???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 223

Тема: Вопрос-Ответ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Вопрос-Ответ

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    вышел такой спор...человек неверит что если самолет из прямолинейного полета накренить элеронами отпустить ручку самолет вернеться в ГП.так же неверит что расположение крыла относ центра масс имеет значение для устойчивости по крену.поджскажите плз где максимально подробно описано ето явление.
    а то после долго и обильного спора часов на5ть и кучи формул я стал сомневаться...
    Он прав самолет МЕНЯЕТ ОРИЕНТАЦИЮ в пр-ве при отклонении рулей. Отклонил элероны - самолет начинает вращение вокруг продольной оси, вернул РУС в нейтраль, вращение прекращается на том угле крена. Так и будет лететь дальше с тем-же углом крена. Поставь Ил2 и попробуй.

Другое дело Устойчивость полета к возмущениям. Допустим одно крыло попало на воздушную кочку, его несколько подбросило вверх - появился крен. Самолеты - высокопланы обычно восстановят горизонтальный полет, а также низкопланы у которых корни крыла ниже законцовок - как у П-40. Без всяких элеронов.

По ссылкам, есть гууггл и там этих описаний на всех хватит.
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 14.02.2009 в 17:58.
    Я кругом и навечно виноват перед теми
    С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. (с) В.Высоцкий

Ваши права