Мой ведомый приземлился после меня. Он видел все и подтвердил мою 84-ю победу. Однако его подтверж¬дение было не нужно, поскольку на командном пункте уже хорошо знали о моем бое. Там знали даже гораздо больше, и я смог узнать, что сбил одного из хорошо известных русских летчиков-истребителей. Наш пост радиоперехвата обнаружил частоту, использовавшуюся двумя вражескими истребителями, и перехватил сле¬дующие обрывки их радиопереговоров: «Внимание! Два мессера выше нас. Мы атакованы! Разворот! Вни¬мание, атака снова! Он приближается! Продолжай раз¬ворот!» — «Я должен спикировать, иначе он подстрелит меня!» — «Выводи! Он не пошел за тобой! Скорее, он попал в меня!» — «Снова попадания! Быстрее, обстре¬ляй этот жалкий мессер! Помоги мне! На помощь, на помощь! Я — М., прошу помощи. У меня жена и дети! На помощь, на помощь!»
Я чувствовал жалость к этому бедняге, тем более что мог понять, как плохо ему, должно быть, было. Я сам был близок к призыву о помощи предыдущим днем. Возможно, эта проблема волновала бы меня в течение некоторого времени, если бы четырьмя дня¬ми позже тот же самый пост радиоперехвата не со¬общил новость, что мой «товарищ» М. снова с увле¬чением носится в небе. Он благополучно опустился на парашюте и был выловлен из воды своими това¬рищами. Возможно, позднее он сбил некоторых из моих товарищей. стр.113
Где здесь хоть слово про ГСС? Откуда вообще эта байка...