно, эта проблема волновала бы меня в течение некоторого времени, если бы четырьмя дня¬ми позже тот же самый пост радиоперехвата не со¬общил новость, что мой «товарищ» М. снова с увле¬чением носится в небе. Он благополучно опустился на парашюте и был выловлен из воды своими това¬рищами. Возможно, позднее он сбил некоторых из моих товарищей.
    стр.113

Где здесь хоть слово про ГСС? Откуда вообще эта байка...
    Du doch nicht!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    ...Где здесь хоть слово про ГСС? Откуда вообще эта байка...
    Здесь нет - это описано позднее, в другом эпизоде, конец октября 1944-го
    ...сбитый русский, должно быть, был асом. Он имел несколько наград, включая Звезду Героя Советского Союза 1. Однако не только ордена, но также аккуратность его формы и холеный внешний вид убедили нас в том, что мы сбили очень важного врага.
    1 По советским данным, в тот день никто из летчиков-истребителей, имевших звание Героя Советского Союза, не погиб
    http://history-afr.fatal.ru/

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    Где здесь хоть слово про ГСС? Откуда вообще эта байка...
    Внимательней читайте книги - Африканда процетировал эпизод который я имел в виду....

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Внимательней читайте книги - Африканда процетировал эпизод который я имел в виду....
    Да верно. Эпизод действительно странный, учитывая, что и тип самолета скорей всего был перепутан...
    Крайний раз редактировалось Егоров Н.Б.; 20.02.2009 в 10:36.
    Du doch nicht!

Ваши права